Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 23 Апр 2021 18:22 #16661

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Да и по потребительским качествам заебок.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 23 Апр 2021 18:22 #16662

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
У тигродрочеров другая ниша. Они охотники и "выживальщики" А "Рекорд" это для вдумчивой, неспешной стрельбы. А какая она может быть вдумчивая и неспешная если лось уходит, а ты затворчиком в это время туда-сюда...
Ну и весит "Рекорд" за 5 кило без прицела....Не совсем то, для долгих странствий по пусташам и спешных боёв в духе игры "Сталкер" :44-
Последнее редактирование: 23 Апр 2021 18:24 от yandex.

Оружие 23 Апр 2021 18:22 #16663

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Solo пишет: Это скорее в эротику
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Оружие 23 Апр 2021 18:28 #16664

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Urban пишет:
yandex пишет:
Urban пишет:
Дааа! Дымовых гранат ещё, чтоб и чёрного и белого дымов, по ящику. Нет. По два! Противопехотных мин, сигналок, чуток, чисто футбольное поле одно накрыть, не больше, проволоки, егозы и МЗПшки по пятку катушечек хотя бы... Не богатства поганого ради, а примитивнейшей безопасности для :cheer:
...И связь, и поддержку бронитехники, и сан.бат в ближайшем тылу...
Короче В АРМИЮ! Добровольцем :P ;)
санбат да, сойдёт. И чтоб медсестрички с санитарочками и фельдшерицами в ассортименте, возрастом от18 до 40 максимум.

Конюхом или на кухню там. Чтоб не заставляли лазить по полю и таскать раненых [xoxol] Или нуевонах, такой санбад, даже и с сестричками

Ну возможно таскать раненных всё-же лучьше чем гореть в танке за живо?
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 23 Апр 2021 19:16 #16665

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Чего пристали к этим высшим материям высокоточки?! По уму бы надо думать какой комплекс подобрать, чтобы и не разориться, и патроны мог потом сам крутить (а это и сейчас хорошо, а не только потом), и с УМЕРЕННЫМИ задачами справляться. С наиболее вероятными и актуальными, а не почти фантастическими. Может ещё полжизни угробить на то, чтобы все единоборства освоить, чтобы если вдруг придется сцепиться с мастером спорта по чему-то там, то и его тоже уделать?
Да ты ещё попробуй спаси свой ствол от изъятия. Потом ещё удостойся везения попасть в ситуацию, когда понадобится весь этот гигантский потенциал высокоточного оружия и профессионализм стрелка. Да ещё смоги вовремя допереть, что к чему в этой ситуации. А позволят ли условия и время на действия реализоваться стрелку? Да где вообще нужны такие возможности?! Я вижу только два варианта:
1) человеку очень хочется достичь данных высот. Он может себе это позволить и ему это даёт удовольствие.
2) тебе позарез надо разобраться с врагами, которые представляют собой существенную силу, вооруженную не самой высокоточной, но и далеко не отстойной нарезью. То есть, тебе надо гарантировано на много превосходить их при стрельбе на существенные расстояния. Вот только это задача для целой команды. Нужна и разведка, и наблюдение с разных сторон за противником. И связь. И поддержка огоньком с разных сторон, чтобы твоё направление не вычислили. И вообще: не дурак ли ты, если ты вляпался в такую ситуацию? Не вычислят ли аса, перебрав варианты высокоточников, коих вроде фигня совсем? Тебя сдать точно будет некому? А просто растрепать сдуру-спьяну про друга, который тоже вот крутой стрелок и бла, бла, бла? Может лучше придерживаться стратегии, которая минимизирует риски столкновения с серьезными ребятами, с серьезным вооружением? Думаю, что лучше.
Если бы мне предложили на выбор: или два ПМ, или крутую винтовку с боекомплектом и умением всем этим пользоваться в придачу и за спасибо, то я бы выбрал первый вариант. Потому что вероятность ситуации, где КС крайне необходим, ну очень уж во много раз выше, чем ситуации, когда надо в антиснайпера поиграть.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Кузмич

Оружие 23 Апр 2021 19:26 #16666

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
.....миномё-ё-т.... :konop:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: yandex, Urban, Solo

Оружие 23 Апр 2021 19:55 #16667

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
babax пишет:
Все равно 700 выстрелов и опять?
Серьёзные винтовки для бенчреста продаются вот в таком виде, это чтобы за рессурс не волноваться. Стреляют профессионалы много, стволы у них это расходный материал.

