Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 14 Март 2021 13:27 #16081

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 14 Март 2021 13:28 #16082

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
Если интересно кому- вечером подготовлю отчёт с цифрами и рецептом. Нужно пару моментов уточнить, а записи дома остались. Там все замеры, заводской код пулелейки и прочие мелочи.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Prime

Оружие 14 Март 2021 13:29 #16083

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Пока рано. :P Но для общего развития будет полезно.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 14 Март 2021 13:33 #16084

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Пока рано. :P Но для общего развития будет полезно.
Ну-ну, рано... не зарекайся! Со всяких Тигров/ланкастеров "гладкоствольных" свинец самодельный ой как хорошо идёт!
:angry:
Сейчас прикидываю в голове цену одного патрона что сегодня стрелял- при халявной гильзе (на стрельбище насобирал) получается 0,14 евро штука. При заводском самом дешевом (Барнаул) 0,65 евро. Если есть настроение потренироваться, поработать с ветром и отстрелять сотню патронов- разницу по деньгам сами видите. Плюс винтовка практически не изнашивается, ствол вечным будет.
Последнее редактирование: 14 Март 2021 13:38 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Шмель, Urban, Prime

Оружие 14 Март 2021 13:52 #16085

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Prime пишет:
По поводу чехла оружейного. Я свой купил в попыхах, прямо перед визитом в ЛРО за РОХой. Отвалил 3 000 руб. Кроме как до дома потом добраться, и ещё первый раз в тир выехать, больше не достаю. Очень много взглядов на себе ловлю, а я этого не люблю, я парень скромный :oops: :P Думаю, что даже если бы была машина, и чехол нужно было бы, чтобы донести оружие до неё и до тира и обратно, всё равно это будет бросаться в глаза.
Подумываю о покупке дешманской спортивной сумки с последующей переделкой. Пришить ручки из стропы (проходящие под сумкой, а не пришитые к ней), также ремень для переноски на/через плечо/е , а внутри, на стенки нашить стропы с фурнитурой для размещения пары-тройки единиц.
У Преппера в том видео про большие винтовки есть неплохой совет-таскать их из дома в разобранном виде в чехле из под спиннингов. Можно прям со спиннингами. Небольшой маскарад и ты уже не епнутый стрелок - выживальщик и не маньяк охотник, а вполне респектабельный и родной глазу рыболов. Больше рыбки, короче) А одежда с логотипом Fisherman при иногда схожей с военной цветовой гамме, обладает теми же, а иногда и лучшими показателями практичность и качества, что и военная.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter

Оружие 14 Март 2021 13:56 #16086

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Урбан, Фермер, чего думаете, дело укропчик лопочет?

Я так же вчера, предпоследнее его видео по тактической медицине посмотрел, чуть не поперхнулся: "..подставьте маленькое зеркальце, чтобы убедиться дышит или не дышит". Это он показывал как проверять раненого на поле боя, в положении лёжа. :neutral: А не чего, что и у трупа, зеркальце будет запотевать, пока он не остынет. :1
Praemonitus praemunitus.

Оружие 14 Март 2021 14:02 #16087

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Как ни странно, рыбные чехлы отбросил сразу. О футлярах для гитар даже не думал :P Мне не напряжно, даже в разобранном виде перенести, хотя конечно сумочку подберу не самую маленькую, но и не бросающуюся в глаза.
P.S.: Эврика! Появилась мысль,сделать на каждой из сторон (по длине сумки), два-три ряда линий паракорда бельевой веревки. Либо путем размещения люверсов, либо прострочить внутри полосы из плотной ткани (с люверсами же на концах, чтобы не вырвать со временем ткань). И тем самым при необходимости, "утягивать" сумку до меньших размеров при необходимости+ "ломая" силуэт самой сумки при возможности менять её размер.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 14 Март 2021 14:05 #16088

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Насчет маскировки от соседей- один знакомый грамотно сделал.
Он всем в округе уши прожужал про страйкбол, как он пиу-пиу пластиковыми шариками делает. К нему окружающие и относятся как к ребёнку недоигравшему в своё время когда с оружейными чехлами и прочей снарягой видят.
А он очень серьёзный ай-пи-сишник, мастер спорта и регулярно призы получает.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Юнга

Оружие 14 Март 2021 14:23 #16089

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Урбан, Фермер, чего думаете, дело укропчик лопочет?

