Ян, беру в сбере. Писал то же что и Вало ранее (года3 назад). По карте ищу филиал и туда еду. Валюта так же, только они стали тюкать старого образца…. Тема эта простая: вы старые принимаете? Да, но с дисконтом. Вы старые продаете с дисконтом? Нет, за полную стоимость))))) но это в простом обмене.
Мешок и золото с рук… Я не эксперт, поэтому сбер надежнее всего. Монеты нет, тк не разбираюсь в них.
Алекс, да нет.. Пишу же рано))) Пока только все закручивается. Пока законодательная база рождается, цифровой рубль выйдет! Кстати уже болтают, что соц выплаты можно эм… Типа если на детей, то только детские товары)))) сейчас только по факту: структура м2 минимум наличных. Большая часть на вкладах. Просто на р/с лежат крохи. В сравнении с 23м. По моим мыслям создается денежный навес как в 89м. Пока нечего не происходит. Должно быть событие и не одно что бы механизм сработал. Вот март богат исторически на события) я просто поглядываю и жду. Тот же навес должен быть оформлен и если все по плану то заговорят в конце этого года-начало следующего.
Бензин, ну а вдруг НПЗ какие-нибудь утырки угробят. Пока логистика восстановится, пока завезут на заправки. Я считай ездить буду) ну и это. Надо быть готовым
Еще про бензин. Я использую стабилизатор ликвимолли. Есть дешевле абро например. Для бензопилы 1й банки лет на 10 хватит.
Стараюсь не держать больше года. То что нива там работает и пр тут базаров зеро. Да и иномарки со старыми моторами… Ну чуток мощность упадет, побольше детонации будет не критично. На карбе сами крутанете угла. На инже карты перестроятся. По опыту я каждую осень одну машину ставлю на зимовку. Потом летом откатываю спокойно бак со стабилизатором. Детона нет. Конечно проверить не мешает тапкой в пол, когда там максимальный буст прилетит… но не хочу проверять. Она и так на плохом сотом начинает слабее разгоняться после 170ти. Да и тнвд жаль. Вдруг от стояния долгого там что-то осыпется.