Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 15 Окт 2018 11:47 #4481

• Pechnik
  • Pechnik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 14
Plombir пишет:
yandex пишет:
Ну вот смотри.Есть у меня сайга в 12калибре.А "смерть председателя"для легального ношения надо?Надо!
Травмат под будуюшюю переделку и на периуд самого начала бп,чтоб легально носить надо?Надо!
А нарезь полуавтомат калашоид надо,чтоб Дальше 100 метров стрелять надо?надо!
А болтовик чтоб позже в деревне стрелять точно метров на 600в поле надо?
А родителям и сестре дробовик в 20(отдача меньше) калибре надо?чтоб отбиться когда меня дома не будет надо?
А пацанам племянникам хоть одну мелкашку на двоих надо?
Банду из родственников и друзей вооружать надо? Тоже надо... :dry: А вот получится ли дожить до того момента когда армейские стволы свободно будут продавать...вот тут я сильно сомниваюсь...

Ну а чо родителям и сестре, племянникам так скудно? И им нужно купить по несколько стволов. И на "банду из родственников" тоже заранее раскошелиться, а потом - ещё раз. Они ведь потом предъявят: - Ты чо, что это я как лох с Сайгой?? Давай купи мне калаш! :P

Речь-то не о том, что "тому, тому, и ещё вот этому", а чтоб из кожи вылазить "чтоб у всех было" - хотя по сути ИМ это нах не упёрлось.
Правильно и жрать им не давать если попросят, так, баланды пустой плеснуть , что б ноги не протянули. А то ишь , к БП не готовились а теперь "здрасьте мы ваши родственники".
У меня два недостатка, я слишком добрый и бью без предупреждения
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 15 Окт 2018 11:50 #4482

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
osetindvr пишет:
Ого, ценник негуманный. Дораго))) Хотя если каждый нищеброд обзаведется калашом то будет еще хуже. А так показатель ствтуса)

говорят что у пуштунов
парень имеет право жениться только если имеет ак :idea:

Оружие 15 Окт 2018 11:57 #4483

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Ты не стоишь и гроша без ножа и калаша))))

Пока нет калаша трахай барашков и осликов)))

Оружие 15 Окт 2018 11:58 #4484

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21583
Пломбир! Я не считаю разумным добывать ещё один ствол за существенную цену, если ещё не решены некоторые стратегические для дальнейшей жизни вопросы, такие как водообеспечение, медикаменты, запасы еды, спецодежда, обувь, адекватные планы для наиболее вероятных ситуаций. Брата моего пока не заставить что-то делать, и в частности вооружиться. Пока. Ствол я "на него" припасу ради повышения обороноспособности нашего дома. Мне по деньгам это вполне подьемно. Я не бросаюсь в крайности, показывая, что вот и тому надо, и в для десятка вот таких вот случаев, десяток индивидуальных стволов надо, и
для парада надо, и подводный автомат надо. Переживаю я не о том, как высоко он это оценит, а о том, какая получится у нас обороноспособность. И в случае перестрелки, хотелось бы чтобы кто-то мог подстраховать, прикрыть, поддержать огнем, и не с каким нибудь ржавым и кривым ИЖ-5, который то же ещё удастся ли раздобыть, а хотя бы с эжекторной двустволкой.

Оружие 15 Окт 2018 12:04 #4485

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну и разошлись мы тут.

Оружие 15 Окт 2018 12:11 #4486

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218980
Шмель пишет:
Пломбир! Я не считаю разумным добывать ещё один ствол за существенную цену, если ещё не решены некоторые стратегические для дальнейшей жизни вопросы, такие как водообеспечение, медикаменты, запасы еды, спецодежда, обувь, адекватные планы для наиболее вероятных ситуаций. Брата моего пока не заставить что-то делать, и в частности вооружиться. Пока. Ствол я "на него" припасу ради повышения обороноспособности нашего дома. Мне по деньгам это вполне подьемно. Я не бросаюсь в крайности, показывая, что вот и тому надо, и в для десятка вот таких вот случаев, десяток индивидуальных стволов надо, и
для парада надо, и подводный автомат надо. Переживаю я не о том, как высоко он это оценит, а о том, какая получится у нас обороноспособность. И в случае перестрелки, хотелось бы чтобы кто-то мог подстраховать, прикрыть, поддержать огнем, и не с каким нибудь ржавым и кривым ИЖ-5, который то же ещё удастся ли раздобыть, а хотя бы с эжекторной двустволкой.

Это логично. А он сам стрелять-то умеет?

Оружие 15 Окт 2018 12:11 #4487

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А тот самый босниец, которого Пломбир в пример привел, писал, что если бы у него не было оружия, то он ни чего не смог бы выменять. Это тоже не маловажным вопрос. И оружием то он запасся не плохо. На будущее. И логично будет предположить, что оружие захотят все и сразу. А боевое на рынке (не в единичных предложениях) может быть только там, где ведутся боевые действия.

