oktogen пишет:
Plombir пишет:
С последним согласен
А я нет. Разоружать народ перед лицом вооружённого преступника - всё равно что
разоружать свою армию перед лицом врага.
Правильнее было бы плавно изъять травматы из оборота и ввести через время носимый огнестрел.
Это правильно.
Оружие - не панацея, это шанс. Всего лишь дополнительный шанс.
Видишь ли, Химический...
Эта тема бескорайняя, её сто раз обсуждали и нового мы тут не добавим.
Я лишь что скажу...
- ты, как и большинство, видишь одну сторону проблемы (оружие - самозащита / преступники - у них есть)
А вопрос много сложнее
Там в комментах чел один правильно написал: в СССР НЕ БЫЛО не только КС на руках, не было и травматов, и даже газбаллонов. А преступность была меньше, и дышалось свободнее.
В США во многих штатах свободное ношение - и что? Кончилась преступность?..
Нах мне надо чтобы моегшо ребёнка убил спятивший сопляк-неадекват, наркоша, сп.здивший у папы ствол?
Надо не "разрешать КС", а менять правоприменительную практику. Чтобы агрессор мог быть уничтожен без вреда для обороняющегося. Всегда. Везде.
Чтобы не жевали сопли "а не было ли способа избежать конфликта?.."
Пошёл на конфликт - вплоть до просто оскорбления при свидетелях = труп!
Ты спровоцировал на оскорбление - а потом застрелил = посадить тебя лет на 20.
Чтобы люди доставали ствол только если уж совсем край.
Я слежу за темой: на "разрешить КС" надрачивают или
- "спортсмены" - ну греет их ствол. КоллекционЭры. Будут носить и применять строго по закону. Но таких мало
или
- большинство: ЗАДРОТЫ. Кто ссыт дать в ебло кулаком, и потому купил травмат; а потом купит КС. Но тоже будет ссать применить даже в 100%-й ситуации. Если только по пьяни. Вот тогда будет опасен. Алкоголь снимает тормоза и с задрота, он начинает чувствовать себя крутым. Резко вырастет процент применения КС по пьяни и в ДТП.
Часть задротов, купив КС, будут носить, с замиранием сердца ощущая свою крутость; но боясь применить (и не умея по сути); часть спрячут дома ("чтоб не потерять") и им он не пригодится никогда. У задротов оружие будут отнимать и красть уголовники.
Если сейчас шпана это = в лучшем случае травмат - то потом это будут стволы отжатые у задротов.
Выезжающая на сигнал группа ППС будет с сильно сжатым очком и будет как в Штатах стрелять на любое движение - а в отличии от копов наши менты... ну вы знаете. Резко вырастет % застреленных по ошибке.
Нах это надо?
Встречный полез в карман - а у тебя сердце в пятках и ладошка на стволе вспотела: вдруг за стволом??
Зал.пнулись на тебя - ты его привалил = тебя, как это у нас принято, посадили - тебе лучше?..