Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 16 Янв 2025 09:01 #28801

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28646
Pavel1980 пишет:
Ещё немного о ,,великом и ужасном" маузере, в отличи от него и подобных ему довольно сложных систем, с тем же ПМ или АКа я могу сделать неполную разборку и чистку оружия на ходу во время марша, не растеряв по дороге кучу мелких деталек, + не раз встречал в мемуарах командиров РККА моменты, когда тот же маузер ,,отказывался" стрелять на морозе, и приходилось его отогревать положа за пазуху, не даром тот же Карацуба Н.Ф.(надеюсь знаешь кто это) предпочитал наган как более надёжное оружие :idea: А этот чел был профи.За 20 лет службы в погранвойсках по официальным данным задержал 338 нарушителей границы и уничтожил 129 шпионов и диверсантов, не сложивших оружие.Прибавь к этому его габариты и не самый распрастраёный патрон, маузеры под 9 люгер не расматриваем, и полуается что место его в музеи а не на палях сражения. Да и как оружия для самообороны из за веса и габаритов он не очень подходит. А так да припрт и в БП и из рагатки отстреливаться будешь :rolleyes:

Если бы мне пришлось выбирать между маузером и наганом я бы точно выбрал наган.
Но пока что, почему то, не предлагают ;)
Последнее редактирование: 16 Янв 2025 09:03 от Shooric73.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Niknikl

Оружие 16 Янв 2025 09:05 #28802

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23951
Shooric73 пишет:
Я где то предлагал "самопалы на вооружения принять"? Не могу найти
Хотя... если нужно будет решать вопрос и в этом сможет помочь один, но мощный выстрел, то и самопал вполне себе нужная и даже необходимая.
Если я что то и предлагаю то не надрачивать на всякие глоки только потому что они "современные" и на них можно какую ни будь планку пикатини установить :nja
Оружие это инструмент. Если оно технически исправно и к нему есть БП, то считать его "устаревшим" просто глупо :sm46:
Может быть это просто потому что я во всякие кампутерные стрелялки не играю в которых пройти на следующий уровень можно только с новой, навороченной пушкой? :44-
Саша я не надрачиваю на глоки я пишу о том что оружие должно быть предельно надёжное, простое и не дорогое, из всего КС что мне приходилось держать в руках, а среди них были и иностранщины, ПМ по моему глубокому убеждению наиболее подходит под категорию оружия личной самообороны.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Niknikl

Оружие 16 Янв 2025 09:06 #28803

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Ещё немного о ,,великом и ужасном" маузере, в отличи от него и подобных ему довольно сложных систем, с тем же ПМ или АКа я могу сделать неполную разборку и чистку оружия на ходу во время марша, не растеряв по дороге кучу мелких деталек, + не раз встречал в мемуарах командиров РККА моменты, когда тот же маузер ,,отказывался" стрелять на морозе, и приходилось его отогревать положа за пазуху, не даром тот же Карацуба Н.Ф.(надеюсь знаешь кто это) предпочитал наган как более надёжное оружие :idea: А этот чел был профи.За 20 лет службы в погранвойсках по официальным данным задержал 338 нарушителей границы и уничтожил 129 шпионов и диверсантов, не сложивших оружие.Прибавь к этому его габариты и не самый распрастраёный патрон, маузеры под 9 люгер не расматриваем, и полуается что место его в музеи а не на палях сражения. Да и как оружия для самообороны из за веса и габаритов он не очень подходит. А так да припрт и в БП и из рагатки отстреливаться будешь :rolleyes:

Если бы мне пришлось выбирать между маузером и наганом я бы точно выбрал наган.
Но пока что, почему то, не предлагают ;)
Вопрос стоял не в том что бы ты или я выбрал, а в том что маузер не совсем подходит для БД, я приводил пример что его чистка в условии окопов это .... :neutral:

Оружие 16 Янв 2025 09:09 #28804

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Но естественно, если мне на законном :idea: оснавании государство и соответствующие органы РАЗРЕШАТ иметь боевой маузер я не откажусь, правда перед этим спрошу потупив глаза: а можно мне ПМ? ;) :44-
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Оружие 16 Янв 2025 09:11 #28805

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Да я это вообще то и не тебе.
Просто у кое кого тут из комрадов (честно говоря уже не помню) проскакивало про "устаревшие образцы" а такие рассуждения считаю не очень умными
Макаров тоже считаю хорошим инструментом, хоть он и устаревший ;)
А Вальтер ППК на основе которого он разрабатывался получается еще более устаревший? :sm8:
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 16 Янв 2025 09:17 #28806

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Да я это вообще то и не тебе.
Просто у кое кого тут из комрадов (честно говоря уже не помню) проскакивало про "устаревшие образцы" а такие рассуждения считаю не очень умными
Макаров тоже считаю хорошим инструментом, хоть он и устаревший ;)
А Вальтер ППК на основе которого он разрабатывался получается еще более устаревший? :sm8:
О том что система маузера усторела я писал, система на которой работает ПМ не устарела, так же как система АКа, подустарел сам пистоль его кампановка так сказать, но увеличь магазин, довавь возможность стрелять из ПМ патронами повышеной мощьности и он ещё очень неплохо может себ показать, возьми тот же ПММ как пример, ещё бы качество сборки подтянуть и качество материалов, я слышал и то и то храмает, и получишь очень неплохой пистоль.

Оружие 16 Янв 2025 09:20 #28807

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё раз, оружие должно быть простым, надёжным и недорогим в производстве, что о маузере не как не скажешь.
Спасибо сказали: oktogen

Оружие 16 Янв 2025 09:26 #28808

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё поправлюсь, не система на которой работает автоматика маузера усторела а сам пистолет, его конструкция его компановка и т.д. А так да принцип отдачи скоротким ходом ствола используют до сих пор.

Оружие 16 Янв 2025 09:35 #28809

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 208399
Pavel1980 пишет:
А ещё задай сам себе вопрос почему в армиях ВСЕХ стран мира маузеры хвалёные использовались только лишь из за нехватки пистолей принятых на вооружения официально :33-

Ну, это не так...
Маузер не был принят на вооружение только потому что он сложный и дорогой в производстве, а армейское оружие должно быть дешёвым для массового производства.
Маузеры разрешено было приобретать господам офицерам в частном порядке. И они приобретали.
Наган ценили за то что он простой, и лёгкий - на повесдневку удобно носить, не обременяет (как сейчас ПМ)
Но если надо воевать... то г-н офицер или брал винтовку, или маузер (если был) - дальность стрельбы, многозарядность по сравнению с наганом, простота перезарядки - опять же по сравнению с наганом.) Мощность.
Маузер - оружие для путешественников (мини-карабин) и военных высокого ранга - не зря он считался престижным оружием...

Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Оружие 16 Янв 2025 09:42 #28810

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Я не спорю что в по тем временам маузер был и престижным и стоял на более высокой технической ступни чем наган, но тем не мение уже в те времена знали что его надёжность хромает, хоть это и не умоляет его легендарности и боевых качеств, но говорить что маузер остаётся вундервафлей и в наше время ну по крайней мере странно. У каждой эпохи есть своё легендарное оружие, и да если совсем припрёт то и через 200-300 лет во ремена бластеров и импульсных винтовок хоть из маузера, хоть из пещали 15 века моно будет завалить супостата.

Оружие 16 Янв 2025 09:46 #28811

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
На счёт сложности и дороговизны маузера я писал, именно это в том числе и стало причиной не принятия его на вооружение массово в армиях. А сам по себе маузер изначально был создан как комерческий проект ,,мини карабин для путишествеников и охотников" , иными словами не кто не ставил перед конструкторами задачу разработать пистоль именно для армии, но это не уменьшает его достоинства, но и не достатки не отменяет.
Последнее редактирование: 16 Янв 2025 09:49 от Pavel1980.

