Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 24 Июль 2019 12:58 #7461

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
Дроздов пишет:
вот и мамка этих спецназовцев подвалила!!! Как дела женщина?

Что-то ты хамишь много, сопляк. Впрочем, ты тут не первый такой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 24 Июль 2019 13:02 #7462

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Urban пишет:
))Разбить бы ебло этой птице, да отвечать же придётся как за настоящего человека :S :rolleyes:
Хуже.Как за малолетку.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 24 Июль 2019 13:05 #7463

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Дроздов.Про "Учи мат.часть."Тебе правильно сказали.Зря ты в ответ хамить начал.Затвор у СВД в момент выстрела заперт на боевые упоры.И пофиг сколько затвор весит.Это не ППШ или стен.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Оружие 24 Июль 2019 13:14 #7464

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Затворная рама начинает движение назад еще до момента вылета пули из канала ствола. И так как ее масса значительна и ее центр масс выше чем центр масс самого автомата то это движение еще добавляет стремление ствола двигаться вверх.
Последнее редактирование: 24 Июль 2019 13:26 от osetindvr.

Оружие 24 Июль 2019 13:17 #7465

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Глушить газоотвод,как уже сказали,смысла нет.Патрон 7.62х54R не снайперский патрон по сравнению с более современныии патронами.

Оружие 24 Июль 2019 13:24 #7466

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Госдума разрешила россиянам охотиться с луком и арбалетом

В среду в ходе пленарного заседания Госдума приняла закон, позволяющий россиянам использовать во время охоты луки и арбалеты как холодное метательное оружие.

Согласно закону, в перечень видов охотничьего гражданского оружия включается «метательное стрелковое оружие, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук), сила дуги которого составляет более 27 килограмм-сил (кгс)», или имеющего такой механизм (арбалет) с силой дуги более 43 кгс, передает ТАСС.

Сообщается, что не более пяти единиц такого оружия россияне смогу приобрести без лицензии. Впрочем, его будет необходимо зарегистрировать в Росгвардии, а при покупке лука надо будет предоставлять охотничий билет, а также разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Согласно новой норме, к орудиям охоты «также относятся охотничье метательное стрелковое оружие и метаемые снаряды к нему». При этому будут устанавливаться обязательные требования к стрелам.

«Все производимые на территории РФ, ввозимые в РФ и вывозимые из РФ указанные снаряды будут подлежать обязательному подтверждению соответствия», – указано в законе.

При этом отмечается, что носить с собой луки и арбалеты для возможной самообороны будет категорически запрещено.

Оружие 24 Июль 2019 13:44 #7467

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Дешовенькая стрела от 300 рублей. Патрон 12 рублей

и вообще,гектар в тайге выдают,хворост разрешили собирать,с луком охотиться....к чему то нас готовят? :dry:
Последнее редактирование: 24 Июль 2019 13:45 от yandex.

Оружие 24 Июль 2019 13:45 #7468

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
drozzi пишет:
Госдума разрешила россиянам охотиться с луком и арбалетом

В среду в ходе пленарного заседания Госдума приняла закон, позволяющий россиянам использовать во время охоты луки и арбалеты как холодное метательное оружие.

Согласно закону, в перечень видов охотничьего гражданского оружия включается «метательное стрелковое оружие, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук), сила дуги которого составляет более 27 килограмм-сил (кгс)», или имеющего такой механизм (арбалет) с силой дуги более 43 кгс, передает ТАСС.

Сообщается, что не более пяти единиц такого оружия россияне смогу приобрести без лицензии. Впрочем, его будет необходимо зарегистрировать в Росгвардии, а при покупке лука надо будет предоставлять охотничий билет, а также разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Согласно новой норме, к орудиям охоты «также относятся охотничье метательное стрелковое оружие и метаемые снаряды к нему». При этому будут устанавливаться обязательные требования к стрелам.

«Все производимые на территории РФ, ввозимые в РФ и вывозимые из РФ указанные снаряды будут подлежать обязательному подтверждению соответствия», – указано в законе.

При этом отмечается, что носить с собой луки и арбалеты для возможной самообороны будет категорически запрещено.
-Товарищ прапорщик!Разрешите посмотреть телевизор!
-Разрешаю.Только не включай.

Оружие 24 Июль 2019 13:47 #7469

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Solo:
Именно! Не стоит требовать от него того на что он не рассчитан, не под высокоточку он разрабатывался.
С СВД та же история- его задача работать надёжно и в полуавтоматическом режиме накрыть цель размером с грудную мишень.

О ТТХ и баллистике СВД (как и СВУ (ОЦ-03) компоновки булл-пап) и той номенклатуры боеприпасов, предназначенных под них, в принципе, можно судить и по штатным оптическим прицелам. ПСО-1, к примеру, специально разрабатывался под баллистику СВД. Как и ПОСП, или тот же ПСО под СВУ.
Планка прицела на обычной СВД, может быть выставлена до 1300 метров, что даже больше, чем эффективная дальность стрельбы из такого оружия.
Любой "практик" скажет, что прицельная дальность - до 1300 м, но эффективная прицельная дальность - 800 м.
В свое время недолго пришлось и с этими винтовками поработать и при решении реальных оперативно-боевых задач.
Баллистические таблицы (на самом деле не большие, запомнить не сложно), формулу "дую в тысячу", соотношение углов и градусов и вот эту сетку

до сих пор помню наизусть. Как и нормативы. Посмотрите нормативы снайперов из этого оружия и поймете эффективность.

