Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 03 Янв 2022 12:58 #19841

• sygata
  • sygata аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4440
Solo пишет:
sygata пишет:
В сша, если не ошибаюсь, это переводит пистолет в короткоствольное ружье и требует федеральную регистрацию стоимостью $200
Если конструкция быстроразборная- тоже надо регистрировать?

Это без разницы. Причем важна не возможность упереть в плечо, а как бы цель конструксии. Если бы приклад был немного крючком и цеплялся за предплечье, то продавался бы он как "stabilizing brace". И это было бы пистллетом. И пока я не упер бы его в плече я закона бы не нарушил.
guns.fandom.com/wiki/Stabilizing_brace
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Solo

Оружие 03 Янв 2022 13:35 #19842

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48972
Шмель пишет:
Так заметил, что на тех, которые 5,45/39 почти все с такими же дутыми капсюлями.
Возможно это не передоз а конструкция затвора. Если отверстие на зеркале затвора под ударник больше диаметра ударника то мягкий материал капсюля пытается туда пролезть при выстреле. Поэтому такая картина именно с гильзами 5,45х39, там давление больше чем в 7,62х39- соответственно и бортик больше выпирает.

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 03 Янв 2022 13:41 от Solo.

Оружие 03 Янв 2022 14:17 #19843

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7555
Solo пишет:
Шмель пишет:
Так заметил, что на тех, которые 5,45/39 почти все с такими же дутыми капсюлями.
Возможно это не передоз а конструкция затвора. Если отверстие на зеркале затвора под ударник больше диаметра ударника то мягкий материал капсюля пытается туда пролезть при выстреле. Поэтому такая картина именно с гильзами 5,45х39, там давление больше чем в 7,62х39- соответственно и бортик больше выпирает.

Ну отверстие же должно быть правильной ровной формы, на фото оно какое-то раздраконеное. То-есть по сути неисправна. Поправьте меня, дилетант

Оружие 03 Янв 2022 18:42 #19844

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1424
Solo пишет:
Похоже на дальнейшее развитие Heym SR30: Straight Pull Ball-Bearing Lock

В посте Solo явно показан затвор прямого движения, поэтому и нет боевых упоров- вместо них выступающие из затвора ролики (в ракурсе на фото не видны). Недостаток такой системы- крайняя чувствительность к запылению.

В новую версию затвора добавлен классический выбрасыватель (круглая "фитюлька" на 7 часах внизу), аналогичный по конструкции выбрасывателю в М-16 и магазинных Спрингфилдах с поворотным затвором производства после 1964 года... Это дешевое, но не самое надежное решение (в системе Heym SR30 технически единственно возможное).

Крайне неопытный, до безграмотности, пользователь представленной винтовки сделал грубую ошибку: у него была осечка, он повторно взвел ударник (данная система это допускает, а должна стоять защита от дурака на современном оружии) и выстрелил... Произошел пробой капсуля, пороховые газы помяли гильзу и пошли дальше в затвор. Очень часто такие вот "осечки" заканчиваются потерей ведущего глаза. Но разрушения затвора не произошло, что свидетельствует о большой прочности системы (и потенциале для дальнейшего усовершенствования).

Резюме: интересная система для спортивной стрельбы, доступны мощные калллибры магнум- класса, для опасных охот мало пригода (опасна для пользователя, низкая надежность). Невыдержанным и неграмотным стрелкам лучше ее вообще в руки не брать.
Последнее редактирование: 03 Янв 2022 18:45 от Uhlan. Причина: ашипки
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 03 Янв 2022 19:32 #19845

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ничего не понял...
Прямоход- может быть, но тогда больше на Блазер чем на Хейм похоже. Я же сразу написал- истории фото не знаю, искать и сравнивать чей затвор просто лень.
Но причём здесь осечка с последующим взведением?
Последнее редактирование: 03 Янв 2022 19:45 от Solo.

Оружие 03 Янв 2022 20:54 #19846

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3244
Я что-то не понял: а при чем тут осечка капсюля с последующим таки его срабатыванием от повторного накола к прорыву пороховых газов через затвор? По идее должен произойти обычный выстрел, просто со второго накола, а
не обратный прорыв.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!

Оружие 03 Янв 2022 21:18 #19847

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16001
Да если бы только прокол кансюля! Там же гильзу раздавило пострашному. Давление было далеко за норму.

Оружие 03 Янв 2022 21:34 #19848

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Да если бы только прокол кансюля! Там же гильзу раздавило пострашному. Давление было далеко за норму.
Вот и мне видится не проблема накола капсюля, а конкретный «передоз» навески пороха или его неправильный подбор.

