Шмель пишет:
Так и дымный порох, он ведь сильно разный может быть. Даже во времена мушкетов кремневых, был порох для заряжания в ствол, а был и затравочный, насыпаемый на полку затравочного отверстия. Разные зерна поразному горят. Тот же порох П-125 и П-45 отличаются в два раза нормальным давлением при сгорании, и соответственно, скоростью сгорания, тогда как их зерна отличаются лишь разной пористостью, что дает разную площадь горения, а значит и скорость.
Изначально ведь разговор был за теперешний дымный порох для гладких стволов и саму возможность применения его в автоматных патронах. Ну а самодельный дымарь, уж если кто на такие риски и пойдет, я вообще не знаю в чем может примениться, поскольку просто замешать вещество - это одно. А вот сделать его зернистым, с нужными размерами, пористостью, стабильной скоростью горения - это вообще не кустарные технологии. Для простого обывателя это высшие материи. Это вообще-то отдельная специальность, на которую нужно учиться.
Шмель ну ты сам написал что и среди современных дымарей есть быстрогорящие и медленно горящие, кто мешает взять медленогорящий порох и использовать его например для снаряжения патриков КО-44(считай та жа мосинка), думаю всё будет норм, а вот для автаматического оружия дымарь не подходит вообще, причём не сколько из за скорости горения и давления, а как раз из за того что даёт дофига грязи, копати и т.д. при выстрели.Но опять же я не спорю, я не специалист, если что вон у Соло можно спросить.