Алексей, крепись... А лучше купи сейчас в канистры и много.
Бензин в РФ может подорожать с 1 ноября до 54 рублей за литр АИ-92 и 59 рублей за АИ-95, — аналитики Total Research
Как пишет Life.ru со ссылкой на экспертов, есть несколько причин, из-за которых произойдёт повышение цен. Во-первых, сокращение предложения на рынке на фоне профилактического ремонта многих заводов. Во-вторых, сезонное подорожание на фоне уборки урожая и соответственного повышенного спроса на дизельное топливо.
(меланхолично)
Катерина, у меня и так 6 канистр всегда с топливом в запасе.
А учитывая что он уже стоит 58.91, то это несколько не актуально.
Плюс, затраты на топливо в моем личном бюджете не являются основным и даже второстепенным. На патроны иногда больше трачу.
Громко реагирую только по тому, что цена топлива входит в логистику. С вытекающими...
Пойду на тренировку, гляну сколько сегодня он стоит
Цены на рыбу вырастут на 15-20% к концу года, — РБК
Как сообщает издание, за последние месяцы поставщики рыбной продукции уведомили торговые сети о повышении цен на широкий перечень морепродуктов — в среднем на 15–20%. Информацию о подорожании закупочных цен на рыбу подтвердили в Союзе независимых сетей и Перекрестке.
Горбуша полетела в космос. Оптовые цены на горбушу на Дальнем Востоке выросли за год в 2,6 раза. Это связано с рекордном низким выловом. Так, вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке ожидается минимальным за 20 лет.
Другие причина роста цен классические: рост себестоимости вылова из-за дорогой упаковки и доставки. А ещё сильно подорожал импорт из-за ослабления курса рубля.
И ЦБ будет учитывать и эти изменения в инфляции (цена увеличилась), потому понижения ставки ждать не стоит в ближайшее время.
, сезонное подорожание на фоне уборки урожая и соответственного повышенного спроса на дизельное топливо.
Можно спросить, это как? Типа аграриям нужно вернуть кредиты которые брали на посевную, и они вынуждены будут брать топливо по любой цене, что бы собрать урожай. Я как то другого объяснения не вижу
Раньше, насколько я помню, в сезон уборки урожая топливо дешевело. В помощь труженикам села
Да. Теперь повышенный спрос означает рост цены. Да, потому что аграрий лишён выбора. Он либо заплатит больше, чем обычно, за топливо (дизель), либо не сможет собрать урожай.
, сезонное подорожание на фоне уборки урожая и соответственного повышенного спроса на дизельное топливо.
Можно спросить, это как? Типа аграриям нужно вернуть кредиты которые брали на посевную, и они вынуждены будут брать топливо по любой цене, что бы собрать урожай. Я как то другого объяснения не вижу
Да. Ответила выше. Это единственный источник прибыли и возможности рассчитаться за зерно/удобрения/технику
Сейчас как дед ворчать буду. Но это же прямое вредительство. Вы так не считаете?
Да, это прямое вредительство!
Как и приватизация Роснефти, газпрома, железных дорог, электосетей и электростанций и оборонных предприятий!
Но разве это кого-то останавливало?
Последнее редактирование: 21 Окт 2024 17:04 от yandex.
Сейчас как дед ворчать буду. Но это же прямое вредительство. Вы так не считаете?
Да, это прямое вредительство!
Как и приватизация Роснефти, газпрома, железных дорог, электосетей и электростанций и оборонных предприятий!
Но разве это кого-то останавливало?
Не нужно путать тёплое и мягкое. Небольшие единичные желеные дороги (чаще УЖД - узкоколейные) действительно в частных руках (ООО), но сама компания РЖД принадлежит на 100% государству. А что до оборонных предприятий, не нужно дерьма на вентилятор. Смотря какие. Ядерное оружие частное ООО не производит. А электросети приватизированы почти в полном объёме (даже региональные распределительные) в форме ПАО, акции их могут купить любые люди. Не хочу это продолжать, а тем более нефтегаз упоминать.
Всё вновь сводится к ставке. Я послушала его. Он не лжёт. Он говорит о симптомах, Игорь. Сколько страниц темы нам нужно уделить ставке?
Он правильно говорит о симптомах, - о последствиях повышения ставки до текущих уровней.
Если свести все его подачи в очень сжатую формулировку, то "Из-за высокой ставки умирает бизнес". Да, это так, из-за высокой ставки производителям чего-либо, что включает надбавленную стоимость, значительно тяжелее. Представители чёрной металлургии - это про них в том числе. Есть более дорогая и сложная продукция у них. Им тяжелее обновлять оборудование, цеха, печи и прочее.
