Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 03 Авг 2021 15:21 #17961

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030

Залипательно для люби́телей кижалов. :-o
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime

Оружие 03 Авг 2021 16:21 #17962

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
К теме про родезию.

Закрутка снижает давление форсирования. Нужна хорошая матрица под звезду. Сокол довольно медленный порошок вообще не подходит изначально. Его работа мин 28гр и то он не сгорает даже под пулей. Его из-за дефицита под все толкают. Хорошо должно полететь на драго СВ или вектане (смотреть по баночным навескам аналог). Драго по своим навескам в моих глазах немного лукавит. Минус 2-4гр ему идет явно на пользу. Для родезии самое то. На ирбисе 24 можно попробовать, но будет очень долгий путь с подбором амортизации.

Кстати много сыпать не стоит. Снаряд легкий и скачок давления может быть не в патроннике, а в стволе. Ствол не рассчитан на такое давление. Смотрите сгорание и скоростя.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Prime

Оружие 03 Авг 2021 16:43 #17963

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21554
Подходит и соколик. Просто ему надо помочь. Для этого и амортизации ноль, и капсюль мощный. И закрутка очень глубокая. И в итоге - проломанная доска 50мм в итоге.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 04 Авг 2021 04:14 #17964

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
:-o :neutral:

У нас есть на примете... :1

Кстати, недавно как раз смотрел ролик про этот пулемёт.
Этот - послевоенных годов выпуска, у него ствол с фрезерованными рёбрами охлаждения, в войну делали просто гладкие....

Не, весчь конечно забавная, да ещё в таком отличном сохране, но без станка, без ленты,с минимумом патронов - куда его?...
(это я так, вслух рассуждаю...) [xoxol]

Чисто теоретически и умозрительно рассуждая- лента и короб в Питере на Уделке продаются совершенно свободно и законно.
Эрзац-станок в любом гараже сделают.
А сошки вообще приколхозить можно ,даже без высшего образования....
В общем,интересная находка)
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Urban, Prime

Оружие 04 Авг 2021 08:10 #17965

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Подходит и соколик. Просто ему надо помочь. Для этого и амортизации ноль, и капсюль мощный. И закрутка очень глубокая. И в итоге - проломанная доска 50мм в итоге.

Сокол толкают везде, но я крайне не согласен что он подходит везде. Это как на пузотерке поехать за грибами или на охоту. Проехать то можно, но все равно будешь защитой цеплять и ехать в разы медленнее. Несмотря на проломанную доску 50мм УСМ в не сгоревшем соколе? Я ведь прав? Если за неимением я бы уменьшил навеску и попробовал подсушить. Кстати мексиканца нет у вас что-ли? ДОПа? На нем можно пробовать.

Закрутка глубокая все равно будет хуже по давлению форсирования, чем звезда с подкруткой.

Оружие 04 Авг 2021 10:42 #17966

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21554
Covid19 пишет:
Шмель пишет:

Сокол толкают везде, но я крайне не согласен что он подходит везде. Это как на пузотерке поехать за грибами или на охоту. Проехать то можно, но все равно будешь защитой цеплять и ехать в разы медленнее. Несмотря на проломанную доску 50мм УСМ в не сгоревшем соколе? Я ведь прав? Если за неимением я бы уменьшил навеску и попробовал подсушить. Кстати мексиканца нет у вас что-ли? ДОПа? На нем можно пробовать.

Закрутка глубокая все равно будет хуже по давлению форсирования, чем звезда с подкруткой.
Я за все случаи и не говорил.
При куче не сгоревшего пороха, привезённая на мишень доска отправилась в костер за полнейшей непригодностью. Весь он не сгорает. Но того, что сгорело, хватает для решения задачи. Сороковки при выстреле с метра, удостоились аккуратного круглого отверстия, размером с грецкий орех. Порох Сокол можно и сильно ускорить. Что и делают некоторые пистолетчики. Не от хорошей жизни, разумеется. Они его спиртом промывают и потом сушат. Что-то там говорят про растворение каких-то веществ, которые замедляют горение до необходимой скорости. Мол они их растворили и вымыли, а остальное осталось, и даже долго хранится без проблем. Они в ПМовских патронах такое чудо применяют. Это украинские самокрутчики так извращаются, хотя у них много чего из Европы возят и продают. Но, видать не везде продают. Но таким методом я глубочайше оскорбил бы чувства верующих в алкоголь. Тут уже случались истерики по поводу сжигания спирта где-то в чем-то.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич

Оружие 04 Авг 2021 11:13 #17967

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
На Украине есть порох КРУК. Почитайте за него в Гугле. От сокола отличается резкостью боя. Форма крупинок как у армейского. Хорошо годится для маленького объёма гильз, так как удельная мощность по сравнению с СОКОЛом процентов на 20 выше.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!

