Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 09 Март 2021 20:02 #15981

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Хола, амигос!
Соло, а чего именно этот калибр? Базовая гильза - 308. Может 366 как промужуточный интереснее будет?
Тем более недавно КК выпустил сайгу вот в таком коротком исполнении
ak.kalashnikovgroup.ru/card/tg2_isp-03
Я вот думал, будь я в РФ, можно было бы такой взять и даже оставить, когда будет нарезь. Компактный, мощный, неотслеж...кхе-кхе. Можно ещё накрутить сабсоников с тяжеленной пулей(у заводского патрона с пулей 13-15 граммов скорость больше 600 мысов ЕМНИП выходит) и банку накрутить :-o
Вот сейчас грубо прикинул: пулька 18 грамм на скорости 330мс это 980 Дж. Козу до 100 метров вполне можно было бы бить ИМХО
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 09 Март 2021 20:07 от Юнга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 09 Март 2021 20:12 #15982

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
Патрон интересный. Заявляют 15 грамм со скоростью 700 м/с, там энергии будет с запасом на любого зверя в наших широтах и можно использовать на любой (кроме горной) охоте.
И вся эта дурь в компактном полуавтомате со складным прикладом и возможностью накрутить банку на ствол.
Конечно нужно дождаться отзывов и проанализировать их, но перспективу вижу очень хорошую.

Прикинул по быстрому на калькуляторе- там получится в районе 3300-3400 джоулей! Это уже не шутки, если крутить патроны самому то можно сделать мощнее чем 308, в районе хорошего 30-06!
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 09 Март 2021 20:22 от Solo.
Спасибо сказали: Шмель, Prime

Оружие 09 Март 2021 20:15 #15983

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Вот сейчас грубо прикинул: пулька 18 грамм на скорости 330мс это 980 Дж. Козу до 100 метров вполне можно было бы бить ИМХО
Там и подсвинку хватит с избытком, но обязательно дальномер и шпаргалка нужна- траектория как у миномёта получится.

Оружие 09 Март 2021 20:29 #15984

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Другой вопрос как часто Прайм будет охотиться, чтоб эту дурь реализовать :whistle:
Т.е. нужна ли ему такая мощность(в догонку ещё отдача сильнее и патрон подороже)
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Prime

Оружие 09 Март 2021 20:46 #15985

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Urban пишет:
эх, в бп таких бы парочку/ тройку в придачу к одному грузовику и одному уазику - таблетке(буханке), неплохая колонна получилась бы для группы в 10-15 человек, а ещё бы к ним солнечные панели достаточно мощные, чтобы аккумы подзаряжать, квадрокоптер с камерой для разведки и связь, одну хотя бы кв в колонне, одну на базе и несколько УКВ.
Был у нас в семье такой м72 м.Классный мотик.Жаль не сохранился.Только документы остались.Как память.В оригинале должен дегтярь стоять. :rolleyes:
Спасибо сказали: Urban

Оружие 09 Март 2021 20:56 #15986

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Другой вопрос как часто Прайм будет охотиться, чтоб эту дурь реализовать :whistle:
Т.е. нужна ли ему такая мощность(в догонку ещё отдача сильнее и патрон подороже)
Мощность можно и понизить, заодно с релоадом поиграется и поймёт его основы. А вот поднять её на слабом патроне уже сложнее, иногда вообще невозможно. Так что пускай будет, да и Прайм пацан не слабый- выдержит.
Насчет дороже- если самому делать то практически без разницы 366 ткм это или 9,6х53 ланкастер.
(ИМХО)
Последнее редактирование: 09 Март 2021 21:06 от Solo.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 10 Март 2021 05:17 #15987

