Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 15 Авг 2018 09:34 #4181

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218995
Потом добить прикладом...
А то всю шкурку испортил, куда её теперь... :1
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 15 Авг 2018 09:42 #4182

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
12х76 пишет:
Puundik пишет:
12х76 пишет:
Почему ему не стоило это делать?
Потому-что это дешёвый (хотя по деньгам как раз не дешёвый) и глупый пиар рассчитанный на идиотов. Подобные перфомансы в обществе дают лишь обратную реакцию, в этом Яндекс прав.

Возможно. Но, смотри, в последнее время Великий и Ужасный никого в полёт не отправил - сделали СМИ работу над ошибками, такой лажи больше не кажут. И лажа ли была? Иногда под дурачка закосить тоже неплохо. А то что электорату не нравится - так и хуй с ним до поры.
Как, бля, убрали предмет "Логика" из школ при Хрущёве, так потихоньку и разучились видеть главное - обсуждаем амфоры и Главстерха, вернувшись из маркета в недавно купленную квартиру с полным пакетом продуктов.

Раньше "Сельский час" не нравился, потом Петросян, теперь амфоры... Что ж вам показывать-то? Поставьте себе Триколор и смотрите "Звезду", Науку 2.0, Историю какую-нибудь. Так нет же, жрем, давимся, колемся, но продолжаем жрать...
Спасибо сказали: Plombir, osetindvr

Оружие 15 Авг 2018 09:44 #4183

• Pechnik
  • Pechnik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 14
...
жить охотой в БП могут себе представить только уж совсем больные на голову
(с)
Тут не согласен, имею приятеля который охотой живёт всю жизнь , начиная с времён СССР и неплохо себя чувствует. Причем регион как мне кажется для охоты не самый лучший (Московская область)
У меня два недостатка, я слишком добрый и бью без предупреждения
Последнее редактирование: 15 Авг 2018 09:45 от Pechnik.

Оружие 15 Авг 2018 10:04 #4184

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pechnik пишет:
...
жить охотой в БП могут себе представить только уж совсем больные на голову
(с)
Тут не согласен, имею приятеля который охотой живёт всю жизнь , начиная с времён СССР и неплохо себя чувствует. Причем регион как мне кажется для охоты не самый лучший (Московская область)

" Вот только не надо путать туризм с эмиграцией! " (с)

У меня точарищ в Татарстане - это центральная Россия - тоже, типа, всю жизнь охотничает - но разве оне живёт охотой? Ваш приятель прям "живёт охотой"?? Охотник- промысловик, как в "Счастливые люди", только в Московской области??? :angry: :P

Позвольте эээ... усомниться (и это мягко сказано) :neutral:
Если только он автомобилистов охотит, и то... быстро б кончился.
Не надо путать охоту "для души" - и "жить с охоты".
Тем более в БП - когда в леса ломанётся туева хуча народу, когда-то державших ружьё в руках, "чтобы жить охотой".
Что они там нахер наохотят никто не знает - но вот что остатки дичи распугают далеко и надёжно - это 100%.

Даже в глухой тайге у охотников-промысловиков есть свои участки - иногда весьма удалённые от места жительства (вон, в "Счастливых людях" до своего участка добирался целый день, там км 300 наверно); и тяжким преступлением считается охотиться на чужом участке, "не на свою дичь" - хотя это тайга!
А в Московской области... "жить охотой"... :neutral: "жить со свалки" я ещё могу себе представить, и даже в БП - но "жить охотой"... :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 15 Авг 2018 10:17 #4185

• Pechnik
  • Pechnik аватар
  • Давно я тут
Он именно живёт охотой. При СССР шкурки сдавал и всякие лапы вороньи. Людей на охоту водит, путёвки выписывает ну и прочая хрень. Ему сейчас 65 с плюсом лет, до сих пор в бодром здравии.
Да, и места достаточно глухие, граница московской и тверской области.
Последнее редактирование: 15 Авг 2018 10:21 от Pechnik.