:rolleyes:
:-o
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 23 Апр 2021 20:01 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, babax, IgorHunter

Оружие 23 Апр 2021 20:36 #16668

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Дымов белых и черных я тут с оказией тоже немного нашел
У страйкболистов этого добра навалом!
:idea:

Оружие 24 Апр 2021 05:45 #16669

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Gamma Vsplesk пишет:
Что касается износа ствола, о чем обсуждалось выше.. там не линейная зависимость.
Solo верно говорит, первая сотня на обкатку ствола, обдув гильз если снаряжаешь, потом пару сотен на настройку и подбор параметров боеприпаса.
Конечно же если снаряжать патрон самому, индивидуально под свой ствол, можно несомненно добиться более высоких показателей точности.
Если завод может оптимально подобрать навеску/марку пороха применительно к геометрии и массе пуле, на определенный твист.. то с такими настройками как - обдув гильз под свой патронник и подборка джампа("прыжок" пули до встречи с нарезами, т.е. глубина посадки пули), это уже строго индивидуально.
По не линейности влияния износа ствола, на точность, это выглядит следующим образом, если упрощенно: - новый ствол стреляет плохо.. по мере настрела идет увеличение точности(полезный износ/притирка ствола), положительный пик примерно на 500ста выстрелах "пробега".. потом плавно идет снижение точности, до 1000-1500 выстрелов(негативный износ ствола).. после примерно, возьмем усреднено 1250 выстрелов идет уже существенное падение точности, кривая на графике начинает резкое падение, обваливается. Ствол изношен, пуле в нем стало "просторно"
Причем каждый выстрел после 1500 это как холодный старт двигателя в минус 30, если взять аналогию, а в районе 500 выстрелов - это старт прогретого двигателя. То есть потом наблюдается резко прогрессирующий негативный эффект с каждым выстрелом.
До 1250 выстрелов беря усреднено - то что надо. Отсюда и желательный запас патронов в данном калибре(1000) - самое то ! :idea: :huh: :sm43:
Уважаемый, ты бы рассказал кто ты т что. Любитель стрельбы, профессионал, начитался. Сколько лет. Ты излагаешь специфические вещи, которые не воспринимаются пока непонятно от кого они исходят..

Оружие 24 Апр 2021 06:13 #16670

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Хм. Очень странно, несмотря что где-то и справедливо. Вас же не просят место жительства и скан трудовой выложить на всеобщее обозрение, просто достаточно было сказать по какой причине вы считаете возможным выкладывать свое свою точку зрения в узкоспециализированных вопросах. Это как минимум вежливо.
Впрочем, естественно не настаиваю.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo

Оружие 24 Апр 2021 06:16 #16671

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
А почему не понравилось ? - мясо портит? Многие охотники на это жалуются..
Или просто "не зашло" к душе не лег калибр/винтовка ?
На охоте не использовал- в то время охотился с 30-06, а сейчас на 308 перешел. Динозавры с мамонтами вымерли, а слонов с носорогами пока не завезли, хватает умеренных калибров.
В трёхсотом не понравились избыточный импульс при выстреле при средних показателях по кучности и балистике. Да и про рессурс уже говорили.
Перешел на 6,5- мягкая отдача позволяющая не терять картинку в прицеле, очень высокие БК у пуль, экономия пороха, рессурс под три тысячи выстрелов и настильность близкая к тому же 300 винмаг позволяющая работать на 1000+ метров.
Жалею что лоханулся и взял эту винтовку, очень не дешевая но совершенно бестолковая. Сколько Маузер М03 стоит можете сами посмотреть. :blink:

Gamma Vsplesk пишет:
Если завод может оптимально подобрать навеску/марку пороха применительно к геометрии и массе пуле, на определенный твист.. то с такими настройками как - обдув гильз под свой патронник и подборка джампа("прыжок" пули до встречи с нарезами, т.е. глубина посадки пули), это уже строго индивидуально.
Никто в здравом уме не будет высокоточку заводом стрелять! Там всё с микрометром подгоняется, каждая мелочь учитывается до четвёртой цифры после запятой- тогда есть шанс к высокоточке приблизится.
Гонги до км отрабатывать подбирая патрон ещё куда ни шло, но это совсем не высокоточка...
Последнее редактирование: 24 Апр 2021 07:46 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, babax, IgorHunter, Gamma Vsplesk

Оружие 24 Апр 2021 06:17 #16672

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Хм...А вот это все про износ ствола ,это только для мошьной высокоточки актуально? Или для калашоида тоже?

Оружие 24 Апр 2021 06:38 #16673

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот хороший пример убитого ресурса ствола. Знакомый позвонил со стрельбища, жаловался что купил б/у винтовку Рем 700 и не может её пристрелять- раскидывает со страшной силой. Он сначала за прицел Найтфорс переживал... Я подъехал со своей охотничьей винтовкой, перекинули прицелы и проверили- вот на бумаге слева Ремингтон кучу собрал и справа это моя Везерби с его Найтом по быстрому настреляла. Причём у Везерби на тот момент настрел уже за 3000 был...
P.S.- на правой мишени хорошо виден холодный выстрел, забыл по запаре масло вытереть.
(дистанция 100 метров)

Последнее редактирование: 24 Апр 2021 06:58 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk

Оружие 24 Апр 2021 06:56 #16674

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Хм...А вот это все про износ ствола ,это только для мошьной высокоточки актуально? Или для калашоида тоже?
Не, у тебя дольше проживёт. Расчитывай на 10 000 выстрелов смело. Там нет такого импульса как на винтовках про которые говорили выше, плюс пока хром выгорит. Да и при кучности калашмата не сразу увидишь что ствол закончился...
:rolleyes:
:konop:
Спасибо сказали: yandex

Оружие 24 Апр 2021 07:18 #16675

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
2 ПМ за высокоточную винтовку?! Не...если измерять цену высокоточной винтовки с оптикой и патронами в ПМах то,как мне кажется,не мение 5-7 ПМ должна стоить...

