Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 24 Фев 2021 14:38 #15841

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Так то оно так, но немножечко не так.
Пока этот патрон был чисто пистолетным, туда и порох сыпали быстрый. А когда он стал в основном автоматным, то и порох туда помедленнее назначили. А мощи добавили. Ну а пулька сама продолговатая, да. Надо же в данный калибр как-то запихать адекватную массу свинца. Да и некое подобие доспехов в армиях ещё встречалось.
И калибр этот для ПП выбрали по целой совокупности актуальных на тот момент причин. А пистолетные калибры...
В начале прошлого века они там и вовсе в ряде случаев смешными были. В частности у самооборонных пистолетиков.
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 14:51 от Шмель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 24 Фев 2021 16:19 #15842

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Разрабатывали пистолеты и под винтовочные патроны или подобные по энергетике. Пока вот нашел, надо еще погуглить. Гугл - хорошо.
lenta.ru/articles/2016/09/15/bigguns/
best-top10.ru/samye-moshhnye-pistolety-v-mire.html
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 16:21 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Urban, Covid19

Оружие 24 Фев 2021 16:33 #15843

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Еще одна "зеленка" осталась (да начала мая). Думаю, может фиг с ним с Бекасом (не, ну хочется конечно, опять же унификация 76 патронник), но вот думаю на ежа обвес заказать, а взять полуавтомат. В магазине Вепрь в руках подержал, красавец конечно слов нет, но сцуко тяжелый. Его бы и взял, но цена все таки делает "кусь".
На гансброкере есть пара вариантов:
- gunsbroker.ru/hunting/333998_sayga-12k.html#
- gunsbroker.ru/hunting/330032_sayga-12k.html (этот больше для сравнения, все таки сейчас нужно на ценности первого порядка больше денег тратить)
Если полуавтомат с коробчатым питанием куплю, то считаю, что до наступления нарезной лицензии, свои потребности перекрою.
Перед покупкой Макарыча, на гансброкере увидел грозу 021 за 45 т.р (торг уместен), на следующий день продавец поменял цену на 55 т.р. (торг уместен) :P очень хотелось, но жаба дала под дых. (сейчас залез проверить, аж три уже лежат), может когда нибудь (мечтательно поднимает глаза вверх).
P.S.: Да, я помню Ковид, что ты предупреждал.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 16:36 от Prime.

Оружие 24 Фев 2021 17:02 #15844

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Urban пишет:
Вот интересно, а что если разогнать пистолетную пулю метров до 800? Эффективность её по идее должна приблизиться к автоматному или винтовочному выстрелу. Но пока что не припомню скоростей пистолетных пуль более 460-480 м. Есть у кого инфа по большим скоростям и по эффекту от таких бп? Хотя, таким путем все равно придёшь либо к увеличению длины ствола и мощности патрона, то есть к автомату или винтовке по сути.

5,7×28 мм — пистолетный патрон, созданный в 1986 году для замены 9×19 мм Парабеллум. По сравнению с патроном 9×19 мм он обеспечивает большую настильность стрельбы, меньшую отдачу, большую эффективную дальность стрельбы, бронепробиваемость, а также отличается сниженной степенью рикошетирования. Этот патрон занял нишу между пистолетными и промежуточными (автоматными) патронами. Патрон 5,7×28 мм используется в пистолете-пулемёте (персональном оружии самообороны) FN P90 и пистолете FN Five-seven.

FN Five-seveN — самозарядный пистолет, разработанный и производимый бельгийской фирмой Fabrique Nationale of Herstal. Название представляет собой комбинацию, с одной стороны Five-seveN это «5-7», а с другой первая и последняя буква названия, пишущиеся заглавными — это аббревиатура фирмы Fabrique Nationale. Википедия
Патрон: 5,7 × 28 мм
Начальная скорость пули, м/с: 520 (SS197) > 625 (SS195); 650 (SS190)
Длина ствола, мм: 122
Длина, мм: 208
Ширина, мм: 36
Высота, мм: 137
Годы производства: 1998 — настоящее время

Правда пуля в два раза легче Парабеллумской, что сильно влияет на убойность.
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 17:05 от Кузмич.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Оружие 24 Фев 2021 17:15 #15845

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Prime пишет:
Еще одна "зеленка" осталась (да начала мая). Думаю, может фиг с ним с Бекасом (не, ну хочется конечно, опять же унификация 76 патронник), но вот думаю на ежа обвес заказать, а взять полуавтомат. В магазине Вепрь в руках подержал, красавец конечно слов нет, но сцуко тяжелый. Его бы и взял, но цена все таки делает "кусь".
- gunsbroker.ru/hunting/330032_sayga-12k.html (этот больше для сравнения, все таки сейчас нужно на ценности первого порядка больше денег тратить)
Если полуавтомат с коробчатым питанием куплю, то считаю, что до наступления нарезной лицензии, свои потребности перекрою.
Перед покупкой Макарыча, на гансброкере увидел грозу 021 за 45 т.р (торг уместен), на следующий день продавец поменял цену на 55 т.р. (торг уместен) :P очень хотелось, но жаба дала под дых. (сейчас залез проверить, аж три уже лежат), может когда нибудь (мечтательно поднимает глаза вверх).

