Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 11 Янв 2023 15:17 #23221

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217987

????В России началось производство новых «всеядных» снайперских винтовок «Счётчик». В ближайшее время десятки «Счётчиков» отправятся на СВО. Это российское оружие прошло первые испытания в зоне боевых действий, теперь винтовки массово поступят в ВС РФ и Росгвардию. 

В чём преимущества новой полуавтоматической винтовки? «Счётчик» был создан по образцу прекрасно зарекомендовавшей себя винтовки AR-15 производства США, однако производитель Lobaev Arms сильно улучшил её характеристики. Разработчики готовили «Счётчик» в тесном сотрудничестве со снайперами.

Чем хорош «Счётчик»:

???? Стреляет на расстояние до 1400 метров.
???? Работает с патронами .308 Win, которые идентичны патронам 7,62х51 мм образца НАТО (а значит позволяет использовать боеприпасы врага)
???? Скорострельная. Как заявил производитель, в зоне СВО этот параметр является решающим. «Счётчик» поражает мишени со скорострельностью 6 выстрелов за 10 секунд.
???? Высокоточная. Винтовка отличается от других моделей и большей точностью (кучность 0,5 МОА). Этот параметр серьёзно превосходит, например, винтовки UAR-10, которые использует на Украине британский спецназ.
???? Самозарядная (полуавтоматическая). Гильза удаляется автоматически, а новый патрон поступает в патронник. Её не нужно перезаряжать после каждого выстрела.

Серийное производство «Счётчиков» уже началось. Первые 100 штук передадут в зону СВО в ближайшее время. А поскольку «Счётчик» на 90% состоит из стандартных деталей, дальнейшее массовое производство будет быстрым и легким.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Игорь17

Оружие 11 Янв 2023 15:30 #23222

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Народ это всё, ружья, карабины, винтовки, автоматы, конечно здорово, но не кто не задумывался что будет делать если останется в БП бес своих гром-палок, боеприпасов к ним и комплектующих?
Последнее редактирование: 11 Янв 2023 15:31 от Игорь17.

Оружие 11 Янв 2023 15:40 #23223

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21450
Игорь17 пишет:
Народ это всё, ружья, карабины, винтовки, автоматы, конечно здорово, но не кто не задумывался что будет делать если останется в БП бес своих гром-палок, боеприпасов к ним и комплектующих?
А что собственно изменится? Жизнь продолжается. Только добавилась необходимость вооружиться. И в случае опасности, ты более уязвим. Не оружие же кормит, и греет, и крышу дает.

Оружие 11 Янв 2023 15:42 #23224

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217987
Рессора-то завсегда со мной будет.... :whistle:

Оружие 11 Янв 2023 15:56 #23225

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Игорь17 пишет:
А что собственно изменится? Жизнь продолжается. Только добавилась необходимость вооружиться. И в случае опасности, ты более уязвим. Не оружие же кормит, и греет, и крышу дает.
Я и спрашиваю как из положения выходить, если нет возможности огнестрелом разжиться вообще, у кого какая альтернатива, кто какое решение видит? Вот видео от Наф Нафа на эту тему, а что ещё можно праща, лук?
Последнее редактирование: 11 Янв 2023 16:03 от Игорь17.

Оружие 11 Янв 2023 16:09 #23226

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46559
Игорь17 пишет:

Откопаем ранее закопанное ;)

Оружие 11 Янв 2023 16:15 #23227

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Игорь17 пишет:

в 99,9% случаев это ,,ранее закопанное", оказывается мифом или куском сгнившего, ржавого фарса , любит у нас народ под этим делом !!@@ тень на плетень наводить, да понтоваться.
Последнее редактирование: 11 Янв 2023 16:17 от Игорь17.

Оружие 11 Янв 2023 16:27 #23228

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74102
Игорь17 пишет:
Как что будем делать? Естественно будем уповать на правоохранительные органы и молиться за действующую на данный момент власть!
:cheer:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 11 Янв 2023 16:28 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Prime, Valo044, Shooric73, Игорь17

Оружие 11 Янв 2023 16:35 #23229

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Игорь17 пишет:
Как что будем делать? Естественно будем уповать на правоохранительные органы и молиться за действующую на данный момент власть!
:cheer:
Solo в твоей стране спортивный инвентарь: рогатки, луки, арбалеты, запрещены?
Последнее редактирование: 11 Янв 2023 16:36 от Игорь17.

Оружие 11 Янв 2023 16:40 #23230

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Игорь17 пишет:
Разрешены, в свободной продаже. Но именно как оружие всё перечисленое я не рассматриваю. Разве что арбалет для охоты, спорт, развлечение, но не более.

Оружие 11 Янв 2023 16:43 #23231

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21450
Ну в той ситуации, в которой позарез надо вооружаться, а огнестрел не достать, безоружный и так последний день живет. Перцовки, ножики, телескопички - вариант. Но только если больше нету ни чего.
Спасибо сказали: Игорь17

Оружие 11 Янв 2023 16:45 #23232

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Игорь17 пишет:
Разрешены, в свободной продаже. Но именно как оружие всё перечисленое я не рассматриваю. Разве что арбалет для охоты, спорт, развлечение, но не более.
Я об этом и спрашивал, интересно было мнение более опытных в оружейной теме...

