Plombir пишет:
]
Да вы, батенька, либерал!
За свободную личность?.. За "законность"?.. Приезжайте в РБ, вам тут всё по обоим пунктам объяснят.
Когда и где такое видАли?
Государство, власть, всегда предпринимает шаги, в первую очередь выгодные ему. В т.ч. и "на упреждение".
В этом плане девайсы, приближенные по дальности и убойности к нарезняку логично также подвергаются запрету.
Вполне объяснимо.
"Светское государство"-то тут при чём?

В других как-то по-другому?..

Приближенные

Ты стрелял с ланкастера или с парадокса?

Это конечно же пять

Еще большая пять про шаги. Шаг запрета ланкастеров при разрешенной нарези
Plombir пишет:
Расскажи, как именно государство может «ужимать чисто криминал», не затрагивая честных частных владельцев.
Расскажи лучше как ужался криминал от расширения админов или запрета ланкастера
Plombir пишет:
Холодняк. Или автомашины на таран.
Ты не видишь разницы, что и сколько можно натворить с ножом нежели с огнестрелрм-полуавтоматом?..
В Ницце 80 человек сбили, а ну да сколько можно натворить с полуавтоматом

Да еще и с полуавтоматом у которого ствол не 600мм, а 510
Plombir пишет:
Prime пишет:
Тут даже не знаю, в чем с тобой, Жень согласиться. Я сам до сих пор не могу понять, то ли тупо взяли под козырёк и быстро протащили, чтобы выслужиться, с другой стороны, ведь всегда, пусть возьмём последние 10 лет. Законопослушные оружиевладельцы, только они попадают под все эти ограничения и запреты и как выразился Аскольд Викинг, в чём я с ним согласен "...сидят тихо как мыши, чтобы у них стволы не отобрали! " Отсюда и складывается, что дело пахнет не свежим.
А почему ты так уверен, что «только они» попадают под ограничения? Что «только законопослушные»?
По той же примитивной логике что «У преступников и так есть оружие»?..
Но реальность-трговорит о другом: и у Крымского и у казанского «стрелков» оружия не было, они его официально купили в магазине.
Запретить и не пущать?