Оружие 16 Янв 2025 09:49 #28812

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 208399
Кто где сказал что маузер - вундервафля?

Оружие 16 Янв 2025 09:51 #28813

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Кто где сказал что маузер - вундервафля?
Ой да таких не мало :neutral: я не говорю об обитателях нашего форума, но таких легенд наслушался про него.... :neutral:

Оружие 16 Янв 2025 09:51 #28814

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Я не спорю что в по тем временам маузер был и престижным и стоял на более высокой технической ступни чем наган, но тем не мение уже в те времена знали что его надёжность хромает, хоть это и не умоляет его легендарности и боевых качеств, но говорить что маузер остаётся вундервафлей и в наше время ну по крайней мере странно. У каждой эпохи есть своё легендарное оружие, и да если совсем припрёт то и через 200-300 лет во ремена бластеров и импульсных винтовок хоть из маузера, хоть из пещали 15 века моно будет завалить супостата.

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике...
www.starwars.com/databank/dl-44-blaster-pistol
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Оружие 16 Янв 2025 10:06 #28815

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А вообще как мне кажется, так как не разу в руках не держал и не пользовал, а самым подходящим КС для постапа это капсульный револьвер. :33- Обсудим? ;) ;) :P

Оружие 16 Янв 2025 10:14 #28816

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
А вообще как мне кажется, так как не разу в руках не держал и не пользовал, а самым подходящим КС для постапа это капсульный револьвер. :33- Обсудим? ;) ;) :P

А чего там обсуждать? Хорошая штука, все бы такую хотели.
И даже продается. И даже без разрешения.
Вот только не у нас и не у вас. :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Оружие 16 Янв 2025 10:17 #28817

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:

А чего там обсуждать? Хорошая штука, все бы такую хотели.
И даже продается. И даже без разрешения.
Вот только не у нас и не у вас. :dry:
-...Товарищь верь взойдёт она, звезда пленительного счастья...." :1 :P :44- :44- :konop:

Оружие 16 Янв 2025 10:29 #28818

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Как же, взойдет... :dry:
Нет, вот реально ситуация бесящая :sm43:
Вот она Чехия, куда вполне по карману съездить на недельку в туристических целях. Ну там, пивка местного попить ;)
Там все свободно продается, безо всяких документов и не так чтобы уж очень дорого.
Вот только вывезти оттуда хер чего получиться.
Да, в принципе, даже и не Чехия, есть и ближе ;)
Но тоже, через границу.

Оружие 16 Янв 2025 10:36 #28819

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Как же, взойдет... :dry:
Нет, вот реально ситуация бесящая :sm43:
Вот она Чехия, куда вполне по карману съездить на недельку в туристических целях. Ну там, пивка местного попить ;)
Там все свободно продается, безо всяких документов и не так чтобы уж очень дорого.
Вот только вывезти оттуда хер чего получиться.
Да, в принципе, даже и не Чехия, есть и ближе ;)
Но тоже, через границу.
Саша своим сообщением я хотел сказать что если нам сильно не повезёт вообще и грянет БП, но при этом кому то из наз очень повезёт в частности и кто то его переживёт то возможно, и застанет пост БП толкучки, как они описаны в книгах, на которых можно свободно разжиться всяким , лишь бы было за что и на что купит-сменять, тогда есть вероятность что кто то и из тех камрадов котарые сейчас лишины возможности иметь тот же капсульник им разживутся, хотя ну его нах такое везение :neutral: :1 Ну а на счёт разрешено-запрещено уже столько раз обсуждалась эта тема что уже даже не интересно...В верхах видней что народу можно а что нельзя! :idea: :cheer:
Последнее редактирование: 16 Янв 2025 10:37 от Pavel1980.

Оружие 16 Янв 2025 10:37 #28820

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 44617
Интересно, а вариант СХП этих револьверов делают?Чтоб сертификат был?

Copyright © 2021. Все права наши.