И, кстати, для скептической личности, по поводу нужды и эффективности сошек...

Еще в 1995 году был разработан и принят на вооружение еще один вариант винтовки СВУ-АС, которая была оснащена сошками. От СВУ-А такая винтовка отличалась наличием складной двуногой сошки, которая ставилась под стволом на специальном кронштейне. Для ведения огня стоя или с упором в дерево или стену сошки были выполнены поворотными вбок.

P.S. Дружище, Urban! Приветствую!
Не стоит тратить свои драгоценные нервы, которых и так не много осталось, на упертую и неугомонную молодежь из И-нета. Придет время-воспитаешь достойную смену... :cheer: у нас в Сибирских землях.
Последнее редактирование: 24 Июль 2019 15:20 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Оружие 24 Июль 2019 13:55 #7470

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Глушить газоотвод,как уже сказали,смысла нет.Патрон 7.62х54R не снайперский патрон по сравнению с более современныии патронами.

Не будь так категоричен...
По калибру снайперское оружие разделяется на три категории: лёгкое, среднее и тяжёлое, при этом каждая из категорий предназначена для решения определённых задач.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 24 Июль 2019 14:02 #7471

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
А, я вот такое хочу...

со всей номенклатурой боеприпасов...

Оружие 24 Июль 2019 14:14 #7472

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Круто конечно.Но с такой дурой только в составе группы работать.

Оружие 24 Июль 2019 14:20 #7473

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Хорошо подметил. В группе. Как в обороне, так и в нападении.

Оружие 24 Июль 2019 14:47 #7474

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Салам, Рах! Да никаких нервов, братишка) Пернатые нам всегда были по барабану. Просто в лом было что то объяснять этому челу. Вообще то терпеть не могу сраться в инете, как то глупо это. Но тут не удержался, грешен. А про газоотвод и СВД тему поднял, потому что до этого разговор шёл про них и смежные темы, вот и стало интересно мнение ребят о тех байках услышать. Рекорд по дальности боевого применения у Драгуновок поставил один сержант в Афгане же, там он полевого командира с полутора км снял, если не ошибаюсь. Видимо условия для стрельбы были близкие к табличным. Опять же грешным делом мысль проскочила, что не была ли и у него винтовка соответствующим образом доработана? И мне все же кажется, что не так уж и малоощутима будет разница при воздействии газов на пулю с потерей их в газоотводе и без. СВУ в руках не держал, но согласен что это новая генерация СВДшки, с учётом всех её минусов. И сошки у неё таки есть. То бишь нет нужды самодеятельностью заниматься(а мне когда то досталась в "наследство" от дембеля СВД-Ска именно с сошками от РПГ))

Оружие 24 Июль 2019 14:51 #7475

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Думаю тому рекорду поспособстволо разряжение воздуха на высоте в горах.Ну и 80 уровень удачи и мастерства.

Оружие 24 Июль 2019 15:21 #7476

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
))) тут уровень даже 100й по ходу...

Оружие 24 Июль 2019 16:27 #7477

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Ну это, мне кажется, удивительное стечение обстоятельств.

По паспорту у СВД врядли меньше 1МОА кучность. Это на 100 м. 1МОА это примерно 3 см круг на 100 метров. то есть на 1500 м это круг почти полметра. И это только техническая кучность оружия. без учета всего остального.

Оружие 24 Июль 2019 16:30 #7478

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Классика при приведении СВД к нормальному бою на сто метров, это 5 пуль в область, не превышающая размеры спичечного коробка. То есть 5см примерно.

Оружие 24 Июль 2019 16:33 #7479

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Правильно. Но в горах воздух разряжённый, так что считаем те же полметра.Какую часть круга диаметром пол метра займёт мужская грудная клетка ? Правильно, те же пол метра и займёт, а если пуля уйдёт ниже, сантимов на 20 то один хрен пуля окажется в тушке.А именно в кишечнике.А это ещё хуже для пациента.
Так что для спеца в горах есть смысл на кило 200 , кило 500 стрелять. Но это исскусство.Опять-же, про это попадание мы ЗНАЕМ, а про сколько промахов в аналогичной ситуации НЕ знаем?
Последнее редактирование: 24 Июль 2019 16:35 от yandex.
Спасибо сказали: Шмель

Оружие 24 Июль 2019 16:34 #7480

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Мне как то свезло, с костромским фсиновским не то собром не то омоном (путаюсь в абревиатурах) на стрельбище пересечься. Мой знакомый - бывший полкан от фсин.

Ну и пострелял из СВД, АК-103, Макарова и ГШ-18. Было это лет 7 назад. Я из СВд на 100 метров положил 5 пуль в габариты сигаретной пачки.

Copyright © 2021. Все права наши.