Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 23 Июнь 2025 12:35 #29681

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40447
А почему бы и нет? - так, наверняка, думал его создатель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Оружие 23 Июнь 2025 12:49 #29682

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Urban пишет:
В армии как то ,,Грозу" в руках довелось подержать, блин очень неоднозначные впечатления :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 23 Июнь 2025 12:52 #29683

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40447
Да, инструмент специфический. Как понял я мысль её автора-попытка создать некий универсальный стрелковый инструмент для одного оператора. Чтобы не возить с собой несколько видов оружия и иметь возможность по необходимости то в огневую поддержку, то в снайпинг, то в штурму переквалифицироваться, меняя конструкцию.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Pavel1980

Оружие 23 Июнь 2025 12:56 #29684

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74023
Urban пишет:
Хотелось чего-то компактного и убойного, вот и получилась такая штуковина.
Не очень удобная будет, но свои задачи выполнит.

Заряжать явно будет сложно, да и как оптика будет себя чувствовать- по картинке не понятно.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 23 Июнь 2025 12:58 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Оружие 25 Июнь 2025 04:46 #29685

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30539
Pavel1980 пишет:
Очередной удар по трупу рынка травматического оружия.

Компания УралМехКомплект давеча довела до пользователя следующую информацию: на данный момент кончились сертификаты производства моделей П-М17ТМ, П-М22ТМ и П-М24ТМ. Причина невозможности продления сертификата - ствол оружия который не соответствует нынешним требованиям предъявляемыми ЭКЦ к ОООП.
В данный момент производство вышеуказанных моделей остановлено, а последнюю партию выкупил ОхотАктив.

Теперь о перспективах. Рано или поздно, причём скорее рано сертификат производства закончится и у других производителей. На очереди GP и если вы думаете покупать вам ОООП для каких либо задач начиная от развлекательной и тренировочной стрельбы и заканчивая условной самообороной - не думая покупайте.
Дальше будет только дороже, а новые модели будут в разы хуже.
#pandadialog #pandaphoto

Труп рынка травматического оружия (С) :neutral:
У нас вот никакого "трупа" даже и нет :dry:
Как в 2015 в приказном порядке все изъяли, так собственно и избавили нас от всех проблем и мучений с выбором ;)
Следующий шаг - ликвидация рынка аэрозольников. И правильно!
Зачем они нормальному человеку? Они же того! Выстрелить могут :sm8: :unsure:
vk.com/almaty_pnevmat_signal_guns?z=vide...2Fpl_wall_-117583490
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 25 Июнь 2025 05:24 #29686

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Вопрос к владельцам МР-133. Насколько гемморно с установкой прицельных?. сть вроде вариант, всего за 15 тыс. Прицльные как и на ИЖ-81 - продольныериски на ствольной коробке (мушка). Я так понимаю, только сверление ствольной коробки? Так то на МР-кутюнинга полно, можно вполне себе стоящую вещь собрать. :dry:
P.S.: Ствол 540, в комплекте, доп. подствольный магазин.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 25 Июнь 2025 05:25 от Prime.

Оружие 25 Июнь 2025 05:43 #29687

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3255
Какие прицельные предполагается установить?

Оружие 25 Июнь 2025 05:48 #29688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217811
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:

Компания УралМехКомплект давеча довела до пользователя следующую информацию: на данный момент кончились сертификаты производства моделей П-М17ТМ, П-М22ТМ и П-М24ТМ. Причина невозможности продления сертификата - ствол оружия который не соответствует нынешним требованиям предъявляемыми ЭКЦ к ОООП.
В данный момент производство вышеуказанных моделей остановлено, а последнюю партию выкупил ОхотАктив.

Теперь о перспективах. Рано или поздно, причём скорее рано сертификат производства закончится и у других производителей. На очереди GP и если вы думаете покупать вам ОООП для каких либо задач начиная от развлекательной и тренировочной стрельбы и заканчивая условной самообороной - не думая покупайте.
#pandadialog #pandaphoto

Как в 2015 в приказном порядке все изъяли, так собственно и избавили нас от всех проблем и мучений с выбором ;)

"только для подписчиков"

Оружие 25 Июнь 2025 06:35 #29689

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
МедвеД пишет:
Механические. В будущем м.б. и калик. Помпа то, чисто для дома и пострелушек.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 25 Июнь 2025 06:36 от Prime.

Оружие 25 Июнь 2025 07:22 #29690

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
29-летний мужчина был арестован, как австралийская полиция обнаружила подпольный участок по производству 3D-оружия в Голубых горах, Новый Южный Уэльс. Открытие было сделано детективами из отдела по борьбе с наркотиками и огнестрельным оружием в рамках «Ударной группы Темаранг», которая занимается импортом и производством 3D-печатного огнестрельного оружия.

Внутри дома подозреваемого офицеры обнаружили более 100 3D-печатных деталей огнестрельного оружия, включая ствольные коробки, затворы, магазины и спусковые крючки, а также два готовых огнестрельного оружия (пистолет и длинноствольное), семь импортных стальных стволов и жесткий диск, содержащий около 500 цифровых чертежей для производства огнестрельного оружия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, МедвеД

Оружие 25 Июнь 2025 08:25 #29691

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3255
Prime пишет:
МедвеД пишет:
Механические. В будущем м.б. и калик. Помпа то, чисто для дома и пострелушек.

