Может кто в курсе- бывают подсумки СКС, в габаритах оригинала но из современных материалов а не из кирзы? Сейчас вдруг понял что другого варианта кроме как в кармане обоймы носить у меня нет...
Нету в природе похоже, сколько ни искал - не нашел, надо заказывать или в подходящие карманы разгрузок закидывать.
Вот пускай сами и носят!
Не готов даже на стрельбище такое надевать...
Не могу ничего подходящего найти, склоняюсь к мысли купить на Али пару вот таких подсумков и перешить их. Сделать внутри две перегородки (чтоб патроны не гремели)- будут под три обоймы каждый подсумок. Вроде размеры подходят, должно получиться.
Жаль только клапан на липучке, очень она шумная при открытии. Тоже надо исправлять...
IgorHunter пишет:
Нету в природе похоже, сколько ни искал - не нашел, надо заказывать или в подходящие карманы разгрузок закидывать.
Нет у меня разгрузки...
Вообще ничего нет! (это для Сурового)
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 01 Фев 2022 19:26 от Solo.
Приспособление для перебивания проволоки пулей из пистолетов-пулеметов ППД и ППШ.
Приспособление предложено гвардии инженер-капитаном 2-й гвардейской инженерной бригады особого назначения Фроловым С.М. в августе-сентябре 1943 г. Назначение приспособления- устройство проходов в проволочных препятствиях.
Поэтому надумал таки СКС в 366 Ланкастер брать. Размягчение мозга может быть, но хочу его. Калаш как-то вообще не цепляет, доживу до нарези тогда подумаю о АК
В плане удобства АК превосходит СКС на порядок...
(моё мнение)
Но и СКС своё отрабатывает сполна.
Выскажусь. Если СКС одеть в Тапку, установить съемные магазины, простенькую оптику, то выигрыш будет только эстетический.
Ну нравятся в Америке кому-то М1 корбайн. И тюнингуют его, и в пластик одевают, и даже под 45 АСР переделывают. Хотя Арка по всем параметрам лучше.
Но вкусы разные у всех.
Prime пишет:
Не согласен со сказанным в этом видео. По всем пунктам-
1- чистка стальным шомполом со стороны дульного среза- без пенала ствол убивается за пару десятков чисток, получается раструб. Лично видел десятки загубленых стволов от которых приходилось отрезать первые сантиметры чтоб они хоть куда-то начали попадать.
2- нагар он не только на поверхности но и под слоем меди. Нагар под медью не вычистить никак пока медь не уберёшь, а он хром жрёт от всей души. Сталь с медью+ кислотный нагар= замечательная гальванопара, только чуть влаги надо, которой в воздухе хватает.
3- почитайте говорит наставления... для кого эти наставления написаны? Для гражданских стрелков, покупающих оружие за свои кровные и пользующиеся им десятилетиями?
Моё мнение- оружие должно быть чистым, всегда! Пострелял- почисти, нормально почисти а не на отъебись, это ведь ТВОЁ оружие.
Конечно если хочешь чтобы оно служило долго и надёжно.
P.S.- шомпол специально сделали коротким чтобы вписать в габариты оружия и чистка им с дульного среза- вынужденая мера, с казны им просто физически нормально не почистить. А выдавать солдату полноразмерный шомпол- не вариант, сломает или потеряет, вообще без ничего останется.
Последнее редактирование: 02 Фев 2022 22:50 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, ALABAI, Niknikl
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 15219
Честно говоря, я ролик не посмотрев кинул, т. к. уже спать лёг. А НВП мной ни в какой фигне замечены не были, т. е. пользуются кредитом доверия. Потому и кинул. Сейчас сам посмотрю.
Возможно Соло и прав. Но я не разу не видел чтоб в армии у стрелкового оружия ствол размедняли.
А из 8 ПКТ унас 100 человек по 100-200 патронов в день высаживала. Но ПКТ точность не нужна конечно такая как у Соло, они в штатном креплении немного гуляют.
Получается высокоточники медь убирают, армейцы нет
...Надо будет у своей саёжки медь снять, есть там место в стволе, где её прям видно....
Возможно Соло и прав. Но я не разу не видел чтоб в армии у стрелкового оружия ствол размедняли.
В том и дело- мы не в армии и не на боевых, можем почистить по полной программе. Чтобы сохранить и увеличить рессурс оружия- ибо оно наших кровных денег стоит и не в сельпо по паспорту продаётся.
В армии солдатам и так есть чем заебаться заняться по службе кроме полной чистки, хоть иногда нагар снимут и то слава Богу...
То же оружие в гражданском тире- проще новое купить чем каждый раз чистить, всё равно его ушатают быстрее чем оно сгниёт. Настрелы там большие и регулярные, заставить работников каждый дерь таким заниматься практически нереально, да и бессмыслено. Тоже самое у АйПиСишников, настрелы жуткие и тренируются часто, можно не вникать в такие мелочи,
Но остальным, вроде нас- отстрелял пачку патронов и пусть гниёт пол года в сейфе...
Последнее редактирование: 03 Фев 2022 06:05 от Solo.
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
00:00 Начало
00:40 Использует ли армия / спецназ релоад
02:10 Релоад - новые или старые гильзы
02:30 Нестандартные калибры
05:10 Развитие калибров - толще, больше?
08:00 Полуавтомат против болтовки
10:10 Хромирование
12:10 Barrel tuners
15:00 Водяное охлаждение винтовок
16:15 Использование нержавеек в стволах
18:40 Миф? "Снайперская"" мосинка со сужающимся стволом
21:10 Влияние дульного среза
23:00 Ложа и приклад - полимер или дерево?
25:10 Перспективы патрона 7.62*54R, .308 и .311, будущее СВД
27:55 Аксесуары, прицелы, дальномеры, прочее
29:50 Сетки прицелов. Что лучше, чем mil-dot?
31:35 Самый дешёвый Nightforce или самый дорогой Bushnell?
31:50 Лучшая оптика для АК-103 или АК-74
33:05 Гиперон - мнение
34:40 Оптика на пулемёты
36:15 Как не светиться в тепловизоре
37:20 Влияет ли на кучность глушитель?
38:10 Крупный производитель против бутиковых фирмочек
39:05 Savage arms - спортивно-охоничье или не уже только?
39:58 Savage Arms - чьи ствол используют?
40:40 "Выхлоп" ВКС ВССК 12.7мм
41:35 "Чешские"" мосинки
42:15 Приходит Уланов, уточняет про патроны
43:50 Уланов комментирует про "чешские"" мосинки
44:20 Орсис и Лобаев - комментарий Конева
46:45 Немного про Орсис
47:30 Бонус-вопрос