Если честно меня слегка утомила навязчивая реклама револьвера "Бульдог" от компании KURS и его позиционирование как "травмата без лицензии".
Во первых это нихуя не так. Это револьвер который просто может выстрелить резиновым шариком. Настолько успешно, насколько позволяет мощность строительного патрона, который используется для инициации выстрела. Максимум что можно выжать из этой кочерги это ~40Дж. Много это? Это в два раза меньше чем выдаёт обычный ОООП на обычных патронах. И мы все знаем, что этой мощности далеко не всегда хватает.
А теперь на пальцах: "травмат" это костыли в обществе, в котором не легализован приличный КС, но средства для нелетальной самообороны нужно какие-то дать. А каркалыга вроде "бульдога" это ебучая инвалидная коляска для тех кто не смог получить лицензию на "травмат".
Теперь поговорим о последствиях. В нашем обществе у обывателя присутствует ложный стереотип, что из "травмата" нельзя убить человека и отношение к его применению часто небрежное, что в свою очередь приводит к.... ситуациям. В ходе которых кто-то отправляется на собеседование к Святому Петру. А теперь просто сядем и подождём, когда журнашлюхи вцепятся в очередной инфоповод когда какой-нибудь долбоеб с "Бульдогом" разрядится в соседа по бару или парковке. Ничего летального скорее всего не будет, но такие инфоповоды пойдут нам далеко не на пользу.
Что касается практического применения, то с мощностью примерно в 40Дж [при мне его отстреливали] этот револьвер хорош только собак и крыс гонять, да стрелять с пяти метров по банкам.
Ну и я лично думаю, что дни этой каркалыги сочтены. Скоро какой-нибудь умник попробует в переделочки и может быть даже соберёт что-то одноразовое.
(Big Battle Panda)
P.S.- не могу не согласиться, бестолковое силуминовое фуфло по цене хорошего стального револьвера. За который по случаю можно так отгрести что вообще ничего стреляющего не захочется. Это если он сам в руках не развалится.