волк1968 пишет:
Вопрос и в том,ставлю я себя под удар или наоборот ,на мой дом побоятся напасть ,зная что в доме есть оружие и им умеют пользоваться.

Более-менее подготовленный человек или группа не побоятся напасть на владельца оружия: из засады, группой, закидав камнями, предварительно поджечь дверь или использовав дым, способов хватает.
Я особых иллюзий про свою "невидимость для окружающих" не испытываю. Соседи видели и чехлы с оружием, и разгружающиеся коробками продукты, и пластиковые бочки под продукты, и упаковки воды.
У нас лес с озерцом рядом, летом многие ходят в лес, озеро на пикники. 90% идут в спортивных костюмах/джинсах с пакетами и одноразовой посудой. Мы идем с рюкзаками, с наборами походной посуды, я с женой в камуфле, ибо удобно. И эти 90% на нас смотрят большими глазами, перешептываются.
И на старой квартире в центре, несмотря на малое количество людей и обилие стариков, тоже все всё знали.
С учетом ничтожно малого количества людей, имеющих оружие, все они известны не только разрешительной системе, но и соседям по дому.