Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 13 Янв 2025 14:25 #28741

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Более того, ещё до Наполеоновских воён были карабины, штуциры и другие длинноствольные образцы оружия с нарезными стволами и дымный порох как то не мешал ими пользоваться, более того вот пример, во времена Наполеоновских войн на вооружении русских гусар стоял НАРЕЗНОЙ штуцер, который с началом вторжения Наполеона в Россию был передан ополчению, напомню речь идёт о дульнозарядном, кремневом, НАРЕЗНОМ оружии! :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 13 Янв 2025 14:28 #28742

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Кстати во времена Крымской войны, а это времена появления первых казназарядных винтовок, тоже дымарь был в ходу.

Оружие 13 Янв 2025 14:41 #28743

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21398
Так и дымный порох, он ведь сильно разный может быть. Даже во времена мушкетов кремневых, был порох для заряжания в ствол, а был и затравочный, насыпаемый на полку затравочного отверстия. Разные зерна поразному горят. Тот же порох П-125 и П-45 отличаются в два раза нормальным давлением при сгорании, и соответственно, скоростью сгорания, тогда как их зерна отличаются лишь разной пористостью, что дает разную площадь горения, а значит и скорость.
Изначально ведь разговор был за теперешний дымный порох для гладких стволов и саму возможность применения его в автоматных патронах. Ну а самодельный дымарь, уж если кто на такие риски и пойдет, я вообще не знаю в чем может примениться, поскольку просто замешать вещество - это одно. А вот сделать его зернистым, с нужными размерами, пористостью, стабильной скоростью горения - это вообще не кустарные технологии. Для простого обывателя это высшие материи. Это вообще-то отдельная специальность, на которую нужно учиться.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 13 Янв 2025 14:49 #28744

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Так и дымный порох, он ведь сильно разный может быть. Даже во времена мушкетов кремневых, был порох для заряжания в ствол, а был и затравочный, насыпаемый на полку затравочного отверстия. Разные зерна поразному горят. Тот же порох П-125 и П-45 отличаются в два раза нормальным давлением при сгорании, и соответственно, скоростью сгорания, тогда как их зерна отличаются лишь разной пористостью, что дает разную площадь горения, а значит и скорость.
Изначально ведь разговор был за теперешний дымный порох для гладких стволов и саму возможность применения его в автоматных патронах. Ну а самодельный дымарь, уж если кто на такие риски и пойдет, я вообще не знаю в чем может примениться, поскольку просто замешать вещество - это одно. А вот сделать его зернистым, с нужными размерами, пористостью, стабильной скоростью горения - это вообще не кустарные технологии. Для простого обывателя это высшие материи. Это вообще-то отдельная специальность, на которую нужно учиться.
Шмель ну ты сам написал что и среди современных дымарей есть быстрогорящие и медленно горящие, кто мешает взять медленогорящий порох и использовать его например для снаряжения патриков КО-44(считай та жа мосинка), думаю всё будет норм, а вот для автаматического оружия дымарь не подходит вообще, причём не сколько из за скорости горения и давления, а как раз из за того что даёт дофига грязи, копати и т.д. при выстрели.Но опять же я не спорю, я не специалист, если что вон у Соло можно спросить.

Оружие 13 Янв 2025 14:57 #28745

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Кстати про самодельный дымарь, где то читал что во время не то гражданской войны, не то ВОВ им патрики к двутулкам заряжали вроде норм, но я ХЗ может это фантазия автора было. :33-

Оружие 13 Янв 2025 15:30 #28746

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15248
Им и сейчас некоторые интузиасты типа Фила активно пользуются, впихивая его во все подряд. :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Pavel1980

Оружие 13 Янв 2025 16:31 #28747

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 13 Янв 2025 16:34 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Оружие 13 Янв 2025 16:36 #28748

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Соло чисто из за цены их купят единицы.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Solo

Оружие 13 Янв 2025 16:48 #28749

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Solo пишет:
Да, они дороже огнестрела. Но они этого стоят!
И главный их плюс- нигде не фигурируют, их официально нет.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Оружие 13 Янв 2025 16:57 #28750

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46482
Да и славо богу! Нихватало ещё малолетних идиотов с такими винтарями!
Спасибо сказали: Pavel1980