Оружие 03 Янв 2022 23:13 #19849

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:

Ну отверстие же должно быть правильной ровной формы, на фото оно какое-то раздраконеное. То-есть по сути неисправна. Поправьте меня, дилетант
Да, отверстие должно быть ровное, диаметром чуть больше ударника чтобы он мог свободно ходить.
Фото для примера привёл, чтоб было понятно о чём речь.
Последнее редактирование: 03 Янв 2022 23:15 от Solo.

Оружие 04 Янв 2022 06:17 #19850

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 315

Оружие 04 Янв 2022 07:05 #19851

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10582
Видео не посмотрел, но предположу, что он свой кастет (который с его слов не кастет) школьникам впаривает.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, СКРИП

Оружие 04 Янв 2022 07:54 #19852

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32084
СКРИП пишет:
На 100 процентов и танк не помогает :neutral:

Кстати, а что он баллончик на себе не испытал? :44-
В одном с автором согласен на 100% Наличие газового баллончика не отменяет занятия спортом! :idea:
Подраться и в бане, и на пляже, и в камере можно, где баллончика заведомо не будет!
А у тебя , Скрип, впереди возраст увлекательнейших боёв за самку! :idea: ;)
Где баллончик как-бы "Читерство! :44-
Последнее редактирование: 04 Янв 2022 08:04 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, СКРИП

Оружие 04 Янв 2022 08:07 #19853

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что же касается кастета-дак это 100% холодное оружие! :idea:
Сбыт и применение которого караються по УК!
( Ну кроме жирафов всяких, как у Пломбира ) Но тут навык рукопашки всё равно нужен!
Боксёр с кастетом- страшная сила! Лошок хиленький с кастетом- повод с него поржать и кастет отобрать.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Кузмич

Оружие 04 Янв 2022 09:41 #19854

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Кастет- очень эффективен в драке в помещении. Я как-то в 1993 кастетом , в женской общаге буквально за 1-2 минуты прибил четверых местных гопников, пришедших к нашим девушкам из группы приставать… Ну правда у меня тогда уже был первый разряд по боксу… Конечно они потом вернулись с друзьями штук двадцать меня искать, но я с вахты заблаговременно позвонил своим друзьям…
В общем кастет хорошая штука)))
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 04 Янв 2022 09:54 #19855

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131081
ALABAI пишет:
Кастет- очень эффективен в драке в помещении. Я как-то в 1993 кастетом , в женской общаге буквально за 1-2 минуты прибил четверых местных гопников, пришедших к нашим девушкам из группы приставать… Ну правда у меня тогда уже был первый разряд по боксу… Конечно они потом вернулись с друзьями штук двадцать меня искать, но я с вахты заблаговременно позвонил своим друзьям…
В общем кастет хорошая штука)))

Ещё бы.
И ещё пара молотков :S

:44-
Спасибо сказали: ALABAI

Оружие 04 Янв 2022 17:29 #19856

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1424
ALABAI пишет:
Я что-то не понял: а при чем тут осечка капсюля с последующим таки его срабатыванием от повторного накола к прорыву пороховых газов через затвор? По идее должен произойти обычный выстрел, просто со второго накола, а
не обратный прорыв.

Просто технику безопасности при обращении с оружием надо соблюдать, ну и грамотно проектировать оружие тоже...

При осечке (из любого оружия) категорически запрещается пытаться повторно произвести выстрел. Например, самовзводом в автоматических пистолетах и револьверах тоже. Оружие следует направить в сторону от стрелка (лучше всего на пулеуловитель, ну или в район мишени). Лицо максимально отвести от оружия и само оружие повернуть слегка набок, прикрыв "сильной" частью оружия- ствольной коробкой, шею (там соннная артерия). Ну, или шею рукой прикрыть, если стреляешь из пистолета. Руку, удерживающую рукоятку оружия, сместить максимально вниз, вынуть указательный палец из спусковой скобы и "переложить" его под спусковую скобу (при поломке рамки оружия, например пистолета, или ствольной коробки в магазинных винтовках, часто отрывает указательный палец).
Во время проведения всех этих манипуляций максимально прочно удерживать оружие (да, нелегко). Осечка иногда заканчивается затяжным выстелом. Если попытаться выбросить патрон из патронника и в этот момент произойдет затяжной выстрел- оружие часто разрушается с травмой руки удерживающей рукоятку оружия и поражении головы и шеи стрелка осколками оружия и разорвавшейся гильзы. Далее считать до десяти, лучше до 30. Проинформировать начальника стрельб об осечке. Продолжать однообразно удерживать оружие, направив его в безопасном направлении. Получив разрешение начальника стрельб быстрым и резким движением передернуть затвор и выбросить давший осечку патрон. Револьвер- разрядить штатным способом, повторный выстрел не производить. Давший осечку патрон категорически запрещается использовать повторно- его утилизируют.

