Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 05 Янв 2020 19:18 #9761

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218876
Urban пишет:
Но заброневую травму ударом нанесут же? Хоть пару рёбер то сломает? Зимняя одежда вообще броня хорошая, согласен. Хотя, на счёт новомодных пуховиков не уверен, что много удержут..

Верно.
"Зимняя одежда" сейчас это не овчинный тулуп, это балоневая курточка на синтепоне
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 05 Янв 2020 19:21 #9762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
osetindvr пишет:
Катречь - лишняя как и пули.
Категорически не согласен.
Даже если рассмотреть самооборону, не говоря про крупного зверя в кустарнике или подлеске...

Есчо рубленные гвозди и шурупы.

Оружие 05 Янв 2020 19:23 #9763

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Шмель пишет:
Да оба ваши варианты хороши. Разумеется, что с нарезью ещё лучше, ровно как если ещё и короткоствол есть. Я, имея в наличии только помпу на 7+1 патронов и не собираясь пока охотиться, вижу смысл припасти патронов с дробью номер 7, 5, 0, картечь 6,2 и 8 мм, и пули. Дробь на случай собак, птиц или дронов, и картечь помельче для кустов и открытой местности, и покрупнее для цели за заборами, будками, в машине. Ну, пули - ясно для чего.
Впрочем, это лишь приоритеты. В экстремальной ситуации, наверное, что под руку попадет, то в магазин и закинешь. Так что патроны для боевой тревоги надо положить в отдельную полку.

я экпрериментмровал с картечью 8.5. максимум 12картечин в один из ПК утркмбовал. мне не понравилрсь. а вот дробь 0000 самое то. 5 мм дробина и ее дохуя)))
Спасибо сказали: Юнга

Оружие 05 Янв 2020 19:24 #9764

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Solo пишет:
osetindvr пишет:
Даже если рассмотреть самооборону, не говоря про крупного зверя в кустарнике или подлеске...

это пизда стволу))) но на безбаье и левая рука клаудией шифер покажется)))
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 05 Янв 2020 19:27 #9765

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Plombir пишет:
Solo пишет:
osetindvr пишет:

Вот-вот.
Про Шифер тебе виднее, но в целом верно :whistle:
Спасибо сказали: RAMA

Оружие 05 Янв 2020 19:30 #9766

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
Plombir пишет:
Solo пишет:
osetindvr пишет:

Вот-вот.
Про Шифер тебе виднее, но в целом верно :whistle:

каа говаривал вокалист мотле крю - бабы это интересное развлечение между онанизмом :idea:
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 05 Янв 2020 20:44 #9767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересная мысль!..

Оружие 05 Янв 2020 23:34 #9768

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74567
Шмель пишет:
В экстремальной ситуации, наверное, что под руку попадет, то в магазин и закинешь. Так что патроны для боевой тревоги надо положить в отдельную полку.
На случай экстремальной ситуации желательно заранее отработать свои действия, чтобы с перепугу все на рефлексах получилось. Где ключи, как сейф открыть, где какие патроны лежат, как быстро зарядиться и т.д. Без тренировок можно и запаниковать...
А по патронам- я лично держу вот такой небольшой патронташ в сейфе, он всегда лежит сверху на остальных запасах. И если кипиш- вопроса за какие патроны хвататься не возникнет. Там три картечных восьмёрки и три пулевых. И если с оружием куда-нибудь еду, не важно куда- хоть на утку или по тарелкам пострелять на стрельбище, этот комплект обязательно с собой беру, лежит отдельно от остальных запасов. Этакий НЗ на всякий случай. Раз в год его отстреливаю и меняю на свежие.
(ИМХО)

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 05 Янв 2020 23:36 от Solo.
Спасибо сказали: mrking, Фермер 76, Dark, osetindvr, Urban, Prime

Оружие 06 Янв 2020 02:46 #9769

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
osetindvr пишет:
Solo пишет:
osetindvr пишет:
В данном случае мною)))) Я за первый ствол организовал для себя свой 545 калаш
Понятно- личный выбор. А я вот наоборот, ружьё как основное, универсальное оружие на все случаи жизни воспринимаю.
А нарезное больше как оружие для нападения и сдерживания на дальних дистанциях.

Ну как оно основное, не дай бог что - а у тебя всего 8 выстрелов максимум. Я беру свою помпу (7+1 выстрел).

А таже сайга дает тебе законно 10 выстрелов)))плюс допмагазины. которые сменить намного быстрее чем напихать патроны в помпу)))) с другой стороны выстрел крупной дробью дает конечно облако поражающих элементов.

Но я предпочитаю сайгу 545, а помпу вторым стволом)))
Я бы сказал, наоборот. Не дай бог что, а у тебя слава богу 7+1, причем всё время. Помпа такая штука, которую можно всё время огневого контакта поддерживать в состоянии "полностью сраженный магазин". Хотя я предпочитаю одно место оставлять свободным, для реализации такого преимущества дробовика, со сверловкой "цилиндр" в частности, как многообразие метаемого снаряда.
Спасибо сказали: Шмель, osetindvr, Urban, Solo

Оружие 06 Янв 2020 03:50 #9770

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21566
Фермер 76 пишет:
osetindvr пишет:
Solo пишет:
osetindvr пишет:
В данном случае мною)))) Я за первый ствол организовал для себя свой 545 калаш
Понятно- личный выбор. А я вот наоборот, ружьё как основное, универсальное оружие на все случаи жизни воспринимаю.
А нарезное больше как оружие для нападения и сдерживания на дальних дистанциях.

