Alex Kilgur пишет:
Беда в том, что доллар тоже стал "фиатной" валютой. Вкладываться в слитки золота, имхо, тоже глупость. Легко отнять, трудно реализовапть, если ты не олигарх. (я о рядовых юнитах)
Деньги в целом- сейчас токсичны. Тот же биткоин-в перспективе шляпа.. (сейчас в отношениях с дамой, которая "инвестор", ну вы понимаете..) ее спич-за криптой будущее.
Мой ленивый контрдовод, мол, что ж люди в Харькове, Николаеве или Мариуполе на биток тушенку и макароны не покупали, вызывает ступор.
Я б вложился сейчас в (я про себя, солиста, у семейных наверно другие позиции):
-здоровье. (зубы, суставы, позвоночник)
-личная бронезащита. Походу все ЭТО- надолго, потом можешь начать воевать с голой жопой, если не озаботится сейчас.
-качественные лекарства. (антибиотики, обезбол, витамины. В моем случае еще спортпит, как доп источник энергии. Всякие ВСАА, протеины и т.д.
Не для спорта, а именно, для "форсажа", когда при плохом питании требуется кратковременное напряжение всех сил.
-Неброская одежда качественных брендов, что бы особо в глаза не бросалась, но долго служила. Можно добавить импортную обувь для промышленности. Дорогая, сцуко, но за 7 руб. можно приобрести визуально-кроссовки, но с защитой носка, непротыкаемая подошва, антибактериальные стельки, кевларовые шнурки. А так-вроде китайские кроссовки с рынка.
-Ну а о вещах двойного назначения-ножики, фонари, перчатки-уже должно быть по умолчанию у разумного и прошареного мужика.
З.Ы. Как трещат "палатные" размышлизмы по поводу "кредитки и билет в теплые страны как самое правильное выживание"
личная бронезащита. Походу все ЭТО- надолго, потом можешь начать воевать с голой жопой, если не озаботится сейчас.
Имхо чем быстрее озаботишься , тем дешевле в итоге получится
Если заказывать с лагом 2.5/3 месяца одна цена
Если нужно прям в течение недели , совсем другие расценки
Металл
Хз , если есть , слитки по 1 или 5 гр с сертификатами , или инвестиционные монеты , что суть почти одно и тоже
Короче лучше иметь , чем не иметь
Если "монета " это всё что есть , а жжопа голая
Ну вы поняли
"БИТОК " и Ко , так скажем , если есть - хорошо , нет и нахрен не нужен