AlexC пишет:
Plombir пишет:
Во втором случае нужна куча патронов... да и с мобильностью у него... Поставить на чердаке и косить наступающую конницу??.. данунах

Скорее просто перед братвой выпендриваться.
Довольно бесполезный на мой взгляд девайс. Огражданенный ППШ как у Васька на порядок практичнее
Поставить на авто, авто в капонир и решение всех проблем, знай себе перегоняй с одного в другой, а учитывая возможность приколхозиьь какой нить перископ крайне полезная вещь в обороне.
А вот ППШ это чисто колекционная вещь, завместо можно хоть впо136, хоть впо 148 взять и то проку больше
Я вам ребята, так скажу. ЛЮБОЙ ствол до которого смог дотянуться в период БП или пред БП это охуенная новость. Для каждого ствола, даже дульнозарядного, найдется фронт работ где именно он хорош. ППШ аппарат очень серьезный, учитывая скорострельность, высокую емкость барабана и патрон который к тому же мощнее ТТшного (пистолетного). Это делает его в городских условиях весьма конкурентоспособным. А с учетом "тюнингопригодности", ( есть там точки приложения усилий по облегчению, улучшению эргономичности, прицельные то да се) то и подавно. От максимки тожеб не отказался, прям знаю где его бы поставил

.
Касаемо ПП 9х18 мм, "практически нет" это совсем не так. Видывал я складик где их практически под потолок. Кроме того ОВО Росгвардии в подавляющей своей массе вооружены как раз ими.
ВПО 209 тоже хороший аппарат, однако всеж суррогат нарезняка. если противник равный по физике и навыкам, то ставил бы я все же на того что с ПП, даже ППШ, чем на владельца ВПО 209. Непонятно только что значит гражданский ПП?
AlexC
В чём он их уделывает?
Ясен хрен ни в чем (кроме качеств описанных выше) не превосходит, другое дело что и боец вооруженный более современным ПП какого то преимущества над владельцем ППШ в прямом противостоянии не получит.