По поводу чехла оружейного. Я свой купил в попыхах, прямо перед визитом в ЛРО за РОХой. Отвалил 3 000 руб. Кроме как до дома потом добраться, и ещё первый раз в тир выехать, больше не достаю. Очень много взглядов на себе ловлю, а я этого не люблю, я парень скромный

Думаю, что даже если бы была машина, и чехол нужно было бы, чтобы донести оружие до неё и до тира и обратно, всё равно это будет бросаться в глаза.
Подумываю о покупке дешманской спортивной сумки с последующей переделкой. Пришить ручки из стропы (проходящие под сумкой, а не пришитые к ней), также ремень для переноски на/через плечо/е , а внутри, на стенки нашить стропы с фурнитурой для размещения пары-тройки единиц.
У Преппера в том видео про большие винтовки есть неплохой совет-таскать их из дома в разобранном виде в чехле из под спиннингов. Можно прям со спиннингами. Небольшой маскарад и ты уже не епнутый стрелок - выживальщик и не маньяк охотник, а вполне респектабельный и родной глазу рыболов. Больше рыбки, короче) А одежда с логотипом Fisherman при иногда схожей с военной цветовой гамме, обладает теми же, а иногда и лучшими показателями практичность и качества, что и военная.