Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 24 Июль 2019 08:48 #7421

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18
Епт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 24 Июль 2019 08:50 #7422

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74599
osetindvr пишет:

Ага, газоотводный механизм не чистится а просто меняется.
Уж очень она тонкая и не совсем прямая. Можно прочистить при желании, но если есть в магазине- проще поменять.
Hasta la victoria siempre

Оружие 24 Июль 2019 08:52 #7423

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
osetindvr пишет:

Уж очень она тонкая и не совсем прямая. Можно прочистить при желании, но если есть в магазине- проще поменять.
видел как ВДешкой промывают из трубочки тонкой.

Оружие 24 Июль 2019 08:52 #7424

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Ну, в условиях БП,когда все будет в дефиците-- мигом приборчик или инструментик придумают/соорудят...
Проволока из сварочного полуавтомата (0,8) и ацетон вам в помощь.

Оружие 24 Июль 2019 08:58 #7425

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Schwartzhog пишет:
osetindvr пишет:
Solo пишет:
yandex пишет:
1.подача отработанных пороховых газов прямо в механизм винтовки.Тем более через узкую трубочку,которую хрен почистиш.

Они ее и не чистят, она стоит (у них) копейки и считается расходником.

Ну, в условиях БП,когда все будет в дефиците-- мигом приборчик или инструментик придумают/соорудят...

Ну изначально это оружие пехоты, которая в принципе не ведет сражений типа Сталинград или Курская битва. То есть с допущением что базы снабжения рядом и с ним все ок. Поэтому проще поменять чем ебаться с чисткой.

Оружие 24 Июль 2019 09:45 #7426

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Не дай бог лопнет,забьется или отойдет в бою эта трубочка.И не поможет то что база рядом,всего в 20 километрах (иначе артой разнесут эту базу) потому как надо ПРЯМО СЕЙЧАС .
И разберать оружие грязными руками поб обстрелом и менять в нем трубочку не самая лучшая идея.
Последнее редактирование: 24 Июль 2019 10:01 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 24 Июль 2019 09:46 #7427

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
Интересное видео

Оружие 24 Июль 2019 10:12 #7428

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Компютерная игра нифига не поможет в реальной войне.Мышцы совсем другие работают.
Спасибо сказали: Дроздов

Оружие 24 Июль 2019 10:21 #7429

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не дай бог лопнет,забьется или отойдет в бою эта трубочка.И не поможет то что база рядом,всего в 20 километрах (иначе артой разнесут эту базу) потому как надо ПРЯМО СЕЙЧАС .
И разберать оружие грязными руками поб обстрелом и менять в нем трубочку не самая лучшая идея.
Ничего там не лопнет и не отойдет, не так все страшно. Только надо учитывать что АР-ка более требовательна к чистке и относится к ней соответственно. Американцы столкнулись с этими проблемами когда во Вьетнаме получили первые М-16 в замен более надёжных Гарандов. Клины, задержки, осечки, перегрев- вот от туда и пошла слава. А надо было просто чистить вовремя и от масла насухо вытирать.
Последнее редактирование: 24 Июль 2019 10:22 от Solo.

Оружие 24 Июль 2019 10:25 #7430

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
yandex пишет:
Ничего там не лопнет и не отойдет, не так все страшно. Только надо учитывать что АР-ка более требовательна к чистке и относится к ней соответственно. Американцы столкнулись с этими проблемами когда во Вьетнаме получили первые М-16 в замен более надёжных Гарандов. Клины, задержки, осечки, перегрев- вот от туда и пошла слава. А надо было просто чистить вовремя и от масла насухо вытирать.

Они сами признали что коррупция внесла свою лепту в отказы работы М-16. Ктото из тыловиков допустил закупки первых партий патронов с хреновым порохом. Он давал нагар который забивал газоотводную трубку.

Ну и они же признали что около 30% потерь была связаны с недостаточной надежностью работы первых М-16.
Спасибо сказали: Solo

Оружие 24 Июль 2019 10:38 #7431

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Ну и они же признали что около 30% потерь была связаны с недостаточной надежностью работы первых М-16.
Заодно они сделали шикарную рекламу сначала СКС, потом АК.
Американские солдаты, по их же признаниям, старались при первой же возможности заполучить их в виде трофея, знали что тем по барабану грязь, пыль и хреновые патроны.

