У Пломбира своя голова, у меня своя. А разругался я потому, что не хорошо впадать в абсурдные крайности и пытаться называть тупиками ситуации, которые таковыми вовсе не являются. Начали разговор о военной подготовке в школах. Это хорошее дело. Ты же сразу про СВДшки. Они то зачем? Калаш гораздо актуальнее. Это само собой разумеется. Почему воздушки не стоит брать, я уже писал. Закупят такое, что кроме прицеливания на станках их больше и не применишь. И это большой и толстый фактор, который нужно учесть, потому что увы, такова система. В наше время обеспечить хранение оружия в школе - НЕ ПРОБЛЕМА. Сигналку на сейф и на помещение и всё. Вопрос решен. То, что в твою бытность когда-то военрук спёр оружие, так это единичные случаи. Вон в Беларуси в какой-то военной части год назад вояка оружие тоже украл и продал. Несколько АКСУ и пистолетов. И что? Это же не систематически происходит, чтобы драконовские меры принимать. К тому же вовсе не обязательно в каждой школе свой тир иметь. Одного на несколько школ хватит. Где нибудь рядом с отделением полиции и под их присмотром. И кто сказал, что в тире нужно прямо целому классу стрелять одновременно? Пару стволов задействовать, да и всё. Окна не нужны, дверь запереть на ключ. И не дурите мне мозги, что это что-то дикое - запереть людей в тире. У нас в технаре половина преподов в начале занятия запирали дверь, чтобы опоздуны не ходили. И ни кто от этого не переживал. Всё просто и понятно. Кто не успел, тот опоздал. И в тире, если включить мозги, а не дурачка, то проблем не возникнет. Надо, значит надо. А ты про эти мелкашки сразу начал глупые крайности писать. В окно другу передадут? Из 25 стволов стрелять нужно одновременно, и кучу военруков чтобы всех их контролировать? Это то же самое, что сказать, что вот этот кусок проволоки мне не годится, потому что он длиннее на 15 см, чем нужно. В тире окон на распашку не будет. И хором класс стрелять не будет. Даже в самой школе оружейка не обязательна, чтобы НВП реализовать. Разбирать/собирать могут и муляж из бракованных и не доделанных запчастей, от которых оружейный завод только рад будет избавиться по дешёвке. А про бабу я упомянул потому, что это им в основном и свойственно вой поднимать о том, что всё кругом опасно и не решаемо. Что кругом воры, маньяки (конечно это уже не про тебя) и тп. Впрочем, вижу это тебя сильно зацепило. Приношу извинения. Ну а то, что я написал, что таких учеников как ты нельзя допускать к оружию, так тут уж ты сам себя представил образцовым хулинаном. Эти слова я обратно брать не буду. На твоих рассказах это мнение основывается.