Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 13 Март 2021 09:49 #16041

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
волк1968 пишет:
Вопрос и в том,ставлю я себя под удар или наоборот ,на мой дом побоятся напасть ,зная что в доме есть оружие и им умеют пользоваться. :rolleyes:
Ставишь под удар.Не рискнут напасть если есть дружина,от которой можно огрессти. А Отжать ствол у одиночки можно при желании.

Дело не в наличии оружия, а в том что "Да ну его нафиг, этого мужика грабить! Он на той недели Васю-бешенного молотком забил на смерть! Потом посмотрел время на часах на васиной руке и сказал " Вот козёл! я из-за него на работу чуть не опоздал" И пошёл на работу..."

Оружие-только инструмент. Наличие у меня набора ключей не делает меня автослесарем. Наличие топора -лесорубом. Наличие оружия-опасным противником.
А вот ПРИМАНКОЙ для приступников оружие является. Убитые с целью захвата оружия милиционеры, военные, полицейские не дадут соврать.
Последнее редактирование: 13 Март 2021 09:59 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi

Оружие 13 Март 2021 10:02 #16042

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
То же самое "напугать оружием" , "Вожу с собой пневматический ПМ чтоб если что-напугать" :neutral: Пугаються когда подельник рядом упал и помер, или орёт как оглашенный, а по другому не пугаются.
А многие и видя гибель товарища не пугаются. vk.com/video33657136_163370715
Последнее редактирование: 13 Март 2021 10:09 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 13 Март 2021 10:31 #16043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218651
"Серийное убийство" в ТЦ Корован случай известный и показательный (как то, что можно наделать с КС в замкнутом пространстве), но в данном случае это притянуто за уши.
Когда началась стрельба охранники ломанулись на него не из-за того что "не испугались гибели товарища", а просто в результате шока.
Было предельно ясно, что сейчас он и их положит, и кидались на но в шоке, пытаясь ЭТО хоть как-то предотвратить или отдалить
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, волк1968

Оружие 13 Март 2021 12:09 #16044

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Да,Solo,ты прав.Много зависит от уровня гопника,от жертвы,степени подготовки,внимательности или невнимательности.Да ,если кто то сильно захочет и толково подготовится,то шансов мало.Но ты много таких встречал?Да и у спецов бывают проколы. :unsure:

Оружие 13 Март 2021 12:18 #16045

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
yandex пишет:
волк1968 пишет:
Вопрос и в том,ставлю я себя под удар или наоборот ,на мой дом побоятся напасть ,зная что в доме есть оружие и им умеют пользоваться. :rolleyes:
Ставишь под удар.Не рискнут напасть если есть дружина,от которой можно огрессти. А Отжать ствол у одиночки можно при желании.

Дело не в наличии оружия, а в том что "Да ну его нафиг, этого мужика грабить! Он на той недели Васю-бешенного молотком забил на смерть! Потом посмотрел время на часах на васиной руке и сказал " Вот козёл! я из-за него на работу чуть не опоздал" И пошёл на работу..."

Оружие-только инструмент. Наличие у меня набора ключей не делает меня автослесарем. Наличие топора -лесорубом. Наличие оружия-опасным противником.
А вот ПРИМАНКОЙ для приступников оружие является. Убитые с целью захвата оружия милиционеры, военные, полицейские не дадут соврать.
А если семья 5-6 человек,в которой почти все могут пользоватся оружием то шансы отбится увеличиваются (я своих готовлю по мере сил)Уровень у всех разный,но всё же.

Оружие 13 Март 2021 12:38 #16046

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Отбится тоже бывает по разному. "Отбиться" как минимум означает, что твой ход, лишь ответ на атакующее действие противника. Большая вероятность того, что первое атакующее действие, априори внезапное, будет результативным, захват, ранение или смерть ключевой фигуры обороны. Как это повлияет на боеспособнось членов семьи? Которые крови то не видели, а тут кровь близкого человека? Вот и я думаю что как-то кисло.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, волк1968