Ну как оно основное, не дай бог что - а у тебя всего 8 выстрелов максимум. Я беру свою помпу (7+1 выстрел).

А таже сайга дает тебе законно 10 выстрелов)))плюс допмагазины. которые сменить намного быстрее чем напихать патроны в помпу)))) с другой стороны выстрел крупной дробью дает конечно облако поражающих элементов.

Но я предпочитаю сайгу 545, а помпу вторым стволом)))
Я бы сказал, наоборот. Не дай бог что, а у тебя слава богу 7+1, причем всё время. Помпа такая штука, которую можно всё время огневого контакта поддерживать в состоянии "полностью сраженный магазин". Хотя я предпочитаю одно место оставлять свободным, для реализации такого преимущества дробовика, со сверловкой "цилиндр" в частности, как многообразие метаемого снаряда.
Я бы даже добавил то, что если резко надо сделать выстрел пулей, а в магазине только картечь, то можно довольно быстро закинуть в магазин пулю и дёрнуть цевье. Пуля в стволе. При отьемном магазине, перезарядка медленнее, но зато сразу 10 патронов появляется. Да и перезаряжаться с одним патроном в стволе всё ещё можно.
Но эти споры бесконечны. Разные плюсы и разные минусы. И ситуации возможны разные. Что сыграет решающую роль - непредсказуемо. Ну а что до ёмкости магазина, то велика ли вероятность, что нападающие получив 7 выстрелов (первый спишем на предупредительный) в свою сторону и в себя, не передумают с нападением?

Оружие 06 Янв 2020 06:50 #9771

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Шмель пишет:
В экстремальной ситуации, наверное, что под руку попадет, то в магазин и закинешь. Так что патроны для боевой тревоги надо положить в отдельную полку.
На случай экстремальной ситуации желательно заранее отработать свои действия, чтобы с перепугу все на рефлексах получилось. Где ключи, как сейф открыть, где какие патроны лежат, как быстро зарядиться и т.д. Без тренировок можно и запаниковать...
А по патронам- я лично держу вот такой небольшой патронташ в сейфе, он всегда лежит сверху на остальных запасах. И если кипиш- вопроса за какие патроны хвататься не возникнет. Там три картечных восьмёрки и три пулевых. И если с оружием куда-нибудь еду, не важно куда- хоть на утку или по тарелкам пострелять на стрельбище, этот комплект обязательно с собой беру, лежит отдельно от остальных запасов. Этакий НЗ на всякий случай. Раз в год его отстреливаю и меняю на свежие.
(ИМХО)

у меня на ксждом гладком стволе приклеено велкро и такой вот наборчик партонов всегда висит. были случаи, рассказывали мне, что стояли друзья на тяге и на них мишка выходил. а у них только дробь мелкая. стремная ситуация)))
Спасибо сказали: Urban, Юнга

Оружие 06 Янв 2020 08:24 #9772

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31641
Не забывайте,что в случае объявления военного положения все зарегистрированное оружие будет изьято.
Спасибо сказали: rdx

Оружие 06 Янв 2020 08:26 #9773

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Solo пишет:
Шмель пишет:
(ИМХО)

у меня на ксждом гладком стволе приклеено велкро и такой вот наборчик партонов всегда висит. были случаи, рассказывали мне, что стояли друзья на тяге и на них мишка выходил. а у них только дробь мелкая. стремная ситуация)))
Да уж. Ни один охотинспектор тебя за неправильный патрон не съест. А мишка может.

Оружие 06 Янв 2020 08:27 #9774

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Не забывайте,что в случае объявления военного положения все зарегистрированное оружие будет изьято.
Думаю, все знают, какое слово здесь ключевое.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 06 Янв 2020 08:51 #9775

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. :och33: :cheer:
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 06 Янв 2020 09:47 #9776

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
IgorHunter пишет:

:och33: :cheer:
Мне тоже возьми что-нибудь. Рассчитаемся потом.

Оружие 06 Янв 2020 10:08 #9777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Оружие 06 Янв 2020 11:23 #9778

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46736
Комрады, А вот интересно, изъятие оружия у граждан как будет проводиться? Особенно если гражданин и его семья по адресу не проживают 3 день?

Оружие 06 Янв 2020 11:58 #9779

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Через расстрел..

Оружие 06 Янв 2020 13:48 #9780

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Когда жаренный петух клюнет, мигом и методы придумают, и сами охотники домой побегут. Я однажды звонил разрешителю и интересовался вопросом возможности изъятия, так он сказал, что такое у них сроду не проводили и планов на это не разрабатывалось ещё. Но, если соответствующего уровня власть кулаком стукнет, то можно не сомневаться, всё будет сделано. Это только вопрос их желания. И пофигу, что ещё утром такое казалось немыслимым. Методов стесняться не будут.

Copyright © 2021. Все права наши.