Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 24 Окт 2024 17:52 #3401

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
я в достойной компании, вместе с Хазиным, Делягиным, Платошкиным, Баглаевым и Путиным. А также ещё кучей здравомыслящих людей.

И Путин тоже в этой компании? - компании пиздоболов и непрофессионалов? Забавно :whistle:
Как и валить в одну кучу то, что было годы и годы назад - когда для вида с Западом в дёсны лобзались, а за спиной точили нож, - и сейчас, когда с Западом идёт прямая и жёсткая конфронтация.
Это, знаешь ли, передёргивание.
Давай, вспомни ещё что "Путина Ельцин поставил", а Ельцин был предателем (кстати, не был - был властолюбивым алкашом и дураком, но не предателем, иначе мы бы сейчас тут не сидели)
Я ведь знаю весь список этих подач.

Теперь ещё и эти ролики пересматривать?
То есть ты не можешь внятно изложить что надо было делать вместо поднятия ставки, - а это я сейчас должен ролики рыть и выискивать "что бы ты сказал"?.. - ведь ты же "согласен с ними"?..
ну так если согласен - так и сделай выжимку и изложи своими словами.
Я ведь излагаю - а не даю ссылки на ролики где кто-то что-то говорит, "а я согласен"

Пока что кроме "надо было по-другому" я тут ничего не увидел; а Хазина, Делягина, Платошкина, Баглаева я считаю популисткими идиотами, лезущими в ту сферу, в которой они не шарят
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 24 Окт 2024 17:54 #3402

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36507
Plombir пишет:
А ты знаешь насколько ВВП свободен, в кадровой политике, он и Сердюкова ставил, который уничтожил кучу военных училищ

В смысле Путина заставили?.. Не он решает кого ставить на КЛЮЧЕВЫЕ посты в стране?
А, ну да.
"всё по плану" - а план пишут в Вашингтоне, - что практически сказал Алекс.
Ну-ну...
Нет. Он не может поставить кого вздумается, он исходит из ситуации, не только в эконимичческой сфере. Он соблюдает баланс сил.
Не надо приписывать мне, того, что я не говорил
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: yandex

Финансы,биржи,вложения. 24 Окт 2024 18:05 #3403

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
А ты знаешь насколько ВВП свободен, в кадровой политике, он и Сердюкова ставил, который уничтожил кучу военных училищ

В смысле Путина заставили?.. Не он решает кого ставить на КЛЮЧЕВЫЕ посты в стране?
А, ну да.
"всё по плану" - а план пишут в Вашингтоне, - что практически сказал Алекс.
Ну-ну...
Нет. Он не может поставить кого вздумается, он исходит из ситуации, не только в эконимичческой сфере. Он соблюдает баланс сил.
Не надо приписывать мне, того, что я не говорил

В смысле на реально КЛЮЧЕВОЙ пост СЕЙЧАС он ставит человека, который - как ты, и другие перечисленные убеждены - делает совершенно вредные для страны вещи, по сути губит страну (ведь идёт война, и ядерное столкновение вот-вот!) - чисто "соблюдая баланс сил"?..
Какой баланс, между чем и кем??..
Что Чубайса обратно не зовёт - тот тоже был в своё время в фаворе?
Того же Сердюкова, который В СВОЁ ВРЕМЯ был нужен, не возвратит - но ставит Белоусова, который сажает генералов проворовавшихся?
Там "баланс" не нужен. а вот в ключевой сфере, в финансах, на которых стоит экономика, ВПК, армия - держит по сути врага? чисто "для баланса"?..
Интересно... :whistle:
Это тоже там, в роликах, Баглаев с Делягиным сказали?

Финансы,биржи,вложения. 24 Окт 2024 18:06 #3404

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8366
ШИВА пишет:
Ну вот, три видео, с которыми я полностью согласен. Практически, это моя позиция. По сути, в них говорится то, как дела обстоят на самом деле.
Это, конечно, многое объясняет. И чего я вообще время тратила на какие-то объяснения? :dry:
И первый, и второй, и Делягин - это просто что-то. Единственный плюс Делягина, который я могу оценить, - он ещё в ~2018 году говорил, что Навальный - подлец, лжец и пр. В этом он был прав. То остальное, что я слышу от Делягина - это... социалистическая истерия? Он экономист, политик и депутат, его слова об экономике слишком сильно очернены политической горечью. То, что он говорит, не может в России работать без тяжёлых потрясений социума. Не стану пояснять. Но когда я слушаю Делягина, я понимаю, что именно Э.Набиуллина - это правильный, разумный выбор. Если бы я могла его сделать, я бы даже не сомневалась. А вы, Игорь, конечно, про товары и услуги, - да на здоровье! ;)