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
волк1968 пишет:
Urban,если не трудно.Как бы ты себя повёл при БП (не самый полный писец)в городе,при защите своего дома от мародёров,мелких криминальных групп.Какую тактику .Ждать пока зайдут на мой участок ,и потом реагировать или небольшой группой мониторить обстановку в радиусе 2-3 км.Не подпуская близко и тем самым не раскрывая твоё место расположения.Как вести себя при встрече с силовиками,при наличии у тебя легального оружия.Тактика и психология.Ну а применять естественно в зависимости от обстоятельств и страны.
Сложный вопрос, Волк. Не понятно, что это будет за время, какое положение будет объявлено в городе. Если ещё не совсем бп, значит власти действуют, не слились. Я бы попытался как то интегрироваться в эти властные структуры. Хоть дружинником простым. Лучше выше. Это будет хоть какая то социальная защита и доступ к большим ресурсам при возможности не трогать пока свои. Если же не лезть к властные структурам по какой то причине, например по политическим моментам, когда не согласен с ними и не можешь пойти против совести, либо чисто по житейским понимаешь, что титанику скоро пипец и адо быть подальше, то тут уж другой совсем расклад будет. Ждать пока зайдут тут самая проигрышная тактика. Можно, конечно, пытаться не отсвечивать или быть (казаться) беднее всех, но и это не гарантия от нападения. Могут и чисто на органы попытаться к делу приставить(шутка).. Обьединяться с кем то тоже вопрос вопросов. Единомышленники нужны. И тоже должны быть чем то полезны. Если ты не во власти, то кто даст тебе патрулировать? Реднеки в Америке это были сторонники действующего президента в первую очередь, а активисты блм сторонники нового, тогда ещё потенциального, но вполне интегрированного во властные структуры кандидата. Никакой самодеятельности, как видишь. Если бы выступал кто то как самостоятельная сила, его бы обнулили с двух сторон, если силенок не хватило бы победить. Так что самостоятельных, чисто гражданских, ни к какой партии не принадлежащих вооружённых патрулей скорее всего не будет, ни в России, ни в Германии. В Беларуси тоже вряд ли. Мониторить обстановку в радиусе 2-3 км можно и малой группой, но это тоже не даёт стопроцентного упреждения от поползновений криминала. Например, радиус в 2-3 км в городе, если это не частный сектор, а городская застройка, даст население в несколько десятков тыс. человек, как ты их отмониторишь? Да и в частном секторе это несколько сотен дворов. Кто завёлся в каком из них тоже не уследишь. Какую то систему коллективной безопасности надо прорабатывать, но здесь всё зависит от условий и от менталитета населения в месте проживания. Если ты попался представителям власти с оружием, пусть и на законом основании носимом, то тут одна психология: надо очень постараться их не спровоцировать на применение оружия по тебе, а также очень им понравиться, либо полезным оказаться, чтобы на законных или не очень основаниях с этим своим оружием не расстаться после такой встречи. Это если власть в силе, конечно. Если вас 100 человек, а патруль один и без связи, а власть в кризисе, это уже другой будет разговор, может и патруль остаться без оружия, (но с этого момента сможешь отсчитывать время полноценного бп))
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Prime, Solo, Полма, Кузмич, Dergachi, волк1968

Оружие 10 Март 2021 10:01 #15988

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Спасибо за подробный ответ.

Оружие 10 Март 2021 11:06 #15989

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
волк1968 пишет:
Спасибо за подробный ответ.
Да ответ то самый краткий, так что скорее не "пожалуйста", а извини за немногословность) но здесь развёрнуто писать, что и как в каждой конкретной ситуации бы сделал, это будет долго и немного не в той теме. К тому же я отнюдь не специалист по индивидуальному выживанию в городе пред(пост) БПшного периода, поэтому даже детальный разбор ситуаций был бы лишь набором предположений и рекомендаций, а не готовым инструктажем по действиям в активной или пассивной обороне)
Спасибо сказали: OSpodd, волк1968

Оружие 10 Март 2021 15:10 #15990

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Да нет,всё нормально,мне разжовывать не нужно.Много своих мыслей.Просто услышать мнение другого человека всегда полезно.И как я понял ,опытного человека.Самооборона, это почти всегда между смертью,позором и решёткой.Почти везде. :pyat:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Оружие 10 Март 2021 15:22 #15991

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Solo пишет:
Патрон интересный. Заявляют 15 грамм со скоростью 700 м/с, там энергии будет с запасом на любого зверя в наших широтах и можно использовать на любой (кроме горной) охоте.
И вся эта дурь в компактном полуавтомате со складным прикладом и возможностью накрутить банку на ствол.
Конечно нужно дождаться отзывов и проанализировать их, но перспективу вижу очень хорошую.