Оружие 15 Авг 2018 10:39 #4186

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46773
В России у любого , от патрона к ПМ до ракеты С 400,принятого на вооружение оружия есть индекс ГРАу .Нет индекса ГРАу -Это не армейское оружие. У этой очередной супер пупер мега сверх ракеты индекс ГРАу какой?
Последнее редактирование: 15 Авг 2018 10:44 от yandex.

Оружие 15 Авг 2018 10:43 #4187

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну дак! "ПУТЕВКИ ВЫПИСЫВАЕТ" и жить только охотой-СОВЕРШЕННО разные вещи! Тот кто путевки выписывает от зарплату получает :)

Оружие 15 Авг 2018 10:58 #4188

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pechnik пишет:
Он именно живёт охотой. При СССР шкурки сдавал и всякие лапы вороньи. Людей на охоту водит, путёвки выписывает ну и прочая хрень. Ему сейчас 65 с плюсом лет, до сих пор в бодром здравии.

Ну так о чём и речь.
Это называется "живёт охотой"? Шкурки, вороны и проводник?
Это не "живёт охотой", это "охота как сфера бизнеса".
Лицензии, путёвки, богатеньких буратин сводить за мзду хорошую, они потреляют - ему отстегнут - это не "жить с охоты", это "кормиться с охоты как с разновидности бизнеса в мирное время".
Эдак какой-нибудь председатель охотхозяйства, торгующий разрешениями, и в руках не державший ружья, тоже может сказать,что он "живёт с охоты"

Оружие 15 Авг 2018 11:02 #4189

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
yandex пишет:
В России у любого , от патрона к ПМ до ракеты С 400,принятого на вооружение оружия есть индекс ГРАу .Нет индекса ГРАу -Это не армейское оружие. У этой очередной супер пупер мега сверх ракеты индекс ГРАу какой?
С какой целью интересуешься?
На какую разведку работаешь?

Оружие 15 Авг 2018 11:11 #4190

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На разведку Татарстана.Только не говори ни кому!

Оружие 15 Авг 2018 11:11 #4191

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Пломбир индекс ГРАУ не назовёт = ракеты нет; я правильно понял?.. :whistle:

Оружие 15 Авг 2018 11:13 #4192

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
У меня близкий товарищ является промысловиком. Уезжает с осени и всю зиму в тайге. Ему сразу, вместе с ним закидывают продукты и под новый год закидывают продукты (брат), забирают мясо, рыбу, шкурки. Я считаю так,сам навык добыть лося на 5 центнеров яса за раз, неплохо способствует выживанию, а также наличие охот. участка в пол франции площадью и наличие там десятка избушек удаленностью день пути друг от друга и что всё это в трудно доступном месте тайги куда добираться не один день езды на болотоходе. Если добавить в эту смесь еще немного прозорливости и запас круп, лекарств, патронов. То с полгодика отсидеться да оглядеться что-как вполне реально. Даже тесным семейным кругом.

Оружие 15 Авг 2018 11:15 #4193

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А вот если при БП в леса ломанется куча народу со стволами...вот тогда охотиться самый раз! Они же с собой каждый ружо поташит, снарягу какую никакую и пожрать что нибудь...и в е это к вам, в лес...Сиди на тропе с карабином и встречай...

Оружие 15 Авг 2018 11:21 #4194

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если Пломбир индекс ГРАу не назовет то ракеты НЕТ НА ВООРУЖЕНИИв российской армии.Модет она,ракета эта есть в институте на испытаниях, или на мосфильме нарисована.Или есть ее макет в натуральную величину из дерева.НО! На вооружении ее нет! :idea:
Последнее редактирование: 15 Авг 2018 11:22 от yandex.