Финансы,биржи,вложения. 24 Окт 2024 18:11 #3405

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 773
Имею вот такое мнение по данному вопросу:
1. Пик благосостояния населения России приходиться но 2010-15 годы. До этого так хорошо не жили. После 15 доллар подорожал, уровень жизни снизился.
2. Пик благосостояния был при тех же Путине, Набиулиной и Со. И будет ошибкой утверждать, что то благосостояние было достигнуто вопреки их желанию и усилиям.
3. Следовательно у них тогда было желание поднимать благосостояние народа, а сейчас они действуют во вред или же в понижении уровня жизни виновны иные факторы.
4. Как тут правильно было замечено, экономика не может быть в зависимости только от одной ключевой ставки. Совершенно очевидно, что на экономические показатели влияет большое количество иных, на первый взгляд не связанных с экономикой факторов.
5. Не маловажное влияние на понижение уровня жизни произвели санкции, которые начались в 14 году после крымских событий, а сейчас ещё и СВО.
6. Полагаю, что мало кто будет спорить, что ВПР понимает, что нас очень тяжело взять в открытом бою, но можно развалить изнутри недовольными гражданами самой страны. Следовательно ВПР должно всеми силами предотвращать складывающиеся предпосылки для внутреннего развала страны.
7. Из этого следует, что повышение ключевой ставки и иные действия направлены на выравнивание ситуации, а не на её усугубление.
8. Просто надо не забывать, что сейчас идёт очень мощное противостояние и уже затяжная война. Уровень жизни будет по любому падать. И он будет падать всё время, пока будет продолжаться эта ситуация. Просто нужно это осознать и принять. Мы же не исключаем, что ситуация в мире приведёт к тому, что большёму количеству людей в этом мире придется реально выживать. А то как мы сейчас живём и близко не стоит даже к лайт-выживанию.
Так что камрады не унываем, а морально и не только готовимся к снижению уровня жизни, так как в ближайшее время вся эта ситуация не рассосётся.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, glebdud, Фермер 76, babax, yandex, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 24 Окт 2024 18:13 #3406

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Екатерина, где я про товары и услуги?
И как я понимаю,кроме эмоциональных выпадов, сказать больше не чего. Впрочем иного я и не ожидал.
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 24 Окт 2024 18:33 #3407

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
Кузмич пишет:
Имею вот такое мнение по данному вопросу:
1. Пик благосостояния населения России приходиться но 2010-15 годы. До этого так хорошо не жили. После 15 доллар подорожал, уровень жизни снизился.
2. Пик благосостояния был при тех же Путине, Набиулиной и Со. И будет ошибкой утверждать, что то благосостояние было достигнуто вопреки их желанию и усилиям.
3. Следовательно у них тогда было желание поднимать благосостояние народа, а сейчас они действуют во вред или же в понижении уровня жизни виновны иные факторы.
4. Как тут правильно было замечено, экономика не может быть в зависимости только от одной ключевой ставки. Совершенно очевидно, что на экономические показатели влияет большое количество иных, на первый взгляд не связанных с экономикой факторов.
5. Не маловажное влияние на понижение уровня жизни произвели санкции, которые начались в 14 году после крымских событий, а сейчас ещё и СВО.
6. Полагаю, что мало кто будет спорить, что ВПР понимает, что нас очень тяжело взять в открытом бою, но можно развалить изнутри недовольными гражданами самой страны. Следовательно ВПР должно всеми силами предотвращать складывающиеся предпосылки для внутреннего развала страны.
7. Из этого следует, что повышение ключевой ставки и иные действия направлены на выравнивание ситуации, а не на её усугубление.
8. Просто надо не забывать, что сейчас идёт очень мощное противостояние и уже затяжная война. Уровень жизни будет по любому падать. И он будет падать всё время, пока будет продолжаться эта ситуация. Просто нужно это осознать и принять. Мы же не исключаем, что ситуация в мире приведёт к тому, что большёму количеству людей в этом мире придется реально выживать. А то как мы сейчас живём и близко не стоит даже к лайт-выживанию.
Так что камрады не унываем, а морально и не только готовимся к снижению уровня жизни, так как в ближайшее время вся эта ситуация не рассосётся.
Нефть в 2010-2015 стоила 100-115 баксов баррель марки "Бренд" а сейчас устойчиво около 80.Да плюс санкции и подорожание импорта из-за "паралельного импорта"
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 24 Окт 2024 19:00 #3408