Да не заморачивайся, Гроза,не гроза... У тебя на военной форме кабура с ПМ смотреться будет более органично. Вряд ли кто подумает что у военного травмат :lol:
Да и в случае БП ПМообразные перестволить проще. И обоймы к ПМ доступнее
Спасибо сказали: Prime

Оружие 24 Фев 2021 17:21 #15846

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Да нет, вид у него ущербный конечно. :P
Praemonitus praemunitus.

Оружие 24 Фев 2021 17:24 #15847

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Дело не в том какой вид, дело в том что промежуток между "Зубами" у ПМ маленький и патронов всего 8.
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 17:24 от yandex.

Оружие 24 Фев 2021 18:26 #15848

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
После всех метаний и раздумий пожалуй остановлюсь на Бекас авто. Полуавтомата с коротким стволом и за разумную цену пожалуй больше и нет. Туркам не доверяю.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Covid19

Оружие 24 Фев 2021 18:37 #15849

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Prime пишет:
Да нет, вид у него ущербный конечно. :P

Это решаемо как раз таки. На сумке-кабуре рукояти есть черные и магазины от ПМ оригинальные. По крайней мере были. Цена вопроса пару тысяч. Рамку можно зашлифовать наждачкой и заворонить. Будет красавец на выходе)
Prime пишет:

Сайга 12к слишком длинная ИМХА. Прицельные на ней такие себе. Все бонусов это магазинное питание и возможность транспортировки со снаряженном магазином в кармане, но что бы реализовать этот бонус. Нужно купить магазинов тысяч на 15.. Под них бандольера не сойдет. Это еще на подсумки добавить тысяч 5 или на разгруз. Еще сброс магазинов кстати. А нужны ли тебе эти бонусы такими затратами? Ценности первого порядка поинтересней смотрятся. Если вторая труба нужна, то я бы в таком раскладе круизера искал. Хатсана МПС наверное. На него хороший приклад есть складной.
IgorHunter пишет:
Разрабатывали пистолеты и под винтовочные патроны или подобные по энергетике. Пока вот нашел, надо еще погуглить. Гугл - хорошо.
lenta.ru/articles/2016/09/15/bigguns/
best-top10.ru/samye-moshhnye-pistolety-v-mire.html

На разрушительном ранчо мелькали пистоли под винтовочные патроны. Даже специальный ролик был. 30 карабин калибр вроде.

PS Не забывайте о Р+ патронах и релоуде.... Вообще США обладает самой большой статистикой по перестрелкам....
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Рекомендую ознакомиться.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Prime

Оружие 25 Фев 2021 08:59 #15850

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Covid19

Оружие 25 Фев 2021 10:42 #15851

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь

Камрад 12 на 9й минуте в тюне))))
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, волк1968

Оружие 26 Фев 2021 10:42 #15852

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74461
Hasta la victoria siempre

Оружие 26 Фев 2021 15:14 #15853

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Пистоли мельком светанули. Идет обсуждения не первый год о смени ПМ на что-то в калибре 9х19. Интересно что там.

Когда же они наконец нормальные рукоятки поставят... На половине новинок это :x
Последнее редактирование: 26 Фев 2021 15:14 от Covid19.
Спасибо сказали: OSpodd

Оружие 26 Фев 2021 15:22 #15854

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Многие производители так делают. Продают базовую рукоять, самую дешевую, а владелец сам под себя подбирает какую хочет.
Благо делают их по всему миру под любую руку и хотелку.
Последнее редактирование: 26 Фев 2021 15:26 от Solo.
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 26 Фев 2021 15:34 #15855

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Многие производители так делают. Продают базовую рукоять, самую дешевую, а владелец сам под себя подбирает какую хочет.
Благо делают их по всему миру под любую руку и хотелку.

Просто на фоне складных прикладов, виверов какой-то когнитивный диссонанс наступает у меня. Я как раз таки супротив базовых моделей нечего не имею. Ее можно изолентой черной матерчатой перевязать и более менее станет. На одном карамультуке ее раскернили, что не выкручивается....
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 26 Фев 2021 15:36 #15856

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А какую рукоятку лучше поставить на "Калашоид" чтоб кучность выросла или подброс ствола уменьшился?
:44-
Последнее редактирование: 26 Фев 2021 15:36 от yandex.

Оружие 26 Фев 2021 15:41 #15857

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А какую рукоятку лучше поставить на "Калашоид" чтоб кучность выросла или подброс ствола уменьшился?
Чтоб удобнее было- под свою руку подбирай, рекомендовать тут не получится. Подброс самую малость правильной вкладкой лечится, остальное убирается ДТК или твоим фильтром маслянным.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 26 Фев 2021 15:48 #15858

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Себе на Тикку вот такую буду заказывать от MDT, с регулировками.

Последнее редактирование: 26 Фев 2021 15:48 от Solo.
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 26 Фев 2021 15:57 #15859

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Матерчатые, флисовые и т.п. кроме кожаных... Перчатки по родной скользят - основная претензия. Полурезиновые от пуфгана ставлю. Цена-качество и они еще мягкие к тому же. Приятно.
Спасибо сказали: OSpodd

Оружие 26 Фев 2021 19:24 #15860

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.