Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 21 Дек 2022 03:47 #22921

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30547
Творческое переосмысление "Сигнала охотника" :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 21 Дек 2022 04:18 #22922

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46568
Dark пишет:
Озаботился покупкой нарезного карабина. Для тренировок, пострелух и возможных занятий практической стрельбой. Интересовала максимальная унификация с армейскими образцами. Грубо, чтобы я мог тренироваться и переставить весь тюнинг (при необходимости) на военный ствол.
Хотел взять 5.45, но мне сватают 223. В сомнениях ушел на подумать. Что скажете?
Если собираешся воевать в составе войск НАТО то несомненно 223. Если в составе войск РФ то 5.45.

Оружие 21 Дек 2022 07:02 #22923

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38926
yandex пишет:
Dark пишет:
Озаботился покупкой нарезного карабина. Для тренировок, пострелух и возможных занятий практической стрельбой. Интересовала максимальная унификация с армейскими образцами. Грубо, чтобы я мог тренироваться и переставить весь тюнинг (при необходимости) на военный ствол.
Хотел взять 5.45, но мне сватают 223. В сомнениях ушел на подумать. Что скажете?
Если собираешся воевать в составе войск НАТО то несомненно 223. Если в составе войск РФ то 5.45.

Что я имею сказать..

У мну- коротыш в 7.62.
Ни разу не пожалел.
По пятерке
Преимущества:
- меньше отдача ( ну да. Только это полезно при стрельбе очередями. Когда стучишь одиночными- лично мне без разницы. )
- настильность ( безусловно. Только при практике - не будут мишени на расстоянии 300-400 метров стоять. При самобороне- тем более)
- из за лёгкости боеприпаса - оператор больше сможет унести с собой ( возможно. Но при самообороне вряд-ли потребуется больше одного магазина. А при спорта- вряд ли больше трёх магазинов, призрачное преимущество)
Недостатки:
- цена дороже.
- дефицит. Одно время просто их не было.
- если говорить про останавливающе действие при самобороне- гражданская пятерка без сердечника.
- отсутствие сапсоников.

Ну а у семеры, отдача/подброс в лёгкую компенсируются насадками.
Доступность патрона.
При наличии сапсоников и ДТК закрытого типа на коротыше- получается надёжный девайс, размером не превышающий стандартное весло, негромко хлопающий, удобный и разворотистый, легко помещающийся что в спортивном рюкзаке, что в салоне машины.

А те кто желают 5.45, в некоторых случаях могут получить его бесплатно, с бонусом в виде фулл- авто :44- :44- :44-
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Оружие 21 Дек 2022 08:03 #22924

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
yandex пишет:
Dark пишет:
В наличии сейчас есть только 223, 5.45 разобрали. Можно заказать, но только после НГ. Говорят подорожает. По патронам с 223 тоже проще, больше выбор и есть в наличии.
Кроме магазина, патронника и ствола всем остальным они идентичны. В основном меня интересует замена цевья и крышки ствольной коробки (для возможности установки прицелов). На это калибр патрона не влияет. Вот про банки не уверен.. Может есть какие то нюансы которые я упускаю?

Оружие 21 Дек 2022 11:18 #22925

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46568
Прицелы можно на родной боковой кронштейн ставить.
Подствольник ставиться только на родное АКашное цевье.
Вообще по моему АК для пехотинца, выживальщика в тюненге практически не нуждается.Весь этот тюнинг-развод на бабки или для Ай.Пи.сюнов, там где сотые доли секунды влияют.
У меня к коротышу в 7.62х39 только две банки и простейшая оптика.Остальное штатное.

Оружие 21 Дек 2022 12:53 #22926

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74135
Hasta la victoria siempre

Оружие 21 Дек 2022 13:56 #22927

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15285

Оружие 21 Дек 2022 14:38 #22928

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Вообще по моему АК для пехотинца, выживальщика в тюненге практически не нуждается.Весь этот тюнинг-развод на бабки или для Ай.Пи.сюнов, там где сотые доли секунды влияют.
У меня к коротышу в 7.62х39 только две банки и простейшая оптика.Остальное штатное.

Не, Яндекс, без обид, но не могу согласиться с тобой.
То, что выдает государство-да, это некий инструмент. Для тяжелой, грязной работы.

Но ЛИЧНОЕ ОРУЖИЕ- имхо, это другое(с). Это игрушка, в хорошем смысле, предмет гордости, мужской аксессуар. :nja

Оно ж для стрельбы в удовольствие, или для защиты чести и жизни.

Опять таки, неверную жену пристрелить, любовника любовницы грохнуть, самому застрелиться..