Оружие 13 Янв 2025 16:59 #28751

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Шмель пишет:
Шмель ну ты сам написал что и среди современных дымарей есть быстрогорящие и медленно горящие, кто мешает взять медленогорящий порох и использовать его например для снаряжения патриков КО-44(считай та жа мосинка), думаю всё будет норм, а вот для автаматического оружия дымарь не подходит вообще, причём не сколько из за скорости горения и давления, а как раз из за того что даёт дофига грязи, копати и т.д. при выстрели.Но опять же я не спорю, я не специалист, если что вон у Соло можно спросить.
я не про современные дымари писал, что они разные были. Сейчас то они зачем? Оставили один для охотников и всё. Военным и прочим спецам он даром не нужен. Взять "подходящий дымарь" для автомата, мешает его отсутствие. Тупо нету. А уж если разговор переходит в вопрос "почему бы не взять подходящий порох?", то тогда уж сразу надо говорить о нормальном бездымном порохе, подходящем к данному оружию. Но и это имеет смасл дя высокоточника. Остальным и валовых готовых хватит на все вопросы.

Оружие 13 Янв 2025 17:00 #28752

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Мало какой малолетка на такую заработал.
А беды и с дешёвым Хатсан 125 в калибре 4,5мм можно натворить. Предлагаешь вообще всё нахрен позапрещать?
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 13 Янв 2025 17:05 #28753

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Solo пишет:
Pavel1980 пишет:
Solo пишет:
Да, они дороже огнестрела. Но они этого стоят!
И главный их плюс- нигде не фигурируют, их официально нет.
Соло, я правильно понял, что он стреляет в гонг 15х15 см на 27 метров?
Если да, то чет не догоняю- в чем их круть? Если что, опыт с пневматикой это советская переломка и мр 60 и все. так с мр 60 я на 20 метров в 10х10 попадал влегкую. не смеятся на невежеством если что.
Спасибо сказали: Pavel1980

Оружие 13 Янв 2025 17:06 #28754

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А конкретно сейчас так и ружейный дымарь ушел в прошлое. Вместе с большинством других. Когда они появятся и появятся ли вообще на нашем веку? Неизвестно.

Оружие 13 Янв 2025 17:10 #28755

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А конкретно сейчас так и ружейный дымарь ушел в прошлое. Вместе с большинством других. Когда они появятся и появятся ли вообще на нашем веку? Неизвестно.
Дымарь ещё есть в лабазах, но не во всех,правда только ,,мексиканец", цены приемлимые по нашему времени, цены на порох для гладкого просто пипец поднялся в цене, посмотрел по ценам он сейчас по цене выше чем для нарезе.

Оружие 13 Янв 2025 17:12 #28756

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И ещё, пороха для нарези по видам, фирмам больше чем для гладкого, для гладкого 1 максимум 2 вида и ВСЁ, это не считая дымаря, но он есть не везде.

Оружие 13 Янв 2025 17:13 #28757

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46482
Solo пишет:
yandex пишет:
А беды и с дешёвым Хатсан 125 в калибре 4,5мм можно натворить. Предлагаешь вообще всё нахрен позапрещать?
Нет. Ну до запрета свободной продажи в России пневмы более 3дж из нечто подобного и машины скорой помощи обстреливали и людей... :neutral:
Последнее редактирование: 13 Янв 2025 17:14 от yandex.

Оружие 13 Янв 2025 17:15 #28758

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Solo пишет:
yandex пишет:
Нет. Ну до запрета свободной продажи в России пневмы более 3дж из нечто подобного и "скорые" обстреливали и людей... :neutral:
Первый раз слышу :sm8: Нет долбаёбов хватает и случаи разные бывают но чтоб систематически.... :dry:

Оружие 13 Янв 2025 17:16 #28759

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Pavel1980 пишет:
Шмель пишет:
Дымарь ещё есть в лабазах, но не во всех,правда только ,,мексиканец", цены приемлимые по нашему времени, цены на порох для гладкого просто пипец поднялся в цене, посмотрел по ценам он сейчас по цене выше чем для нарезе.
Дымаря вагон везде. ценник от 650 до 800 мексиканец полкило. Охуенный, ламповый порох, пахнет божественно при сгорании и стреляет с кучей веселого дыма. С детства его люблю.
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Оружие 13 Янв 2025 17:16 #28760

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Соло, я правильно понял, что он стреляет в гонг 15х15 см на 27 метров?
Если да, то чет не догоняю- в чем их круть? Если что, опыт с пневматикой это советская переломка и мр 60 и все. так с мр 60 я на 20 метров в 10х10 попадал влегкую. не смеятся на невежеством если что.
Да, 27,5 метров, но без запятой.
Последнее редактирование: 13 Янв 2025 17:17 от Solo.
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.