Не совсем понятно. Механические там и так есть - мушка и почти планка на ствольной коробке. Если для дома и пострелух - ничего больше не надо. Можно еще тоннельную мушку приклеить, чтобы приучится стрелять с двумя открытыми глазами - рекомендую от Паниковского forum.guns.ru/forummessage/242/1767158.html

Если вот прям хочется пикатини и калик, то есть два путя:
1. Долгий, дорогой, надежный. Разрешение на ремонт из ЛРО, так как ствольная коробка основная часть и сам ты ее сверлить не должен, потом в мастерскую, сверлить, нарезать резьбу под планку.
2. Быстрый, на попробовать. Кронштейн на отверстия для штифтов. Будет сбиваться СТП, при снятии УСМ. Хотя на дробовике СТП, на самооборонных дистанциях... не сильно будет уходить.

а вообще не нужно это, нужно подогнать ружбай под себя и немного тренить с ним. В основном все идут одной дорогой. Поставил калик, пострелял, снял. У меня вообще оказалось, что калик мне не подходит из-за особенностей зрения - я вижу вместо точки то звездочку, то веник.
Последнее редактирование: 25 Июнь 2025 08:25 от МедвеД.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl

Оружие 25 Июнь 2025 12:29 #29692

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30539
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:

#pandadialog #pandaphoto

"только для подписчиков"

Пардон... у меня это не высвечивается :oops:
Там по ссылке видео в котором пацан из Алма - Аты рассказывает что при "проведении планового мероприятия" патруль попросил его предъявить содержимое сумки. Нуу, он законопослушный, предъявил...
А там ПУ - 4 от А + А Эдакая несуразная коробка, изначально предназначенная для запуска Сигнала охотника, но более востребованная как средство самообороны с перцовыми БАМами.
Предмет в принципе не подлежащий никакой регистрации ввиду отсутствия у него серийного номера.
Но этот предмет у него изымают и направляют дело в суд. В суде выясняется что ЛЮБОЕ сигнальное устройство подлежит регистрации (по вновь введенным правилам :sm46: )
Интересно, КАК? :sm8:
Вручную номер наносить? Белой краской? :P
Но это еще пол беды. Суд его в конце концов обязал штрафом и конфискацией, но не это главное.
Главное что сигнальные устройства (по новым правилам) категорически запрещено применять в качестве средства самообороны.
То есть, отстрелявшись из него перцовыми БАМами по фулюганам ты теперь можешь попасть и на уголовку.
Такие вот юридические казусы нарисовались... :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Оружие 25 Июнь 2025 12:38 #29693

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:P
Свисток тоже сигнальное устройство!
Его надо регистрировать?

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Оружие 25 Июнь 2025 14:05 #29694

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217811
Я вам говорю - все эти пускалки рано или поздно запретят! :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

Оружие 25 Июнь 2025 14:14 #29695

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38889
Plombir пишет:

Имею двоякое мнение.

С одной стороны, запрет ЛЕГАЛЬНЫХ средств самообороны приведет к тому, что народ начнет разживаться нелегальными стволами. Просто глядя на тренд политико-экономической ситуации. Что не делает чести ВПР.

С другой стороны, я считаю нахрен запретить все "травматы" и наконец разрешить короткоствол.
(Не для срача ради). Пусть ПМ стоит 300тыс, пусть для получения надо снять отпечатки пальцев и радужки глаза. Пусть владелец будет ОБЯЗАН участвовать в соревнованиях. И уголовка в случае утери.
Кому надо-тот согласиться на эти условия.
А травматы-забыть как страшный сон.

Личное ИМХО, никому ненавязываемое.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, babax, Prime, Niknikl

Оружие 25 Июнь 2025 14:20 #29696

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Имею двоякое мнение.

С одной стороны, запрет ЛЕГАЛЬНЫХ средств самообороны приведет к тому, что народ начнет разживаться нелегальными стволами. Просто глядя на тренд политико-экономической ситуации. Что не делает чести ВПР.

С другой стороны, я считаю нахрен запретить все "травматы" и наконец разрешить короткоствол.
(Не для срача ради). Пусть ПМ стоит 300тыс, пусть для получения надо снять отпечатки пальцев и радужки глаза. Пусть владелец будет ОБЯЗАН участвовать в соревнованиях. И уголовка в случае утери.

Кароче ты предлогаешь вооружить так называемую ,,элитку" так как сраный ПМ за 300 косарей простой работяга, да думаю и не только простой работяга тупо не потянет :P Верной дорогой идёте товарищьЧасть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd

Оружие 25 Июнь 2025 14:22 #29697

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Имею двоякое мнение.

При легальном КС все эти травматы и прочие пугачи сами вымрут в рекордные сроки. Ибо вытаскивать резиноплюй, зная что в ответ может реальная пуля прилететь- это к премии однозначно, имени дедушки Дарвина...
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044

Оружие 25 Июнь 2025 14:25 #29698

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Паша, уверен Алекс имел ввиду что получение кс нужно так осложнить, чтобы он не доставался случайным людям. Эти 300к просто как один из аргументов. Как пример. И работяге имхо кс нахер не нужен и за 10к. Даже уверен.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044

Оружие 25 Июнь 2025 14:30 #29699

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Паша, уверен Алекс имел ввиду что получение кс нужно так осложнить, чтобы он не доставался случайным людям. Эти 300к просто как один из аргументов. Как пример. И работяге имхо кс нахер не нужен и за 10к. Даже уверен.
И что? Что это даст? По сути всё останется практически на том же уровне что и сейчас, люди с повышенным доходом, которые и так мало контачат с реальной жизнью, например им не приходится зимнем вечером пешком хуярить по темноте через промку наводнёную гастарами, совсем остануться без защитны(ПУ и травматы то запретим),на криминал это не как не повлияет(особенно в связи с СВО) И что добъёмся? Будет как в Индии, там вроде КС разрешён, но по деньгам большинству тупо не доступен.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Оружие 25 Июнь 2025 14:31 #29700

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38889
Да, именно это я имел ввиду.
Нет 300р на ПМ, можно за 30 купить двустволку.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.