Капсуль любого патрона центрального боя проектируется исключительно в расчете на однократный накол ударника!

Ситуаций, чреватых повторным наколом, следует избегать всеми возможными способами. Даже в боевой обстановке рекомендуется передернуть затвор (пистолета, например) выбросить давший осечку патрон, дослать новый и только тогда стрелять. Поэтому на автоматических пистолетах долго не ставили самовзвод (кольт 1911, ТТ). Считали это опасным в боевой обстановке.
Тем не менее...
В системе Хейма возможно повторное взведение ударника при давшем осечку патроне. Для этого рукоятку заряжания оружия (дураки) поворачивают на одну позицию назад и затем обратно вперед. Все- ударник взведен. При этом ударник находится точно над местом предыдущего накола капсуля. Никакого, даже минимального, перемещения патрона не происходит! При повторном выстреле совместными усилиями ударника- снаружи, и взрывной силой пороховых газов- изнутри, происходит пробой капсуля. Пороховые газы прорываются далее, в затвор, через отверстие для ударника в затворе. При этом пуля по стволу идет с трудом- значительная часть пороховых газов не толкает штатно пулю, а идет назад. Гильза при этом испытывает сверхштатные нагрузки- часть газов прорывается между зеркалом затвора и донцем гильзы. Поэтому гильзу на фото так помяло. И, я думаю, стрелок, перед тем как сделать фото, при разряжении оружия, вытряхнул остатки капсуля.
Будет и дальше продолжать нарушать технику безопасности при работе с оружием- ему еще сделают парочку фото на память, уже в травмпункте: без глаза и без указательного пальца.

P. S. Очень хороший ролик в свое время запостил Prepper на своем канале. О своем пистолете Glok 22, травмах при неправильном использовании оружия и некоторых аспектах безопасной конструкции пистолета. Кстати, все Глоки довольно опасны для пользователя и требуют наличия основательной теоретической подготовки и опыта. И хладнокровия. И сам Гастон Глок испытывал свой пистолет самостоятельно, стреляя из него левой рукой. Он и сам прекрасно осозновал все недостатки проектируемого им оружия.
При этом я сам считаю Glok 19 по прежнему одним из лучших в мире пистолетов в своей нише использования.

P. S. 2 Камрад ALABAI, я нигде не могу найти правила пристрелки оружия с ЛЦУ, может, поможешь найти?
Последнее редактирование: 04 Янв 2022 17:32 от Uhlan. Причина: ошибка

Оружие 04 Янв 2022 18:31 #19857

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ухлан, я уже один раз предлагал тебе не лезть в оружейную тему, предложу второй раз.
В третий- на грубость нарвёшься если будешь здесь советы давать.
Написаный бред даже разбирать лень...

Последнее редактирование: 04 Янв 2022 19:36 от Solo.
Спасибо сказали: Шмель, ALABAI

Оружие 04 Янв 2022 18:35 #19858

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Улан, ты где это надыбал? :sm8: Особенно понравилось :
"...Во время проведения всех этих манипуляций максимально прочно удерживать оружие (да, нелегко) "
Мы же тут не гимназистки, мы всё это знаем ;)
У нас даже хватает сил "Максимально прочно удерживать оружие" :idea:
Или вот перл! :
" Поэтому на автоматических пистолетах долго не ставили самовзвод (кольт 1911, ТТ). "
НИ кольт, ни ТТ не являются автоматическими пистолетами :neutral:
Ну и найди мне инфу о производстве ТТ или кольт 1911 БЕЗ самовзвода :neutral:
Последнее редактирование: 04 Янв 2022 18:43 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, ALABAI

Оружие 04 Янв 2022 18:38 #19859

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Грамотно покрасили!
:blush:

Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Оружие 04 Янв 2022 18:39 #19860

• sygata
  • sygata аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4440
С глоком, при замене родного коннектора или спускового крючка на коммерческий, или если сами собираете (или чужой покупаете) нужно проверять их зацеп. Если зацеп ниже нормы, может произвольно выстрелить, или при встряске/ударе, может двоить при выстреле. Для таких целей выпускают укороченную пластамассовую закрывашку для слайда. Или можно стандартную подпилить, чтоб видно было.
Спасибо сказали: Uhlan

Copyright © 2021. Все права наши.