Оружие 24 Апр 2021 08:24 #16676

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Тормоз

Бар 24 Апр 2021 09:20 #16677

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
Gamma Vsplesk пишет:
babax пишет:
Уважаемый, ты бы рассказал кто ты т что. Любитель стрельбы, профессионал, начитался. Сколько лет. Ты излагаешь специфические вещи, которые не воспринимаются пока непонятно от кого они исходят..
Я не хочу обсуждать себя, история о этом умалчивает. Это я говорю не от пафоса или подобного, просто считаю это неуместным, как и неуместны подобные вопросы ПОСЛЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ.
Если с кем то войду в более тесное общение, в дальнейшем, в жизни, там можно общаться на более широкие темы.
Назваться то любой может кем хочешь.. тут в интернете.. Само заявление, голословно представив себя, ничего не стоит. Важно что человек излагает, и какое мнение о изложенном продвинутых людей в данных вопросах. - это делает/создает лицо. Если я что то говорю неправильно, не верно, - сделают замечание, отметят это, мол некомпетентен и т.п.. За исключением личных предпочтений, восприятия, имхо каждого.. у каждого свое собственное мировоззрение.
Suum cuique(Латынь) - Каждому свое

Гамма, ты, судя по всему, в оружейной теме сечёшь, это интересно.
Что параноишь в смысле инкогнито - это тоже объяснимо, тут много параноиков; немногие раскрывают своё "я" - ну, скажем, сам Пал Егенич, - но всё же, почему бы хоть коротко не сказать в какой сфере трудишься?
Мы ж тут все свои - никто никому!
А тов.майор, что пасёт форум - ты ж не заблуждаешься? - он тебя пробил сразу, с моментв регистрации, от полит.убеждений и до даты первого сексуального опыта :P
Так что чего скрывать-то?
Всё же важно хоть в первом приближении знать с кем общаешься.
Вот к примеру, краткий путеводитель по персоналиям:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Вот такие вот персоналии.
Видишь - никто о себе ничего (почти) не скрывает :44-
Последнее редактирование: 24 Апр 2021 09:42 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Dark, Urban, Prime, Кузмич

Оружие 24 Апр 2021 09:27 #16678

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
yandex пишет:
Ну возможно таскать раненных всё-же лучьше чем гореть в танке за живо?

Танк железный (я читал)
Он гореть не может

Оружие 24 Апр 2021 09:35 #16679

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А Мех.вод т-80 из танка вообще не вылезет, если пушка горизонтально стоит. Ему чтоб из танка вылезти надо что-бы кто-то из башни либо ствол поднял, либо башню в сторону повернул.
Это я не прочитал, это я на практике проверил. Ждал, пока найдут того, кто умеет башню поворачивать... :44-
Последнее редактирование: 24 Апр 2021 09:36 от yandex.
Спасибо сказали: Dergachi

Бар 24 Апр 2021 09:39 #16680

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
babax пишет:
Я не хочу обсуждать себя, история о этом умалчивает. Это я говорю не от пафоса или подобного, просто считаю это неуместным, как и неуместны подобные вопросы ПОСЛЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ.
Если с кем то войду в более тесное общение, в дальнейшем, в жизни, там можно общаться на более широкие темы.
Назваться то любой может кем хочешь.. тут в интернете.. Само заявление, голословно представив себя, ничего не стоит. Важно что человек излагает, и какое мнение о изложенном продвинутых людей в данных вопросах. - это делает/создает лицо. Если я что то говорю неправильно, не верно, - сделают замечание, отметят это, мол некомпетентен и т.п.. За исключением личных предпочтений, восприятия, имхо каждого.. у каждого свое собственное мировоззрение.
Suum cuique(Латынь) - Каждому свое

Гамма, ты, судя по всему, в оружейной теме сечёшь, это интересно.
Что параноишь в смысле инкогнито - это тоже объяснимо, тут много параноиков; немногие раскрывают своё "я" - ну, скажем, сам Пал Егенич, - но всё же, почему бы хоть коротко не сказать в какой сфере трудишься?
Мы ж тут все свои - никто никому!
А тов.майор, что пасёт форум - ты ж не заблуждаешься? - он тебя пробил сразу, с моментв регистрации, от полит.убеждений и до даты первого сексуального опыта :P
Так что чего скрывать-то?
Всё же важно хоть в первом приближении знать с кем общаешься.
Вот к примеру, краткий путеводитель по персоналиям:

Вот такие вот персоналии.
Видишь - никто о себе ничего (почти) не скрывает :44-
Плом. чукча ты еврейская, какие компутеры? - Видеонаблюдение я починяю... (нажруться с утра... уходит качая головой)

Copyright © 2021. Все права наши.