Почти собрал комплекс на основе чешской ПЦП винтовки Калибрган Крикет в пластиковом ложе.
Остались мелочи типа насоса, сошек, неприметного чехла типа рыболовного или тенисного. Они все заказаны, скоро будут.
Винтовку взял в калибре 6,35 , стоит ствол 600 мм Вальтер Лотар под тяжелые пули и изготовленый на заказ "правильный" редуктор с увеличеным заредукторным объёмом.
Пули будут вот такие, в сравнении с мелкашкой 22лр. Они чуть тяжелее и могут идти с такой-же скоростью и даже чуть быстрее. Но это естественно я делать не буду, ибо это незаконно и превышать установленый лимит мощности 12 джоулей чревато!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Оптики будет две- обычный дневной прицел кратностью 3-15 с линзой 50, сетка там в самый раз для
малокалиберной пневматической винтовки.
Вторая оптика интереснее- тепловизор InfraRay Rico 42, максимум что я смог себе позволить. Эта штуковина позволяет разглядеть фигуру человека до 2000 метров и заведёную машину до 5000 метров. Вижу отчетливо кота на 350 метров, с деталями. Засёк крысу на сотне метров в траве. Жаль не получается нормально сфотографировать- качество фото не передаёт картинку полностью, в живую намного всё лучше. И на экране есть еще компас, угломер, уровень завала и прочая информация.
До деревьев 210 метров, под машинами (245 метров) ходил кот но на фото его не видно. Хотя я без проблем наблюдал его. Это на минимальной кратности 4, потом сделаю фото в разных режимах (пиздец на балконе холодно)
Вот как всё выглядит целиком. Пока без сошек, они будут.
Оба прицела на быстросъёмных кольцах, перекидываются за секунды.
Интегрированый
глушитель саундмодератор очень хорошо работает, с десяти метров уже не понятно что это такое щелкнуло, шлепок пули на 50 метров намного громче звучит.
Пластиковое ложе довольно удобное, в прикладе контейнеры на четыре 12-ти зарядных магазина барабанного типа. Пуль в них помещается как раз на одну заправку воздухом, удачно всё совпало- в нормальном, правильном режиме получается 50 выстрелов.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.