Оружие 04 Авг 2021 13:17 #17968

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Соло, как то в Хомячьей теме, ты говорил, что можешь дать наводку на хороших продавцов пулелеек. Можешь кинуть ссылки, как будет время?
Сейчас покопался, посмотрел, что я в самом начале взял:
- закрутка
- китайские весы
- кольцо обжимное

Помниться, что на Ганзе еще УПС-7 продают (или другой какой) выполненный более качественно. Матрица под звезду не из струны, а целиком металлическая. Еще нужен пыжерез. Всё хочется качественное (из металла), пусть и дорогое. Навойник ещё. Вроде ничего не забыл.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 04 Авг 2021 13:41 #17969

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
А в оружейный магазах не продают ничего для релоуда? Как то раньше я на это внимания не обращал. Но тут глянул на ценники боеприпаса к одним только гладким и призадумался..
Спасибо сказали: Prime

Оружие 04 Авг 2021 15:09 #17970

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Помните выкладывал как то видео, где ветеран альфонсовский (блин, они пипец не любят, когда так их зовут)) рассказывал про то, как боеприпас ТулАммо 9×19 ему Глок порвал? А потом ещё и на сборах в другом подразделении тоже самое произошло и там, с тем же боеприпасом. И вот ещё одно видео, уже про винтовочный патрон той же фирмы.
youtube.com/shorts/B2_wnepyWuY?feature=share
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Prime

Оружие 04 Авг 2021 17:37 #17971

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31622
Как-то печально, если это правда

Оружие 04 Авг 2021 17:47 #17972

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
А в оружейный магазах не продают ничего для релоуда? Как то раньше я на это внимания не обращал. Но тут глянул на ценники боеприпаса к одним только гладким и призадумался..

Продают, но хорошее или по вменяемым ценам выметают сразу. Порошка вообще нет. Обычно сокол и тот не всегда. Забираю по звонку от продавцов. Приезжает раньше раз в квартал, а теперь.... Ну вообщем теперь хз когда :P Последний год-полтора у них не возится почти.
Prime пишет:
Соло, как то в Хомячьей теме, ты говорил, что можешь дать наводку на хороших продавцов пулелеек. Можешь кинуть ссылки, как будет время?
Сейчас покопался, посмотрел, что я в самом начале взял:
- закрутка
- китайские весы
- кольцо обжимное

Помниться, что на Ганзе еще УПС-7 продают (или другой какой) выполненный более качественно. Матрица под звезду не из струны, а целиком металлическая. Еще нужен пыжерез. Всё хочется качественное (из металла), пусть и дорогое. Навойник ещё. Вроде ничего не забыл.

Я же тебе кидал forum.guns.ru/forummessage/329/1168012-45.html заказывал у него несколько втч и уникальные. Соло говорил про сан-саныча - это другой тип.

Если есть УПС пусть хоть пятый пластиковый, то стальной тебе не нать. Он ходит порядком если бережно использовать. Матрицу из струны не выкидывай. Ей новые гильзы хорошо предварительно прогонять. Да и навойник там в комплекте. Если нечего нет бери стальной и сразу с закруткой.

Вот пыжеруб www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_sporti...hka_dlya_pyzhey_12k/

Матрицы те что у меня не продаются в охотактиве или миреохоты. Фирма вэлконт. Не дорогие и работают.
Спасибо сказали: Urban, Prime

Оружие 04 Авг 2021 17:53 #17973

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Да. Спасибо, не внимательно посмотрел. Про велконт, тоже слышал. Хочется, чтобы именно из металла. Купил один раз, и голова не болит.
Не знаю, у меня с порохом проблем нет, по крайней мере с "Соколом". Больше с гильзами проблема. Внешне, совсем доверия не вызывают. По цене не помню сколько, но смотрятся дёшево из духового пластика. На ютубе помню, только Ярик Андерсон (смотрел как то давно, его видео по охоте) предлагал пересылки стрелянных гильз, по 500 рублей. за коробку, если я правильно помню.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 04 Авг 2021 17:56 от Prime.

