Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 10 Июль 2019 19:48 #6841

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21572
yandex пишет:
И,Шмель, а "Что ты там говорил про короткоствол" А где и что это я про короткоствол говорил? Цитату или ссылку можно?
Или где я говорил что "даже мелкашку жалкую прямо из сейфа с сигналкой стырят; любую оружейку ограбят; десятиклассник, взяв винтовку, тут же побежит бросать не в окно?"
Шмель,акуратнее надо как-то...не говорил я такого. Зная что у нас тут есть сотрудники правоохранительных органов я спросил :
"Хищение оружия наказывается у нас вроде с 18 лет? Тоесть 7 классник может честно подать в окно мелкашку другу?"
Не надо передёргивать, не надо наговаривать на других... не дай бог попадёш в компанию где за такое "спросить" могут... :1
И обзывать никого не надо (матом особенно), даже в нете, чтоб не привыкнуть.А то мало ли с кем и как судьба сведёт...
Искренне благодарю за наставление. А вот последние три предложения цитируемого поста ты ещё и себе тоже скажи. Про КС отдельно напишу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 10 Июль 2019 19:57 #6842

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218932
Яндекс, а ты долго чалился? Тебя почитаешь - прям урка со стажем; как такому пулемёт доверяли... :neutral:

Оружие 10 Июль 2019 19:59 #6843

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74608
Вот чего отродясь не видел в тире- так это окон.
Военрук выносил две винтовки и мы все по очереди с ними работали, никакого бардака.
С патронами так же- получил пять патронов, отстрелялся, ждёшь пока сосед закончит стрельбу, показываешь оружие с открытым затвором, собираешь и сдаешь пять гильз, осмотр мишеней, выводы, свободен. Стреляет следующий, а ты идешь в конец очереди.
Когда, какой школьник, в какое окно, какую винтовку он может передать???
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 10 Июль 2019 21:49 от Solo.
Спасибо сказали: mrking, Урчалка

Оружие 10 Июль 2019 20:12 #6844

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74608
Своего примерно так же старался обучать, с пяти лет начали. Разница только в том что индивидуально, патроны не жалел и гильзы собирали один раз когда заканчивали тренировку.

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 10 Июль 2019 20:46 от Solo.
Спасибо сказали: mrking, Урчалка, Urban

Оружие 11 Июль 2019 00:51 #6845

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40542
Про СВДшки не Яндекс, а я сказал изначально. Просто по аналогии с мосинками на НВП в довоенное время) В общем то согласен про их излишнюю мощь для таких занятий. Но если готовить материал для будущих снайперов к военному времени, мелкашками и муляжами АК не обойтись.

Оружие 11 Июль 2019 03:26 #6846

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46750
А я еще и крал патрон другой в тире ,чтоб в лесу из самопала пострелять.Пользуясь тем что на рубеже сразу четверо стреляло,а гильзы с прошлого занятия ,после уборки тира оставались.Ну и в стрелковую секцию там же при школе ходил.
А в армии парни погранцы с учебным АКМ с дыркой в патроннике умудрялись коз бить :) просто выстрел можнобыло только один сделать,потом шаманство с извлечением гильзы из патронника.Потому как часть гильзы и пороховых газов через дыру в патроннике улетало.
Последнее редактирование: 11 Июль 2019 03:38 от yandex.

Оружие 11 Июль 2019 03:50 #6847

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Плом, я не урка, просто жил там, где "даже волки срать боятся" :P Влияние "среды обитания" так сказать.
А армия у нас в России в 90 была "рабоче-крестьянская"
Ни одного а высшим образованием, ни одного сыночка коммерса иди чиновника. Основная масса- "образование : 6 классов,курсы тракториста -механизатора"
А я тогда стрелял не плохо. Да и пулемёт ПКМ знал, так как начало службы у меня проходило в учебке.Учили на оператора-наводчика БМП-2.А там ПКТ-те же яйца, только в профиль. Ну только ствол по массивней, приклада нет, оптика не крепится и электроспуск. :rolleyes:
Ну и полк был повышенной боевой готовности, стреляли много и часто. А когда в Мулино подготовка была дополнительная и слаживание так даже действия в городе отрабатывали! :idea:
Последнее редактирование: 11 Июль 2019 04:07 от yandex.

Оружие 11 Июль 2019 05:52 #6848

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А армия у нас в России в 90 была "рабоче-крестьянская"

Я служил на исходе 80-х - тогда ещё не была "рабоче-крестьянская"?.. Потому что у нас в учебке наш взвод был весь с в/о.

Оружие 11 Июль 2019 07:58 #6849

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А у нам НИОДНОГО может потому как вы космодром строили а мы тупо пехота?

Оружие 11 Июль 2019 08:19 #6850

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Служил я как то в части одной, так там рота обеспечения была укомплектована технарями с высшим и средним специальным образованием, а охрана состояла из дуболомов с церковно-приходскими четырьмя классами в основной массе. Соответственно и антипатия имела место быть временами. Специалисты ценнее, зато охрана хоть и попроще, но главнее-вот вам и повод для мордобоя- получите, распишитесь..))