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 773
Это и подтверждает, что понижение уровня жизни не стоИт в прямой зависимости от увеличения ключевой ставки. А скорее увеличение к/ставки, есть реакция на иные факторы, чтобы сгладить негативные моменты.
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 19:06 от Кузмич.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Ekaterina, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 24 Окт 2024 22:26 #3409

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Екатерина, где я про товары и услуги?
И как я понимаю,кроме эмоциональных выпадов, сказать больше не чего. Впрочем иного я и не ожидал.
:P

Финансы,биржи,вложения. 25 Окт 2024 04:56 #3410

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Екатерина, я привёл видео в которых разобраны механизмы работы ключевой ставки. в ответ от тебя получаю эмоциональный понос получаю эмоциональный понос, что авторы видео не такие. Если для тебя существует связь между механизмом работы и тем кто его объясняет, прими мой соболезнования. Реально, в таком случае уровень твоего сознания вызывает лишь жалость. Ни злость, ни недоумение, а именно жалость.
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 25 Окт 2024 05:22 #3411

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Возможно, живу в Беларуси, не могу судить.
Пик благосостояния был при тех же Путине, Набиулиной и Со. И будет ошибкой утверждать, что то благосостояние было достигнуто вопреки их желанию и усилиям
Следовательно у них тогда было желание поднимать благосостояние народа, а сейчас они действуют во вред или же в понижении уровня жизни виновны иные факторы.
Нет. Для Путина благосостояние россиян, это сопутствующий фактор мощной страны, желания и усилия Путина были направлены на вывод страны из колониальной зависимости в которую её загнал Ельцин и Со. Это восстановление промышленности, сельского хозяйства, научного потенциала, армии. Первоочередная задача, это что бы страна была конкурентно способной на мировой арене. А ни в коей мере что бы россиянам жилось сладко, уровень жизни это лишь побочный фактор, сохранения у укрепления страны. Про Набиулину ни чего не могу сказать, но думаю, что человек заявляющий, что пенсионеры бедные потому что не умеют инвестировать, вообще не понимает текущий уровень благосостояния народа.
Как тут правильно было замечено, экономика не может быть в зависимости только от одной ключевой ставки. Совершенно очевидно, что на экономические показатели влияет большое количество иных, на первый взгляд не связанных с экономикой факторов.
Не маловажное влияние на понижение уровня жизни произвели санкции, которые начались в 14 году после крымских событий, а сейчас ещё и СВО.

безусловно
Полагаю, что мало кто будет спорить, что ВПР понимает, что нас очень тяжело взять в открытом бою, но можно развалить изнутри недовольными гражданами самой страны. Следовательно ВПР должно всеми силами предотвращать складывающиеся предпосылки для внутреннего развала страны.
В целом да.
Из этого следует, что повышение ключевой ставки и иные действия направлены на выравнивание ситуации, а не на её усугубление.
:sm8: Каким образом. Можно конкретно механизм описать?
Просто надо не забывать, что сейчас идёт очень мощное противостояние и уже затяжная война. Уровень жизни будет по любому падать. И он будет падать всё время, пока будет продолжаться эта ситуация. Просто нужно это осознать и принять. Мы же не исключаем, что ситуация в мире приведёт к тому, что большёму количеству людей в этом мире придется реально выживать. А то как мы сейчас живём и близко не стоит даже к лайт-выживанию.
полностью согласен
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 25 Окт 2024 05:31 #3412

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Финансы,биржи,вложения. 25 Окт 2024 06:01 #3413

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Средняя стоимость потребкредита в РФ превысила 31%, — Известия

В топ-20 российских банков средняя стоимость необеспеченных кредитов достигла 31,7% годовых. За прошедшие полтора месяца показатель вырос на 220 базисных пунктов — более чем в 2 раза больше последнего шага ЦБ по повышению ключевой ставки.

Финансы,биржи,вложения. 25 Окт 2024 06:05 #3414

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
И Путин тоже в этой компании? - компании пиздоболов и непрофессионалов? Забавно :whistle:

Президент Путин, 26 августа 2024, провёл в виртуальном в режиме совещание по экономическим вопросам. «Героем дня» оказалась глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которую Президент «пожурил» за плохую работу и «попросил» работать лучше…
Впервые, за последние 11 лет, Президент России «посмел» публично поставить под сомнение профессионализм и компетенцию главы Центрального банка России госпожи (или товарища) Набиуллиной. Путин «позволил» себе не согласиться (наконец-то!) с утверждением Набиуллиной, что инфляцию может победить только высокая ключевая ставка. Владимир Путин впервые признал, что идея Центробанка охладить "перегретую экономику" и таким образом сбить инфляцию не работает. Он обратил внимание, что деньги продолжают обесцениваться, хотя ключевая ставка и так уже задрана до предела, а инфляция не уменьшается, а растёт!