А что говорить о малом бизнесе? И даже среднем. Им значительно тяжелее. А это не закончится ни завтра, ни послезавтра, ставку МОГУТ только начать снижать во второй половине 2025 года. Если не будет продолжаться рост цен на всё подряд (топливо, рыба, техника - технику не упомянула, но только закупочные цены уже увеличены, эти ноутбуки и прочее только к новому году будут в магазинах, цена будет на 10-15% выше текущих).
Меня малость утомляет объяснять, насколько у ЦБ связаны руки. ЦБ может поднять ставку до 40%? Да хоть 25.10, но этого не будет, в этом нет нужды. Есть понимание, что это будет убивать экономику чуть больше, чем полностью. 25.10 я жду ставку 20% годовых. Посмотрим. И не потому, что я хочу, а потому, что я обычно не ошибалась в логике решений ЦБ. Или оставят на текущем, что крайне маловероятно. Вредительство ли это? Нет. То, что предприятиям значительно сложнее и дороже работать, - это лишь следствие. Проблема только в том, что чем сильнее опустить ставку, тем больше будет инфляция, в экономику будет влито огромное количество дешёвых кредитных денег. Даже если снижать постепенно, плавно. Сейчас нельзя. Иначе говоря, проще наблюдать личную инфляцию 15-35%, чем 70-90% и выше. Буду очень верить, что я была понята
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 18:20 от Ekaterina.
Могу представить ваши эмоции, Глеб. Но это никак не вредительство. Не хочется опускаться до аналогий, но если бы вы создавали что-то, производили, как предприниматель, и имели спрос на свою продукцию, вы бы так же повышали цены на товар, количество которого ограничено, но он резко понадобился в большом количестве и многим. Рост спроса есть рост цены. Обычно. Это... Капитализм. Почему же вредительство? Всё дело в том, что, к сожалению, конечные расходы будут переложены на потребителей. Это происходит при посевной уже далеко не первую пятилетку, если нравится такое слово... Сети АЗС хотят больше денег - Аграрии платят больше денег - Аграрии продают урожай дороже тем, кто будет реализовывать населению - Магазины добавят и свою долю, в конечном счёте платит потребитель. Не кидайте помидорами, я лишь объясняю.
И хочу заметить, что при ВСЁМ этом овощи и фрукты, я уверена, очень и очень многим по карману. Так что... Что вас смущает?
Я не девушка, чтобы смущаться, Кать. Просто очень много моментов мне не понятны. Я не экономист, и очень далек от финансовой сферы. Ты мне помогаешь разобраться в некоторых вопросах. За то благодарен. Но вопросов у меня еще много, попробую как-нибудь сформулировать
Ekaterina, OZON карта дебетовая или кредитная в приложении Ozon? Плата за обслуживание есть какая? Какие там подводные камни?
Дебетовая. По крайней мере виртуальная карта бесплатная, физическая карта делается не именной и доставляется в пункт озон с заказом, стоит очень небольших денег, если не бесплатно.
Критичных подводных камней не выделяю, возможно, небольшие лимиты при не максимальной идентификации?
Да Екатерина, спасибо, этот момент понятен. То что творится в стране с бизнесом, промышленностью, ценами, это лишь следствие действий центробанка. Приятно видеть, что наконец ты это осознаёшь.
Что касается что у центробанка нет других инструментов, не знаю писать ли, у тебя так сложно с аналогиями... Но пожалуй попробую. Представим, что у меня есть пистолет, только пистолет, больше у меня ни чего нет. И вот рядом со мной человек падает и его начинают мучить боли. Ему могут помочь, но не я, у меня ведь только пистолет. Как ты думаешь, мне стрелять в него или дать возможность действовать другим людям. Если тебе сложно это понять то просто пропусти, не забивай голову. По поводу инструментов борьбы с инфляцией более подробно поговорим позже. может через пару дней. Сейчас времени только на такие короткие реплики
Эпоха Visa и Mastercard может закончиться в РФ уже в этом году
В конце 2024 года у части платежных карт Visa и Mastercard истекут сертификаты безопасности чипов, пишет РБК. Дальнейшая работоспособность этих карт будет зависеть от решений банков, выпустивших эти карты.
Срок действия этих сертификатов может не совпадать со сроком действия самих карт. Они закупаются, как правило, на срок в 3, 5 и т.д. лет.
До 2022 года Visa и Mastercard продлевали срок действия сертификатов, но после ухода компаний с российского рынка этого не происходило. Теперь банки вольны сами решать, принимать к оплате карты иностранных операторов или нет.
Катерина, вот тут люди прямо говорят, что ЦБ занимается просто вредительством.
Прокомментируешь? или тоже врут.
Вопрос без подколки. aftershock.news/?q=node/1435105
Да уж. Неблагодарную роль ты себе Екатерина выбрала, назвавшись здесь экономистом. Но ты это, держись. Сможешь ответить, отвечай. Если нет ответа, так и говори. Люди здесь не злые
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban