Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 10 Июль 2019 16:49 #6821

• Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 507
Не, ну он то знал на ком женился, это я , так сказать, за "кота в мешке" замуж выходила... Я тихая, спокойная домашняя девочка, не пью,не курю, не гуляю, не скандалю... Чего он тогда завелся за давностью лет уже и не припомню...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 10 Июль 2019 16:52 #6822

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74608
Шмель пишет:
yandex пишет:
Нужны как минимум малокалиберные винтовки.

Воздушки с самого начала, самые основы и технику безопасности отработать.
А дальше да, мелкашки нужны. К тому же кроме стрельбы нужно и устройство изучить, чистку и уход за оружием освоить.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 10 Июль 2019 16:53 от Solo.

Оружие 10 Июль 2019 16:55 #6823

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46750
Всё верно в ШКОЛЕ воздушки! А дальнейщее обучение уже в тирах ! В школе хранение 10-20 СВД или мелкашек сложно обеспечить на данный момент. А певмо ПМ и пневмо АК позволяют ПЕРВИЧНОЕ представление детям получить.А потом уже в тиры.

Оружие 10 Июль 2019 16:56 #6824

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40542
Урчалка пишет:
Не, ну он то знал на ком женился, это я , так сказать, за "кота в мешке" замуж выходила... Я тихая, спокойная домашняя девочка, не пью,не курю, не гуляю, не скандалю... Чего он тогда завелся за давностью лет уже и не припомню...
Тихая домашняя девочка, которая в рукопашке сечет и на страйкбол ломится? Да у которой подружки такие боевые? Че то ты нам недоговариваешь, Урчалка.. Если такие девушки в твоих краях тихими считаются, то какие же там шустрые??!
Спасибо сказали: Schwartzhog

Оружие 10 Июль 2019 16:58 #6825

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21572
yandex пишет:
Всё верно в ШКОЛЕ воздушки! А дальнейщее обучение уже в тирах ! В школе хранение 10-20 СВД или мелкашек сложно обеспечить на данный момент. А певмо ПМ и пневмо АК позволяют ПЕРВИЧНОЕ представление детям получить.А потом уже в тиры.
Сейф и сигнализация. Вот и все проблемы. И чё вы прицепились к этим СВД? Они им нафиг не нужны.

Оружие 10 Июль 2019 17:02 #6826

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хищение оружия наказывается у нас вроде с 18 лет? Тоесть 7 классник может честно подать в окно мелкашку другу?
Сколько учителей-мужчин надо чтоб обеспечить занятие 15-20 малолеток с мелкашками и патронами?
Где при школе организовать тир для мелкашек?Сколько будет стоить этот тир оборудовать?
Впрочим, я не настаиваю, Шмель, можеш вводить в школах занятия с мелкашками. :lol:
Последнее редактирование: 10 Июль 2019 17:02 от yandex.

Оружие 10 Июль 2019 17:02 #6827

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Я с этого года начал заключать договора со школами, на проведение НВП на их базе + практические стрельбы на моей. Кроме того, в следующем мае-июне 960 десятиклассников будут у меня сборы пятидневные проводить.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, mrking, Урчалка, Schwartzhog, Шмель, yandex, Urban, Solo

Оружие 10 Июль 2019 17:04 #6828

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
О, как! :blush:
Ну, в добрый путь!
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 10 Июль 2019 17:05 #6829

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Молодец, Фермер! :cheer:
Блиииин! 960 десятиклассников! :neutral: Валерианки затарил :? ?
Последнее редактирование: 10 Июль 2019 17:05 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 10 Июль 2019 17:05 #6830

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74608
yandex пишет:
Сколько учителей-мужчин надо чтоб обеспечить занятие 15-20 малолеток с мелкашками и патронами?
Где при школе организовать тир для мелкашек?Сколько будет стоить этот тир оборудовать?
При союзе как-то справлялись.
Hasta la victoria siempre

Оружие 10 Июль 2019 17:06 #6831

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
дак то ПРИ СОЮЗЕ!!!
При Союзе Украина производила продукции лиш чють меньше чем Германия! :idea:
Последнее редактирование: 10 Июль 2019 17:11 от yandex.

Оружие 10 Июль 2019 17:07 #6832

• Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 507
У нас в школе был тир, стреляли из мелкашек, их было две. Вел все это один учитель нвп.

Оружие 10 Июль 2019 17:09 #6833

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
yandex пишет:
Молодец, Фермер! :cheer:
Блиииин! 960 десятиклассников! :neutral: Валерианки затарил :? ?
По факту думаю больше, 960 это заявка военкома двух из пяти округов + с мин.образования звонили, интересовались о планах на будущ й год.

Оружие 10 Июль 2019 17:13 #6834

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И у нас тир был. 4 или 5 мелкашек, столько же направлений для стрельбы и тир 25 метров в подвале.
2-3 АКМ учебных было.
Очередной военрук продал мелкашки и инсценировал ограбление оружейки.

Оружие 10 Июль 2019 17:18 #6835

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
Ты на военрука то не сваливай.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Шмель

Оружие 10 Июль 2019 17:20 #6836

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218932
Во-во. Ясно кто мелкашки спёр
Спасибо сказали: Schwartzhog

Оружие 10 Июль 2019 17:59 #6837

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс! Что ты там говорил про короткоствол, если по твоим же словам, даже мелкашку жалкую прямо из сейфа с сигналкой стырят; любую оружейку ограбят; десятиклассник, взяв винтовку, тут же побежит бросать не в окно?
Головой надо думать, а не усцыкаться, как баба 60и летняя, от одного упоминания о каких либо переменах и нововведениях. Тир можно сделать один на несколько школ. Этого будет достаточно вполне. Обращаться с калашом можно научиться и на муляже. А пострелять можно и из мелкашки. Просто таких, как ты не нужно к оружию допускать. Если классный руководитель порекомендовал недопускать к оружию таких-то учеников, то этого должно быть достаточно, чтобы их не допустили к стрельбе. Либо, можно рассмотреть применение муляжей с лазером. Тогда ни патроны не нужны, ни к мишеням ходить. На компе сразу всё показано.

Оружие 10 Июль 2019 18:26 #6838

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель,А ты что это незнакомому дяденьке хамить начал? Я вот тебе не хамил,с 60 женьщиной не тебя НИ КОГО-ТО ЕЩЁ НИКОГДА не сравнивал. От Плома нахватался?...Нехорошо.Плом конечно личность "широко известная в узких кругах" Но НЕ ВСЁ у него надо копировать!
Да и Плом на 10 почти лет меня старше, да и провацирую я его иногда умышленно, иногда нет, ему скидка :lol:
Я ж тебе говорю, хочеш-выдавай школам мелкашки и разрешай \ запрещай короткоствол.Я не против!
А вот допускать меня или нет к оружию-решаеш не ТЫ! А Военкомат, ЛРО, и МВД. у них ко мне притензий НЕТ!
И отстрелял я за свои 42 года столько патронов,снарядов и выстрелов, что не ты не я на тележке не увезём!
Последнее редактирование: 10 Июль 2019 18:31 от yandex.

Оружие 10 Июль 2019 18:33 #6839

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И,Шмель, а "Что ты там говорил про короткоствол" А где и что это я про короткоствол говорил? Цитату или ссылку можно?
Или где я говорил что "даже мелкашку жалкую прямо из сейфа с сигналкой стырят; любую оружейку ограбят; десятиклассник, взяв винтовку, тут же побежит бросать не в окно?"
Шмель,акуратнее надо как-то...не говорил я такого. Зная что у нас тут есть сотрудники правоохранительных органов я спросил :
"Хищение оружия наказывается у нас вроде с 18 лет? Тоесть 7 классник может честно подать в окно мелкашку другу?"
Не надо передёргивать, не надо наговаривать на других... не дай бог попадёш в компанию где за такое "спросить" могут... :1
И обзывать никого не надо (матом особенно), даже в нете, чтоб не привыкнуть.А то мало ли с кем и как судьба сведёт...
Последнее редактирование: 10 Июль 2019 18:57 от yandex.

Оружие 10 Июль 2019 19:15 #6840

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У Пломбира своя голова, у меня своя. А разругался я потому, что не хорошо впадать в абсурдные крайности и пытаться называть тупиками ситуации, которые таковыми вовсе не являются. Начали разговор о военной подготовке в школах. Это хорошее дело. Ты же сразу про СВДшки. Они то зачем? Калаш гораздо актуальнее. Это само собой разумеется. Почему воздушки не стоит брать, я уже писал. Закупят такое, что кроме прицеливания на станках их больше и не применишь. И это большой и толстый фактор, который нужно учесть, потому что увы, такова система. В наше время обеспечить хранение оружия в школе - НЕ ПРОБЛЕМА. Сигналку на сейф и на помещение и всё. Вопрос решен. То, что в твою бытность когда-то военрук спёр оружие, так это единичные случаи. Вон в Беларуси в какой-то военной части год назад вояка оружие тоже украл и продал. Несколько АКСУ и пистолетов. И что? Это же не систематически происходит, чтобы драконовские меры принимать. К тому же вовсе не обязательно в каждой школе свой тир иметь. Одного на несколько школ хватит. Где нибудь рядом с отделением полиции и под их присмотром. И кто сказал, что в тире нужно прямо целому классу стрелять одновременно? Пару стволов задействовать, да и всё. Окна не нужны, дверь запереть на ключ. И не дурите мне мозги, что это что-то дикое - запереть людей в тире. У нас в технаре половина преподов в начале занятия запирали дверь, чтобы опоздуны не ходили. И ни кто от этого не переживал. Всё просто и понятно. Кто не успел, тот опоздал. И в тире, если включить мозги, а не дурачка, то проблем не возникнет. Надо, значит надо. А ты про эти мелкашки сразу начал глупые крайности писать. В окно другу передадут? Из 25 стволов стрелять нужно одновременно, и кучу военруков чтобы всех их контролировать? Это то же самое, что сказать, что вот этот кусок проволоки мне не годится, потому что он длиннее на 15 см, чем нужно. В тире окон на распашку не будет. И хором класс стрелять не будет. Даже в самой школе оружейка не обязательна, чтобы НВП реализовать. Разбирать/собирать могут и муляж из бракованных и не доделанных запчастей, от которых оружейный завод только рад будет избавиться по дешёвке. А про бабу я упомянул потому, что это им в основном и свойственно вой поднимать о том, что всё кругом опасно и не решаемо. Что кругом воры, маньяки (конечно это уже не про тебя) и тп. Впрочем, вижу это тебя сильно зацепило. Приношу извинения. Ну а то, что я написал, что таких учеников как ты нельзя допускать к оружию, так тут уж ты сам себя представил образцовым хулинаном. Эти слова я обратно брать не буду. На твоих рассказах это мнение основывается.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.