СКРИП пишет:
Я вообще не понимаю тех людей которые переделывают те же АК или СКС в булпап. Я конечно с этой темой плохо знаком, НО насколько я понимаю это дорого и хлопотно, основной проблемы калаша, а именно более низкой точности и кучности относительно западных штурмовых винтовок, не решает, тот же СКС переделка (как это мне представляется по ролику Препера) делает хуже изначального варианта, насчёт надёжности такого оружия не буду говорить так как некомпетентен (хотя кажется что с этим параметром после переделки станет только хуже). Но самое главное это то что в мире существует масса оружия которое изначально создавалось как булпап, так зачем же переделывать это весьма старое (но до сих пор актуальное) оружие, не создававшиеся изначально под булпап ?+Внешний вид калаша мне нравится больше ,чем внешний вид представленной выше поделки
Дело в том, что современный боец (охранник,бандит, самооборонщик) передвигается, как правило, в десантном отделении бронетехники или на втотранспорте.И
Быстро высадеться со старым-добрым АК с деревянным прикладом из тесной двери или люка не всегда получается (представь, передняя часть БМП уже горит, а боец заблокировал своим АК дверь в десанте, в истерике свой АК дергает, а потом его дальние от двери в панике прижали к АК и все...
Поэтому в армию пошли АК со складными прикладами.Но их надо после высадки успеть разложить, иначе прицельно стрелять , не уперев приклад в плечо не получиться.
Этих недостатков лешон АК или СВД в компановке булпаб.
Кстати ,переделка АК в булпаб в условиях завода не сложна и не дорога.
Но у бул паб АК есть два минуса.
1.часть пороховых газов при стрельбе выходит от туда же, откуда вылетает гильза, у обычного калаша это пофиг, у булпаб- дым идет в морду лица стреляюшему.
2.Булпаб АК нельзя левше (гильзы прямо в морду летят

)
Кстати, кто знает какое еще штатное оружие пехотной роты не дают левшам и почему ?

(Подсказка, Пломбир ,или Дарц свою фотку с этим оружием выкладывпл как-то)