Оружие 04 Авг 2021 18:05 #17974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218560
IgorHunter пишет:
Как-то печально, если это правда

"Стране нужна развитая оружейная промышленность, а новый закон её убъёт" и прочее...
А он не думает, что сейчас просто эти мощности переориентируют на производство армейского нарезняка? именно что в преддверии приближающейся Войны?
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Оружие 04 Авг 2021 18:22 #17975

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Да. И в общем, нового он ничего не сказал. Брат завтра приезжает. Поговорю с ним в очередной раз, по поводу приобретения им оружия. Правда ему ещё учиться, а живёт в общаге, а потом ротация на новое место службы, вот в этом и проблема. Уже была мысль приобрести, что нибудь для него, т. к., то что цены взлетят, было понятно сразу же. Были бы деньги. [xoxol] . Даже тот же ИЖ-81-ый, вполне достаточно, чтобы овладеть техникой, чего нельзя сделать с двудулкой.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 04 Авг 2021 18:27 #17976

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
В Туве сейчас вояки и другие служащие, а так же близкие к теме, скупают ланкастеры с парадоксами. В Хакасии пока они есть в оружейных, но тоже не задерживаются. Ценник тоже вроде вверх ползёт.
Спасибо сказали: IgorHunter, Covid19

Оружие 04 Авг 2021 18:43 #17977

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Прошу прощения за тупой вопрос. Зачем? [xoxol]
Я на своей местности заметил, что после поправок, люди сразу же начали продавать. По крайней мере несколько сообщений сразу же появилось на гансброкере.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 04 Авг 2021 18:45 от Prime.
Спасибо сказали: babax

Оружие 04 Авг 2021 18:45 #17978

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

"Стране нужна развитая оружейная промышленность, а новый закон её убъёт" и прочее...
А он не думает, что сейчас просто эти мощности переориентируют на производство армейского нарезняка? именно что в преддверии приближающейся Войны?

Не думает. Это ты думаешь, потому что тебя это не касается и насрать что я порох купить нормальный не могу в миллионом городе и кнопки жду два месяца.
Plombir пишет:
бытие определяет сознание
Prime пишет:
Да. Спасибо, не внимательно посмотрел. Про велконт, тоже слышал. Хочется, чтобы именно из металла. Купил один раз, и голова не болит.
Не знаю, у меня с порохом проблем нет, по крайней мере с "Соколом". Больше с гильзами проблема. Внешне, совсем доверия не вызывают. По цене не помню сколько, но смотрятся дёшево из духового пластика. На ютубе помню, только Ярик Андерсон (смотрел как то давно, его видео по охоте) предлагал пересылки стрелянных гильз, по 500 рублей. за коробку, если я правильно помню.

А что с гильзами? В охотактиве или лучше в мире охоты выцепляй когда на них скидки. Самый толстый пластик на рекорде и азоте. Последний кстати самый дешевый. Но этот толстый пластик ходит меньше чем феттер, шедит или максам. Зря смущаешься. Мне нравятся шедит и максам они довольно мягкие, но луплю азотом он дешевле. Я в одном из лобазов год назад купил по 5 рублей на сх2000 :lol:

Оружие 04 Авг 2021 18:47 #17979

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
А эти магазины по почте отправляют? У меня их в городе нет.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 04 Авг 2021 18:48 #17980

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Прошу прощения за тупой вопрос. Зачем? [xoxol]
Я на своей местности заметил, что после поправок, люди сразу же начали продавать. По крайней мере несколько сообщений сразу же появилось на гансброкере.

Самое время купить. Может случится так, что будет дореформенное оружие как в травматах со словаком и ПМТ. Будет 345я саежка 200 стоить :P
Prime пишет:
А эти магазины по почте отправляют? У меня их в городе нет.

Капсы точно не отправят.... Не заказывал через почту у меня оба магазина есть, поэтому не знаю. Вот с ганзы могут с кнопками отправить, но я бы не рисковал покупать. Ходи почаще в гости. Со временем будут скидки делать или хороший товар рекомендовать) Дело полезное.
Последнее редактирование: 04 Авг 2021 18:51 от Covid19.
Спасибо сказали: Prime

Copyright © 2021. Все права наши.