Михаил Геннадьевич Деля́гин (род. 18 марта 1968 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, экономист, политик и публицист, ведущий ряда теле- и радиопрограмм. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва (с 19 сентября 2021 года)[2]. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике (с 2021 года)[3]. С 2017 по 2024 год — член научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации[4].

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Доктор экономических наук (1998).

Советник руководителя фракции партии «Справедливая Россия» С. М. Миронова в Госдуме (с 2017 года). Научный руководитель автономной некоммерческой организации «Институт проблем глобализации». Член партии «Справедливая Россия» (с 2016 года)[5]. Главный редактор журнала «Свободная мысль» (с 2011 года). Член Русского интеллектуального клуба (2021).
Николай Николаевич Плато́шкин (род. 19 октября 1965 или 1965[1], Мещерино, Московская область) — советский и российский дипломат, историк и политолог, общественный и политический деятель.

Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор ряда работ по истории XX века и переводов зарубежных монографий, в прошлом — политический эксперт на телевидении. Лидер движения «За новый социализм»[3][4][5].
Владимир Николаевич Боглаев — специалист по организации промышленного производства, генеральный директор ПАО «Череповецкий литейно-механический завод».[1]
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: yandex

Финансы,биржи,вложения. 25 Окт 2024 06:53 #3415

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
И что изменилось с 26 августа?
Как ЦБ отреагировал на слова Путина?
А, ну да...ЦБ после этого же ещё раз ставку повысил ! И вроде даже не один раз! :neutral:
Последнее редактирование: 25 Окт 2024 06:57 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir

Финансы,биржи,вложения. 25 Окт 2024 07:26 #3416

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
yandex пишет:
А, ну да...ЦБ после этого же ещё раз ставку повысил ! И вроде даже не один раз! :neutral:
Похоже ЦБ не уважает Путина, ты это хотел сказать.
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 25 Окт 2024 07:44 #3417

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
yandex пишет:

в смысле Путин ходит под Набиуллиной?.. :unsure:

Финансы,биржи,вложения. 25 Окт 2024 08:05 #3418

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
yandex пишет:

Я убеждён что конечно нет, Но какое то объяснение этому должно быть. Какое?
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 25 Окт 2024 08:12 #3419

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Новые банкноты номиналом 5000 рублей начали появляться в российских регионах

Банкноты уже появились в Алтайском и Пермском краях.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 25 Окт 2024 08:13 от Ekaterina.
Спасибо сказали: чили

Финансы,биржи,вложения. 25 Окт 2024 08:32 #3420

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
yandex пишет:

Я убеждён что конечно нет, Но какое то объяснение этому должно быть. Какое?

Ещё что-то нужно объяснять?
Выше уже всё объяснили.
"Путин недоволен Набиуллиной"? - это вполне понятно, ему ХОТЕЛОСЬ БЫ чтобы и денег вливалось в обращение (ВПК И СВО) немеряно, и инфляции бы не было.
Это естественное желание.
Однако желания желаниями, но есть ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ и объективные причины происходящего. И объективные ВОЗМОЖНОСТИ влиять на происходящее.
К примеру с директора завода можно требовать план - но если он делает всё от него зависящее; и обеспечен всем независящим: поставками сырья, энергией, и т.д.
А если что-то от него не зависит - то какой смысл?
А можно, конечно, этого - расстрелять :rolleyes: , и с нового требовать. :unsure:
Вот только если ВОЗМОЖНОСТЕЙ у него не будет исправить ситуацию - то и его придётся расстреливать?..

Как обстоят дела:
Путин недоволен Набиуллиной и действиями ГосБанка.
Ему объясняют как обстоят дела. Поскольку он далеко не дурак - он понимает, что доводы существенны, то что делает ГосБанк адекватны происходящему, - и он соглашается; Набиуллина ОСТАЁТСЯ НА СВОЁМ ПОСТУ, естественно же с пожеланием "приложить все усилия" и "сделать всё возможное"
А он что, должен был её снять (расстрелять за вредительство...) и поставить во главе ГосБанка Делягитна - со всеми его регалиями (доктор наук, публицыст, депутат, член, и тд и тп)?
Так это ничего бы не дало кроме вреда; да и сам Делягин на такое не подпишется - ведь так легко обличать в роликах. но самому ни за что не отвечать!
Спасибо сказали: Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.