Эстетика необходима :idea:

:44- :44- :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Оружие 21 Дек 2022 14:41 #22929

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
yandex пишет:
Не на все автоматы можно поставить ласточкин хвост. Но твою позицию я понял. Хотя и не принял. ;)

Оружие 21 Дек 2022 15:04 #22930

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 21 Дек 2022 15:10 #22931

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
vk.com/video-154470703_456239425?list=6744d43f6a53540889

К примеру так))
Не, я ни в коем случае не настаиваю, но прикольно же :P

Оружие 21 Дек 2022 15:33 #22932

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
К теме оторванных конечностей. Решил всё таки начать тратить запасы (ибо всё равно рано или поздно пропадут). И взялся крутить патроны, пока что только капсюлировал 10 шт на пробу. Соотв. сразу в голову полезли правильные вопросы про вес ружья, навеску пороха и метаемого снаряда. Пока читаю, смотрю таблицы.
Вопрос к знатокам.
Для ИЖ-81 12х70, 65Мп, ствол 600 мм.
Можно ли стрелять пулей "Азот" 35 гр (-\+ 0,5 гр. покупные пули), а то что то она со стороны как дульного среза (цилиндр) не залазит, так и со стороны патронника. Совсем чуть-суть, казалось бы - "слижется", но "Славик, что то я очкую" я лучше албанский вопрос задам.
И какая навеска пороха "Сокол"?
Praemonitus praemunitus.

Оружие 21 Дек 2022 17:40 #22933

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:sm8:

Оружие 21 Дек 2022 17:42 #22934

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Можно ?
Нужно!
Спасибо сказали: Prime

Оружие 21 Дек 2022 17:47 #22935

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
2 грамма пойдёт?
Praemonitus praemunitus.

Оружие 21 Дек 2022 17:50 #22936

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
а то что то она со стороны как дульного среза (цилиндр) не залазит, так и со стороны патронника. Совсем чуть-суть, казалось бы - "слижется", но
Это особенность конструкции подобных пуль- бреннеке, азот и т.д.
За счет свинцовых поясков они прекрасно обжимаются в стволе, можно стрелять ими даже со стволов с сужениями. Я на соревнованиях подобной стреляю с получока (сужение 0,5 мм) и всё прекрасно работает.

Оружие 21 Дек 2022 17:52 #22937

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
2 грамма пойдёт?
За Сокол не скажу. Дома были где-то записи, но по памяти не вспомню- давно этот порох не использовал в ружейных патронах.
Последнее редактирование: 21 Дек 2022 17:53 от Solo.

Оружие 21 Дек 2022 17:52 #22938

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Спасибо большо, Соло. Вроде и знаешь, что можно, а всё равно когда первый раз сам собираешь боязно. Чтото не хочется опять ружо покупать, и ладно бы ружо, его хотябы за деньги можно купить.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Solo

Оружие 21 Дек 2022 17:54 #22939

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё правильно, лучше уточнить чем здоровьем рисковать.
И это... очки с ружьём одевай по любому...
:idea:
Последнее редактирование: 21 Дек 2022 17:54 от Solo.
Спасибо сказали: Urban, Prime, Kefir111

Оружие 21 Дек 2022 18:03 #22940

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1930
Настоятельно не рекомендую.
В лучшем случае, очень быстро износишь чоки. В худшем- ствол разорвет и поранит руки. Может, кстати, и глаз выбить.
Обьясню: в идеале, пуля должна внатяг проходить через чок. С усилием, но проходить. Тогда при выстреле ведущий поясок сомнется, пуля отцентруется при прохождении чока и будет дальний и точный выстрел.
Если пуля не проходит с усилием через чок: гарантированно будет повышенное давление при прохождении чока, ствол будет "поддувать" сразу за чоком и будет повышенный износ чока.
У тебя, Prime, особый случай: пуля не проходит со стороны дульного среза, хотя, теоретически, должна свободно проходить. Это возможно в двух случаях:
1. Некачественно изготовленная партия пуль (и ты молодец, что предварительно проверил).
2. Некачественно изготовленное ружье. И это тоже возможно. Ижевский завод с советских еще времен славится плохим качеством изготовления стволов. В этом случае рекомендую ружье немного "износить". Т. е. походить с ним на охоту, на стрельбище. Интенсивно пострелять. Тогда, через несколько лет, сможешь еще разок проверить, возможно с другой пулей.
FYI: Иногда бывает, что вот нет никаких в наличие других пуль, а те что есть к конкретно твоему ружью не подходят. Вот тогда... находящиеся в безвыходном положении, в тайге, например, охотники просто соскребали ножом излишний свинец с пули, пока она не начнет внатяг проходить через чоки. Метод варварский. Кучность упадет очень сильно.
P. S. "В капсюлированную гильзу засыпать заряд пороха «Сокол» массой 1,9-2,1 г." С сайта производителя пуль "Азот".
P. S. 2 В сверловку цилиндр вообще должна входить идеально, как родная. Размеры пули и диаметр ствола( по паспорту) идеально совпадают. У тебя что-то не так с ружьем, Prime.
Последнее редактирование: 21 Дек 2022 18:07 от Uhlan. Причина: цилиндр
Спасибо сказали: Prime

Copyright © 2021. Все права наши.