Оружие 11 Июль 2019 08:32 #6851

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Прикольный был случай, когда я вылез на свежий воздух размяться и согреться, так как на одном подземном посту задубел стоять. А там парнишка из технарей курил стоял на улице, типичный такой задрот, в МГУ учился когда то, но за не успеваемость списан был. Говорил, его жадность сгубила-за баксы тупарям контрольные делал, заказов много, свои сделать не успел, за что и поплатился.. Ну и картина: этот интеллигент курит стоит, я отжимаюсь и в это время полкан какой то тоже покурить вылез и говорит: Ни хрена себе, картина!! Чахлый матрос морпеха дрочит стоит!!! Дедовщина что ли??! А я ещё прикалываюсь, не прекращая отжиматься: Так точно, товарищ полковник, вообще спасёния нет от этих умников!! Помогите пожалуйста!! Полкан то въехал, что к чему, но продолжает тему: Хорошо, понял, щас к командиру части пойдём!! Смотрю, технарь, бедолага, аж про сигарету забыл)) видимо дембель свой в опасности почуял....
Спасибо сказали: mrking, Фермер 76, IgorHunter, yandex

Оружие 11 Июль 2019 09:06 #6852

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
ШИВА пишет:
Ты на военрука то не сваливай.

Чёрный противогаз

В одной школе на уроки НВП военрук всегда приходил в чёрном противогазе. И никто никогда не видел его лица. И вот однажды он пришёл и говорит: «Дети, сегодня изучаем защиту от ОМП. Наденьте противогазы». Дети и надели, куда ж денешься. Тут военрук снова спрашивает: «А знаете, зачем вы их надели?» Дети посинели все, хрипят – ничего поделать не могут! В противогазах потому что. А военрук захохотал, противогаз с головы снял, дети смотрят — а там не голова, а мёртвый череп, зубы наружу, вместо глаз – дырки. Тут военрук заплакал зелёными слезами, на землю упал и умер. Тогда дети не растерялись, стали быстро-быстро противогазы снимать, а они и не снимаются, к головам прилипли, и дети все задохнулись насмерть. И теперь в той школе НВП отменили и ввели Закон Божий и факультатив по маркетингу.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, osetindvr, yandex

Оружие 11 Июль 2019 16:00 #6853

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31645
У нас в школе для малых стрельба проводилась в спортзале из пневмы (для желающих, я был из таких), постарше уже в тире в подвале стреляли из Уралов и ТОЗов. Я стрелял хорошо, за что и получил значок. Были АКМы учебные, собирали-разбирали. Военрук был ветеран ВОВ, партизан, поэтому его старания научить подрастающее поколение военному ремеслу настоящим образом поддерживались на вертикалях власти. Тир закрыли и оружие забрали в начале 90-х годов, когда начали их бомбить редиски всякие.
Последнее редактирование: 11 Июль 2019 16:01 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Урчалка, Urban

Оружие 11 Июль 2019 18:41 #6854

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тааак! Яндекс! Иди сюда! Мы вчера не закончили. Дело не дошло до КС.
И так:
Перерыв писанину последних дней, я убедился, что ни чего абсурдного про КС и вопрос его легализации Яндекс не писал. Самое криминальное - это то, что упрекнул некоторых обладателей оружия в том, что они себе оружие хотят и имеют его (уж кто что смог), а на счёт других, хотят чтобы те его не имели. В общем то и всё. В связи с этим, не скупясь (чтобы уже с запасом было) приношу извинения за вопрос Яндексу о КС, сформулированный в таком виде, что воспринимается как упрек в том, что якобы что-то было сказано им на эту тему не правильно.
Спасибо сказали: Puundik, Schwartzhog

Оружие 12 Июль 2019 05:29 #6855

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да не заморачивайся, Шмель, Всё фигня-кроме мировой революции :idea:
Последнее редактирование: 12 Июль 2019 05:30 от yandex.

Оружие 12 Июль 2019 05:39 #6856

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё фигня, кроме пчел.

Оружие 12 Июль 2019 10:25 #6857

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:idea: Ну да...пчел и мировой революции!
Последнее редактирование: 12 Июль 2019 10:43 от yandex.

Оружие 12 Июль 2019 11:19 #6858

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
:idea: Ну да...пчел и мировой революции!

И грамматики ещё, Яндекс, и грамматики! :S

Оружие 12 Июль 2019 17:33 #6859

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А чо такое "Грамматика"? :unsure:
Последнее редактирование: 12 Июль 2019 17:33 от yandex.

Оружие 12 Июль 2019 17:43 #6860

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Комрады, осенью планирую брать нарезь. Мучают 2 вопроса:
Калибр? 7.62х39 или 5.45х39
и длинна ствола 336 или 415.
Склоняюсь к калашойду 7.62х39 с укороченным стволом и мушкой на газовой камере.
Но тут же сомнения .В случае чего патоны 5.45 более доступены, траектория более настильна.И брать его лутьше с норм. длинной ствола.
Но к 7.62 и ПБС легше соорудить и сабсоники выпускаются и охотиться можно.
Задача оружия-стрельба до 300-400 метров,оптика простейшая планируется.Скрытое ношение.возможность малошумной стрельбы.
Всвязи с чем просьба, в теорию не вдаваясь напишите просто калибр и длинну ствола калашоида, кому не лень.
Типа :
7.62х39 336мм
Последнее редактирование: 12 Июль 2019 18:20 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.