Prime пишет:
Как то касался темы вскользь, а сейчас решил углубиться. Собственно вопрос к Падре, как скорее всего более опытному в данном вопросе. Возможно у кого то тоже есть опыт в данной сфере. Давно хотел себе броник взять (для тренировок и защиты дома). Смотрел как практически все, поголовно рассекают в плейт карриерах (плитниках), пока не наткнулся на довольно мудрое КМК мнение, что всё это веяние моды, перенятое с образа ЧВК работающих в южных регионах мира или обеспечивающих охрану высокопоставленных лиц (и соотв. им необходима мобильность). Смотрится это всё конечно: "Стильно, модно, молодёжно.", но мне собственно не перед зеркалом красоваться, а для дела. Взять к примеру защиту дома (а именно квартиры). Это ведь осколки, вполне возможен рикошет. Соответственно нужно, что то с противорикошетом и большой площадью защиты тела У меня только опыт носки 6Б23, возможно в будующем, можно будет преколхозить плечи, пусть и только с арамидом. Его и присматриваю на Авито (он и преобладает в объявлениях). Из недостатков с высоты своего скудного опыта, могу подметить проблему стойки воротника, да наверное и всё. Так же интересует возможность комплектования его нагрудником. Есть по моему разновидности, которые навешиваются петлёй на шею и фиксируются сзади. РПС вроде как для леса, но для получения опыта тоже рано или поздно понадобиться.
ОЧКИ защитные и активные наушники не забудь!

...А если не секрет, Ты с кем воевать собрался?