Оружие 15 Авг 2018 11:41 #4195

• Pechnik
  • Pechnik аватар
  • Давно я тут
Plombir пишет:
Pechnik пишет:

Ну так о чём и речь.
Лицензии, путёвки, богатеньких буратин сводить за мзду хорошую, они потреляют - ему отстегнут - это не "жить с охоты", это "кормиться с охоты как с разновидности бизнеса в мирное время".
Эдак какой-нибудь председатель охотхозяйства, торгующий разрешениями, и в руках не державший ружья, тоже может сказать,что он "живёт с охоты"
Для меня "жить с охоты" это значит уйти в лес и придти не с пустыми руками. Жрачка при БП первое дело ( после оружия)

Оружие 15 Авг 2018 11:54 #4196

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
yandex пишет:
Если Пломбир индекс ГРАу не назовет то ракеты НЕТ НА ВООРУЖЕНИИв российской армии.Модет она,ракета эта есть в институте на испытаниях, или на мосфильме нарисована.Или есть ее макет в натуральную величину из дерева.НО! На вооружении ее нет! :idea:

Может и на испытаниях, может и нарисована... Результат какой? Когда к тебе в тёмном переулке с требованием денег подойдёт некая личность и наставит на тебя предмет, похожий на пистолет, ты что скажешь? "Оружие к осмотру"?
Последнее редактирование: 15 Авг 2018 11:55 от 12х76.

Оружие 15 Авг 2018 11:57 #4197

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Я так и думал. :idea:

А вот возьмём "Кинжал" - нахзови индекс ГРАУ?
А, дай догадаюсь - тоже из дерева и на Мосфильме.
Но на параде показывали... - из дерева, из дерева!
Шойгу сказал, что МИГ-31 десять штук с "Кинжалом" уже стоят на опытно - боевом дежурстве...
Пиздит!
Индекс ГРАУ и Яндекс - вот что определяет есть или нет оружие! :neutral:

Оружие 15 Авг 2018 12:01 #4198

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
У меня близкий товарищ является промысловиком. Уезжает с осени и всю зиму в тайге. Ему сразу, вместе с ним закидывают продукты и под новый год закидывают продукты (брат), забирают мясо, рыбу, шкурки. Я считаю так,сам навык добыть лося на 5 центнеров яса за раз, неплохо способствует выживанию, а также наличие охот. участка в пол франции площадью и наличие там десятка избушек удаленностью день пути друг от друга и что всё это в трудно доступном месте тайги куда добираться не один день езды на болотоходе. Если добавить в эту смесь еще немного прозорливости и запас круп, лекарств, патронов. То с полгодика отсидеться да оглядеться что-как вполне реально. Даже тесным семейным кругом.

Оно понятно - если "тесный семейный круг"
- забросят в тот участок вертолётом
- с соотв.запасами на "весь тесный круг"
- если на этот "в пол Франции участок" нен высадится ещё десятка полтора умных, и вооружённых "с тесным кругом"
- если весь "тесный круг" не передерётся на подножном корме и крупах,
- если за полгода всё устоится (кончится БП)
- и опять привезут вертолётом заказанное

то почему бы и не повыживать на свежем воздухе... :idea:

Оружие 15 Авг 2018 12:03 #4199

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А вот если при БП в леса ломанется куча народу со стволами...вот тогда охотиться самый раз! Они же с собой каждый ружо поташит, снарягу какую никакую и пожрать что нибудь...и в е это к вам, в лес...Сиди на тропе с карабином и встречай...

Тут 50 на 50 - или ты встретишь, или ТЕБЯ ВСТРЕТЯТ.
У выживальщиков, я знаю, это бытует - "я буду сидеть в кустах и постреливать в тех, кто тащит мне ништяки!"
Ну-ну... :whistle:

Оружие 15 Авг 2018 12:04 #4200

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pechnik пишет:
Plombir пишет:
Pechnik пишет:

Ну так о чём и речь.
Для меня "жить с охоты" это значит уйти в лес и придти не с пустыми руками. Жрачка при БП первое дело ( после оружия)

"Не с пустыми руками придти с леса" совсем не означает "жить с охоты".
Сходил - компанию провёл, водки с ними попил - вернулся с баблом = "я живу с охоты!" - так что ли?.. :P

Copyright © 2021. Все права наши.