Я так же вчера, предпоследнее его видео по тактической медицине посмотрел, чуть не поперхнулся: "..подставьте маленькое зеркальце, чтобы убедиться дышит или не дышит". Это он показывал как проверять раненого на поле боя, в положении лёжа. :neutral: А не чего, что и у трупа, зеркальце будет запотевать, пока он не остынет. :1
живой ещё этот Нагорный.. долго держится.. А про приблуду, интересно, че.. Но как то уж больно ненадежно с виду, особенно если так снаряженную в подсумке таскать. Впрочем, не намного опасней, чем чьи то уже ношеные гранаты получать с многократно согнутыми-разогнутыми усиками на чеке.. В общем, вариант довольно интересный, но при слабой проволоке может либо в задницу осколков посыпать или обозначишь себя невовремя. Что же до того, что растяжка ставится больше для жути, чтоб замедлить противника или для охраны места расположения, тоже верно. С моменталкой я бы тоже лишний раз не связывался без нужды.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime

Оружие 14 Март 2021 14:25 #16090

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Я вот тоже на проволочку грешу.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 14 Март 2021 14:26 #16091

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Думаю, что будет разумно, при достаточном напряжении обстановки, прожужжать пиплу уши, что у тебя ствол изъяли.
Ну а что до маскировки, то я своё ружье в разобранном виде, при выкрученном из ствольной коробки трубчатом магазине, засыпал складывал в чехол, который уже спокойно складывался пополам и прятался полностью в рюкзаке. А рюкзак у меня такой формы, что туда стандартную канистру на 20 литров из-под топлива можно вставить почти без натяга и сверху ещё немного места останется. Где-то треть от уже занятого. Рюкзак вообще как будто специально сшит для такой канистры.
Отвлекся. Так вот... Если ружье хочется тащить целиком, то я его совал в чехол, который на 10-15 см длиннее его. Верхний пустой конец загибал вниз, а потом на всё это натягивал кусок старых джинсов. И тоже всё это совал в рюкзак. Ну и на стрельбище я не приборохлялся как на охоту. Ехал в обычной одежде и обуви. В итоге выглядел как простой дачник, который тащит рюкзак, в котором и что-то длинное, в тряпьё замотанное торчит. И толщина чехла, с завёрнутый концом, да ещё и кривой формой, не об оружии мысли наводит. Скорее на стройматериал или штатив для камеры. Сейчас покажу как выглядело.
Последнее редактирование: 14 Март 2021 15:10 от Шмель.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Оружие 14 Март 2021 14:32 #16092

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так в твой рюкзак и баллон входить целиком должен)
Спасибо сказали: ШИВА, Prime

Оружие 14 Март 2021 14:35 #16093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218651
По гранате.
По-моему очень ненадёжно, а все и преимущества по сравнению с просто выдёргивание кольца - что можно ставить "на нажим" - но это нужно сильно извратиться.
Изъёбство короче.

И вообще. Когда-нибудь проволока эта от этих сгибов-перегибов ослабнет, и он вместо постановки на сторожок получит самоподрыв. Слава Україні [xoxol]
Спасибо сказали: Urban, Solo

Оружие 14 Март 2021 15:04 #16094

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Как-то так:

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Оружие 14 Март 2021 15:08 #16095

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
И общий вид:

Немного не так увязал утяжку. Обычно у меня оно в рюкзаке вертикально распологается. А сейчас немного наклонено.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 14 Март 2021 15:10 #16096

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218651
Ага, и ещё чтоб оттуда тяпка с граблями торчали, как у "Ворошиловский стрелок" :cheer: ;)

Оружие 14 Март 2021 15:11 #16097

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Сойдёт и так.

Оружие 14 Март 2021 15:13 #16098

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
В штанину ботинок надо вставить, пускай народ голову ломает что это такое!
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Dergachi

Оружие 14 Март 2021 15:24 #16099

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Можно и кусок рукава от рубашки взять. Ещё плотнее получится.

Оружие 14 Март 2021 15:25 #16100

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Фантазии о доработке до комичного вида, конечно, смешные, но цель достигнута. Ствол замаскирован.

Copyright © 2021. Все права наши.