Прикинул по быстрому на калькуляторе- там получится в районе 3300-3400 джоулей! Это уже не шутки, если крутить патроны самому то можно сделать мощнее чем 308, в районе хорошего 30-06!

Наверное для другой длинны ствола 700 м/с заявляют. У меня полноценная нарезь в 7.62х39 на такой длине ствола в среднем 660 м/с выдаёт.
Соло, я тебе в приват ссылку на видео скинул, где скорости коротыша , полноценного СКС, и СКС с заглушенным газоотводом при отстреле замеряют.
Последнее редактирование: 10 Март 2021 15:37 от yandex.

Оружие 10 Март 2021 16:31 #15992

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
<iframe width="640" height="360" src="radikal.ru/vf/Pe79l7YtayG" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>
Спасибо сказали: Urban

Оружие 10 Март 2021 19:35 #15993

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Соло, я тебе в приват ссылку на видео скинул, где скорости коротыша , полноценного СКС, и СКС с заглушенным газоотводом при отстреле замеряют.
Глянул в личку- ничего не приходило, пусто...

Оружие 11 Март 2021 06:41 #15994

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Блин.Не получилось значит...Да там в принцепе ничего нового.
При отстреле сайги коротыша в 7.62х39 и СКС скорость пули из коротыша оказалась меньше на 50 м/с чем у СКС.
СКС з заглушенным газоотводом показал скорость чуть меньше чем у обычного СКС.

Оружие 11 Март 2021 07:08 #15995

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Блин.Не получилось значит...Да там в принцепе ничего нового.
При отстреле сайги коротыша в 7.62х39 и СКС скорость пули из коротыша оказалась меньше на 50 м/с чем у СКС.
Яндекс, уверен- смогу собрать патрон со скоростью на 50 м/с быстрее заявленной. Правда это будет на грани разумного, но такое возможно.
Да и тех скоростей тяжелой пулей хватит для большинства охотничьих (и не только) задач.
(ИМХО)

Оружие 11 Март 2021 07:09 #15996

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Чем измеряли скорость?

Оружие 11 Март 2021 09:46 #15997

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Не вспомню уже марку прибора.Хрень такая с рамочками вверх, пролетая над которой скорость пули замеряется.
Меряли в пару метрах от ствола.
На 50 м/с скорость можно поднять тупо заменив пулю на более легкую по моему.На ТТшную скажем...

Оружие 11 Март 2021 09:56 #15998

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не вспомню уже марку прибора.Хрень такая с рамочками вверх, пролетая над которой скорость пули замеряется.
Меряли в пару метрах от ствола.
На 50 м/с скорость можно поднять тупо заменив пулю на более легкую по моему.На ТТшную скажем...
Рогатый оптический хронограф? Если он то отстой, он эти +-50 метров соврать может запросто. Надо лабрадаром измерять, или магнетоспидом на крайний случай.
Лёгкая пуля- потеря энергии! Не наш метод!
Спасибо сказали: Юнга

Оружие 11 Март 2021 14:39 #15999

• Драбр
  • Драбр аватар
  • Новый участник
Приветствую сообщество. Что думате о пневматической Diane 350? Стоит эта немка своих денег? Препер ее представлял в своем видосе.

Оружие 11 Март 2021 15:04 #16000

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Привет Драбр.Моё мнение ,если такая есть у Prepper .То это стоящая вещь,а сколько нужно за неё отдать бумаги,то это каждый решает сам. :nja
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.