Оружие 11 Янв 2023 18:37 #23233

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Игорь17 пишет:
yandex пишет:
Игорь17 пишет:

в 99,9% случаев это ,,ранее закопанное", оказывается мифом или куском сгнившего, ржавого фарса , любит у нас народ под этим делом !!@@ тень на плетень наводить, да понтоваться.
Да шучу конечно! Просто в России достаточно лебиральный закон и много чего ещё не до конца запретили. СХП и Сигнальное оружие скажем.
Ну и простейший ПП или поджиг сделать практически каждый российский мужчина старше 40 лет сделать сможет.
Да и не изымут вот так всё сразу. Кто-то на охоте за 5000 км от дома окажется, кто-то адрес сменит и ОВД уведомить забудет :neutral:

Оружие 11 Янв 2023 18:45 #23234

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну и мы, как люди взрослые и законопослушные такой фигнёй, как украинские выживальщики заниматься не будем конечно! :cheer:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Оружие 11 Янв 2023 21:30 #23235

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Шняга силуминовая...
:x
Спасибо сказали: Plombir, oktogen

Оружие 11 Янв 2023 22:01 #23236

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Игорь17 пишет:
yandex пишет:
Игорь17 пишет:

Да шучу конечно! Просто в России достаточно лебиральный закон и много чего ещё не до конца запретили. СХП и Сигнальное оружие скажем.
Ну и простейший ПП или поджиг сделать практически каждый российский мужчина старше 40 лет сделать сможет.
Да и не изымут вот так всё сразу. Кто-то на охоте за 5000 км от дома окажется, кто-то адрес сменит и ОВД уведомить забудет :neutral:
Задавая свой вопрос я имел в виду МЕТАТЕЛЬНОЕ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ ( праща, лук, арбалет и т.д.), иными словами альтернативу огнестрелу, пригодного и для охоты и для обороны. А ты Ян уже в какие то дебри полез, какие то поджиги, а что к стати это такое ;) , ПП :neutral: блин да я такие слова в первый раз только здесь от тебя услышал :neutral: Ты это брось, фулюганить да людей смущать :sm43: :idea:
Последнее редактирование: 11 Янв 2023 22:02 от Игорь17.

Оружие 11 Янв 2023 22:06 #23237

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
я тут совершенно не в теме, просто интересно, а реально сделать стрелы для современного арбалета самому, без станка и прочих электро инструментов?

Оружие 11 Янв 2023 22:08 #23238

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:
я тут совершенно не в теме, просто интересно, а реально сделать стрелы для современного арбалета самому, без станка и прочих электро инструментов?
да реально, посмотри роликов по теме полно на ютубе

Оружие 12 Янв 2023 00:57 #23239

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Игорь17 пишет:
да реально, посмотри роликов по теме полно на ютубе
Предполагаю, сам не пробовал, сделать болт для серьёзного арбалета или стрелу для лука без соответствующего оборудования не получится. Так, если лишь бы стрельнуть в ту сторону- может чего и выйдет. Но качество на коленке из ничего не слепишь.
Общаюсь изредка с фанатами метательного оружия, у них там очень все серьезно- подход и вложение средств не хуже чем у любителей огнестрела. Иначе баловство одно выйдет а не результат.
И вот что ещё заметил- в случае замеса 90% из них побегут к сейфу за ружьём а не за любимым арбалетом или луком. Хоть и владеют они ими в совершенстве. Оставшиеся десять процентов ружья не имеют в силу разных причин, но за арбалет хвататься тоже наврятли будут.
От того у меня и скептическое отношение- если профессионалы на них не рассчитывают то что нам, дилетантам там ловить?
Последнее редактирование: 12 Янв 2023 00:59 от Solo.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Оружие 12 Янв 2023 01:09 #23240

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Да и давайте рассмотрим конфликты последнего столетия- все события от 1917-го года и по наши дни. Включая различные конфликты- гражданские войны, Великая Отечественная, Сербия, Кавказ, Приднестровье, Арабы, различные перевороты в Африке и Южной Америке, корейцы, китайцы и сотни прочих мировых разборок- в какой момент арбалет, лук, пневматик или рогатка с шариками от подшипника вам помогли бы? При любом серьёзном конфликте моментально всплывает пена из огнестрела и ВВ, может разок и успеешь стрелу запустить, возможно даже ранишь кого- но в ответ просто пристрелят или гранатой подорвут, даже тетиву второй раз натянуть не успеешь...
(ИМХО)

P.S.- единственно как могу рассматривать всерьёз лук/арбалет- орудие браконьера, пожрать добыть по тихому. Но это городскому жителю явно не светит, только деревенскому и желательно живущему с краю деревни, на отшибе. Да и то при наличии соответствующих навыков.
Последнее редактирование: 12 Янв 2023 01:17 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.