Оружие 24 Июль 2019 10:42 #7432

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Вот оно - различие подхода к войне разных школ. Одна воюет постоянно с равными или сильными противниками сотни лет, другая в принципе не воевала по серьезному никогда.
Спасибо сказали: Urban, Solo

Оружие 24 Июль 2019 10:49 #7433

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Всё таки мосинка идеальное оружие-там просто нечему ломаться) и она к тому же универсальная пика с функциями перфорации тушки и относительно безопасной перезагрузки оппонента прикладом. Вообще, непонятно мне решение отдельных личностей взять арку, м-16 ли, ещё какое нибудь импортное дерьмо и переться с ними выживать, воевать, киллерствовать. Это как с парашютом, который через раз открывается прыгать.

Оружие 24 Июль 2019 10:50 #7434

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ты тысячу раз прав, доблестный потомок аланов)
Спасибо сказали: osetindvr

Оружие 24 Июль 2019 10:55 #7435

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Всё таки мосинка идеальное оружие-там просто нечему ломаться) и она к тому же универсальная пика с функциями перфорации тушки и относительно безопасной перезагрузки оппонента прикладом. Вообще, непонятно мне решение отдельных личностей взять арку, м-16 ли, ещё какое нибудь импортное дерьмо и переться с ними выживать, воевать, киллерствовать. Это как с парашютом, который через раз открывается прыгать.

Но допстволом я бы заимел таки АРку. Помацал я в свое время М-5 от Шмайсера. Словами не описать эргономику оружия. Она на высоте. Калаш даже рядом не валялся.

И тут виден разный подход к созданию оружия. Калаш - оружие массовых армий для мировых войн. Арка - оружие профессионалов для полицейских операций и всяческих зачисток после ковровых бомбардировок.

ПС. Про Мосинку. Стрелял - понравилась отдача. мягкая, нежная и плавно растянутая во времени. Стрелял из СВД - отдача резкая и неприятная.

Оружие 24 Июль 2019 11:32 #7436

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
СВДшка вообще какая то не очень удобная винтовка. Но надёжная, опять же.. Вот сейчас что вспомнил - слышал как то, что боевики делали более мощным выстрел из калаша путем закупорки запаиванием отвода газов из канала ствола в газовую камору. Теряли на автоматике, возможно и ресурс сокращался ощутимо, но увеличивалась пробойная сила и дальность полёта пули за счёт большей силы воздействия газов на пулю. Вот и интересно мне стало, есть ли смысл на свд это делать? Наверное, особо нет смысла, как снайперка для решения огневых задач на дальностях до 800 м она вполне подходит и так. Сошек ей не хватает. Можно от РПГ примастрячить, там зажим подходящий, только с боков че нить подложить. Высокие, правда. Но любопытно было бы сравнить баллистику при такой переделка, если она возможна, конечно.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 24 Июль 2019 11:50 #7437

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
СВДшка вообще какая то не очень удобная винтовка. Но надёжная, опять же.. Вот сейчас что вспомнил - слышал как то, что боевики делали более мощным выстрел из калаша путем закупорки запаиванием отвода газов из канала ствола в газовую камору. Теряли на автоматике, возможно и ресурс сокращался ощутимо, но увеличивалась пробойная сила и дальность полёта пули за счёт большей силы воздействия газов на пулю. Вот и интересно мне стало, есть ли смысл на свд это делать? Наверное, особо нет смысла, как снайперка для решения огневых задач на дальностях до 800 м она вполне подходит и так. Сошек ей не хватает. Можно от РПГ примастрячить, там зажим подходящий, только с боков че нить подложить. Высокие, правда. Но любопытно было бы сравнить баллистику при такой переделка, если она возможна, конечно.
вот это пиздец!!! Главное задаться вопросом и найти на него ответ. НАХУЯ?????
Последнее редактирование: 24 Июль 2019 11:52 от Дроздов.

Оружие 24 Июль 2019 11:58 #7438

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дроздов, иди на хер)
Спасибо сказали: ШИВА, Dark

Оружие 24 Июль 2019 12:01 #7439

• Дроздов
  • Дроздов аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Дроздов, иди на хер)
ты дурак.

Оружие 24 Июль 2019 12:07 #7440

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:

Хз, стоит ли овчинка выделки. СВд изначально не для снайпинга сделана. 300-500 метров это ее потолок. А дури у 54 патрона и так за глаза.

Хотя........ если устранить откат затвора - то теоретически кучность и точность должны улучшиться, ибо отдача затвора устраняется.

Copyright © 2021. Все права наши.