Оружие 13 Март 2021 12:48 #16047

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Случай с моими знакомыми был, семья из тогда четырёх человек, жили в коттедже с небольшим участком в черте города, практически в центре. Глава семьи, сейчас уж помер, Царствия ему Небесного, но мужик был матёрый, афганец, разведчик, потом сидел какое то время, чуток бандитствовал, но с головой дружил, бизнес наладил по перекупке продуктов охотничьего и натурального промысла, орехи, рога, мед, сера и тп. Дома ружей несколько, по травмату на каждого члена семьи, ножи разные, правда остальные это его жена, татарка, тоже женщина резкая, её дочь, рукопашкой занималась, оружием отец учил владеть, ну и пацан, тогда малой совсем ещё был. Коттедж за высоченным забором, собак несколько. Казалось бы, какой тут нападать, да? Причём, семья среди криминала тоже связи имела, не простые барыги. Тем не менее, вечером осенним, когда ещё не слишком поздно, но уже темно, а двери внутри дома ещё не закрыты, трое вольных кочевников, с соседнего участка резко прорвались в дом, в секунды вырубили главу семьи, связали хозяйку дома. Повезло в том плане, что дочка не растерялась, успела телефон схватить и из дома выскочить, спряталась в кустах на участке и полицию вызвать успела, да те оперативно приехали. Повязали налетчиков. Если б успели дочку перехватить, хз чем дело бы кончилось. Скорее всего четыре трупа и пожар.. А может и просто вынесли бы дом. Ни оружие, ни подготовка, ни собаки не помогают особо при быстром и продуманном нападении. Экстренная сигнализация в ОВО - вот это выручает чаще.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Solo, волк1968

Оружие 13 Март 2021 12:51 #16048

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Во, практически об одном и том же в одно время писали) что значит школа схожая)))

Оружие 13 Март 2021 13:34 #16049

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
:idea:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Оружие 13 Март 2021 14:45 #16050

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
волк1968 пишет:
yandex пишет:
волк1968 пишет:

А если семья 5-6 человек,в которой почти все могут пользоватся оружием то шансы отбится увеличиваются (я своих готовлю по мере сил)Уровень у всех разный,но всё же.
Тогда берётся заложник и обменивается на часть стволов :idea:

Оружие 13 Март 2021 14:50 #16051

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Тогда берётся заложник и обменивается на часть стволов
Да там сотни вариантов как искомое вымутить, с голодухи голова быстро на такое работает. Все варианты не просчитаешь.
И это не только про оружие, Суровый не даст соврать...
Последнее редактирование: 13 Март 2021 14:53 от Solo.
Спасибо сказали: Шмель, yandex

Оружие 13 Март 2021 14:52 #16052

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Solo пишет:
:idea:
Хоть Solo и дуется на меня,всё равно скажу что он молодец,за совет про АР 15.Мне она подходит и нравится больше чем АК.Хотя и Калаш охота.Поживем увидим. :sm454:

Оружие 13 Март 2021 15:19 #16053

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Попалось на глаза одно ружьецо,сижу, думаю,оно мне нужно?Аукцион,старт 1евро,желающих пока нет.Я думаю выше 50 не будет.Срок истекает завтра в 8,00.Люгер12/70.Складывается.

Оружие 13 Март 2021 15:22 #16054

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Нормальный прибор, но двухстволка в два раз лучше. У меня одностволка в 12 к тоже есть, но я ее брал шестым стволом или седьмым не помню.
Спасибо сказали: IgorHunter, волк1968

Оружие 13 Март 2021 15:25 #16055

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ствол и приклад отпилишь - будет дуэльный пистолет :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, волк1968

Оружие 13 Март 2021 15:30 #16056

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь

Хуясе, во Франции до 1990 года на вооружении стоял, как вещает википэдия
Спасибо сказали: Solo, волк1968

Оружие 13 Март 2021 15:33 #16057

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Машина харизматичная... :whistle:

Оружие 13 Март 2021 15:34 #16058

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Хуясе, во Франции до 1990 года на вооружении стоял, как вещает википэдия
Тоже наверное где-то числится.
:44-

Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Оружие 13 Март 2021 15:39 #16059

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
"Аврора" в состав ВМФ входит. И судно для спасение подлодок старше 100 лет эксплуатируется...

Оружие 13 Март 2021 15:47 #16060

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
"Аврора" в состав ВМФ входит. И судно для спасение подлодок старше 100 лет эксплуатируется...
Аврора, если не ошибаюсь, является кораблем №1 Военно-морского флота.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.