Оружие 15 Окт 2018 12:16 #4488

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:

Это логично. А он сам стрелять-то умеет?
Вряд ли. Придется ему с пневмой сразу поиграться. Так и у меня "настрел" 50 дробовых/пулевых из отцовской двустволки и 800 из пневматического. Ну а куда мне деться? Дорвусь до ствола и придется потратиться на патроны и покататься на стрельбище. А пока из пневмоплевачки шлепаю по возможности.

Оружие 15 Окт 2018 12:21 #4489

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А тот самый босниец, которого Пломбир в пример привел, писал, что если бы у него не было оружия, то он ни чего не смог бы выменять. Это тоже не маловажным вопрос. И оружием то он запасся не плохо. На будущее. И логично будет предположить, что оружие захотят все и сразу. А боевое на рынке (не в единичных предложениях) может быть только там, где ведутся боевые действия.

Да, верно.
Речь ведь не о том, что "оружие не нужно" - нужно, и весьма.
Речь о том, что не стоит сейчас запасаться именно что "оружием на весь БП".
И босниец пишет, что оружие нужно на начальном этапе - отбиться от охуевших.
Потом всё борлее-менее устаканится, и можно будет уже всерьёз думать о обороноспособности "на весь БП".
Ведь сейчас как не обосрись в тюнинге - всё равно охотничий карабин не дотянет по эффективности до ручного пулемёта
Спасибо сказали: убивец сурка

Оружие 15 Окт 2018 12:22 #4490

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
. А боевое на рынке (не в единичных предложениях) может быть только там, где ведутся боевые действия.

Не обязательно.
Где его много, и ослабла центральная власть.

Оружие 15 Окт 2018 12:27 #4491

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Павел,я не собираюсь покупать стволы за свой счет и раздавать их :) это МНЕ нужна будет вооруженная группа под ряд уже определенных задачь.От отстрела собак на мясо до похишения коров с выпаса и прочего.
Яндекс! Будь человеком! Пожалуйста!!!! Зачем тебе падать возле коровы с картечью в спине?
Спасибо сказали: 12х76

Оружие 15 Окт 2018 12:40 #4492

• Pechnik
  • Pechnik аватар
  • Давно я тут
Шмель пишет:
yandex пишет:
Павел,я не собираюсь покупать стволы за свой счет и раздавать их :) это МНЕ нужна будет вооруженная группа под ряд уже определенных задачь.От отстрела собак на мясо до похишения коров с выпаса и прочего.
Яндекс! Будь человеком! Пожалуйста!!!! Зачем тебе падать возле коровы с картечью в спине?
Ну а как же, столько ж безхозных коров будет в округе пастись. Ток загоняй в заранее подготовленную фуру и вывози стадами.
Спасибо сказали: Шмель

Оружие 15 Окт 2018 12:42 #4493

• Pechnik
  • Pechnik аватар
  • Давно я тут
Деревенские ж они хто? ...правильно - ДИВАННЫЕ ВЫЖИВАЛЬЩИКИ

Оружие 15 Окт 2018 12:54 #4494

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ды нет. Многие горожане расценивают сельчан как наитупейших лохов, которые только и ждут пока кто приедет к ним и за бутылку не попросит, а прикажет прицеп картохи нагрузить, пол бака соляры с трактора слить, и девчонку молоденькую с ним отправить. А если кому-то то ещё и в грудак зарядить хотя бы в полсилы, так и вовсе на колени перед барином попадают.

Оружие 15 Окт 2018 13:03 #4495

• Pechnik
  • Pechnik аватар
  • Давно я тут
Ага и хлебные булки с тушёнкой на деревьях там растут

Оружие 15 Окт 2018 13:12 #4496

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
yandex пишет:
Я в 90-е в деревне жил. С такими ходами тебя деревенские свинкам скормят. :P
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Оружие 15 Окт 2018 13:21 #4497

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Очень большой вопрос, первые вепри вполне себе долбили очередями (сок94), потом конечно исправился завод.
Впо 135 например тоже не шибко сложно "привести к нормальному бою", были прицеденты.
Так что оттюнинговать какой нить карамультук вполне себе можно.

Оружие 15 Окт 2018 13:27 #4498

• Pechnik
  • Pechnik аватар
  • Давно я тут
Мой 205-й вепрь вполне себе стреляет очередью, штатно без переделок, другой вопрос нах это нужно и опять же отдача, не , не так , ОТДАЧА зверская
Последнее редактирование: 15 Окт 2018 13:28 от Pechnik.

Оружие 15 Окт 2018 13:30 #4499

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Pechnik пишет:
Мой 205-й вепрь вполне себе стреляет очередью, штатно без переделок, другой вопрос нах это нужно и опять же отдача, не , не так , ОТДАЧА зверская
Это о мысли что ручник никак не сделать

Оружие 15 Окт 2018 14:37 #4500

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46761
Ну кому что, Господа :) Вы -то наверняка сплош склады госрезерва грабить будете :) да взрывчатку, как Ахметка,в промышленных масштабах из таблеток делать.А я вот скромненько присмотрел где коровки летом пасуться практически без охраны,да зерно на складе без сигнализации и охраны стоит.Знаю какую дверь в промзоне подергать,чтоб приехало два охранника с пистолетами, и бросив ниву пошло по узенькой дорожке смотреть что да как.

Copyright © 2021. Все права наши.