yandex пишет:
Niknikl пишет:
Шмель пишет:
Niknikl пишет:
Я в шоке, мой мир рухнул. Пошёл купить порох, вам какой продаван спрашивает. Я всю жизнь думал что количество пороха отмеряют пропорцианально весу заряда. А нихрена. Например сунар 42 можно использовать только с зарядом 42 гр, и всё, ВСЁ. А если пуля 32гр? Ну тогда сунар 32 порох нужен. А 24гр? ООО тут вообще экзотика вектаны разные, нобели. В общем начал я вглядываться в бездну, и чувствую бездна начинает вглядываться в меня.
Ну ты капец, какой неандерталец.

При СССР был "Сокол" , дымный порох,и "во, гля, вроде порох, давай им бахнем?"
Сокол вообще универсален.Его украинские самооборонщики даже в травматические патроны досыпают.
Главное не привысить кол-во пороху и не путать порох для нарезного и гладкоствольного.
...Ну и если "сунар42" а пуля 32 грамма порох будет гореть так-же .И пороховых газов создаст столько же. Ну некоторая разница будет, но без спец.лаборатории её фиг обнаружишь.
Сокол не универсален. Просто окромя него в 99% ормагов нет нефига и поэтому везде толкают, появляются рецепты и прочее.
Сунар 42 будет гореть медленнее и создаст более плавную кривую давления. На 40 гр сокол даст в патроннике под 90 мпа, а сунар 42 допустимые для 12х70 65мпа.
Нет пороха для нарезного или гладкоствольного и прочий бред на тему: я не продам вам для 223го, потому что у вас роха 5,45

Это только в этой стране так. Сокол 3N37 по справочнику вихты допустим. Можешь посмотреть сколько нарезного под сей порошок.