Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 23 Фев 2021 09:31 #15821

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
IgorHunter пишет:
Был давно случай на охоте. У охотника был МЦ 21-12 инерционка, мужик здоровый, кабана гоняли и в самый ответственный момент не перезарядило, т.к. то ли он тяжелый, то ли о дерево оперся, не поняли в горячке. Но факт. С тех пор к инерционкам имею предубеждение. Но это мое личное мнение и его никому не навязываю. :idea:

Это факт. Инерционки сильно чувствительны ко вкладке.
reddrick69 пишет:
Подумываю о таком, что скажете?

Ценник весьма гуманный. Преимуществ значительных у данной системы лично я не вижу. Я бы брал бекас авто.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76

Оружие 23 Фев 2021 09:52 #15822

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Бекас на 10-ку дороже.У меня есть старая помпа - Иж81, 12х70. Хочу вторым полуавтомат взять, не слишком дорогой.

Оружие 23 Фев 2021 10:41 #15823

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74461
reddrick69 пишет:
Бекас на 10-ку дороже.У меня есть старая помпа - Иж81, 12х70. Хочу вторым полуавтомат взять, не слишком дорогой.
Чем обычный 155 не нравится? Проверенная годами система, сам седьмой год пользуюсь и горя не знаю.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Фермер 76, Covid19

Оружие 23 Фев 2021 10:56 #15824

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
reddrick69 пишет:

Бекас мне нравится прицельными и качеством. Не эталон, но стволы у молота хорошо делают. Приклад на авто зело удобный. Лично я бы доплатил. Это личное мнение. Возможно даже в категории цены поглядывал на ланкастеры с перспективой обретения навыков, расширения дальности и снижения веса.

155й напрашивается по идее, но... Короткий ствол в разрезе тематики форума просто необходим я считаю. По цене самый оптимальный вариант из доступных.Его наверное и нужно брать с такими вводными. Смысла переплачивать за инерционку нет особого на мой взгляд. Еще из вариантов есть самые дешевые турки.... Советовать или что-то писать не буду. Думаю сам знаешь.
Последнее редактирование: 23 Фев 2021 10:59 от Covid19.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Оружие 23 Фев 2021 12:40 #15825

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218652
Спасибо сказали: Urban, Solo

Оружие 23 Фев 2021 14:13 #15826

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Может вообще такое взять, как оружие сомообороны?

Оружие 23 Фев 2021 15:09 #15827

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Чтоб не говорили про них- не верю янычарам...
Последнее редактирование: 23 Фев 2021 15:09 от Solo.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, yandex, Prime

Оружие 23 Фев 2021 15:50 #15828

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Я себе турецкую помпу купил. Практически такую же. Качество и надёжность ниже плинтуса. Без напилинга это была бесполезная труба. Патроны заламывало. Не шлифованный хвостовик ствола, находящийся в ствольной коробке, как напильник грыз шляпки гильз и засирал опилками УСМ. Точка попадания пуль в стороне от точки прицеливания, где-то в 30 см на дистанции в 35 метров. Мушку криво приварили. УСМ допускает выстрел при открывающемся затворе. Тху на такой ствол.
Последнее редактирование: 23 Фев 2021 15:51 от Шмель.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Юнга, Solo

Оружие 23 Фев 2021 18:16 #15829

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Комрады, что то я запутался... В Российской федерации по последним поправкам патроны могут храниться в сейфе вместе с оружием?
Или вместе с оружием, на в отдельном, закрывающимся на замок отделе?
Или в отдельном сейфе? :dry:
Последнее редактирование: 23 Фев 2021 18:16 от yandex.

Оружие 23 Фев 2021 20:16 #15830

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
В отдельной квартире. Шутка) Сам че то путаюсь уже.

Оружие 24 Фев 2021 07:15 #15831

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Комрады, что то я запутался... В Российской федерации по последним поправкам патроны могут храниться в сейфе вместе с оружием?
Или вместе с оружием, на в отдельном, закрывающимся на замок отделе?
Или в отдельном сейфе? :dry:

В сейфе, деревянном ящике оббитым железом и т.д. Никаких оговорок про трейзер в законе нет. Это возбуждения особо рьяных сотрудников из разряда анкеров 10мм на говносейфе с 0 классом взломостойкости, который кстати способствует вскрытию как нельзя лучше. Можно хоть россыпью поверх оружия засыпать :P

Если РГ особо рьяная лучше сложить в отдельный ящик, а лишнее (такие вопросы задают когда патронов слишком много, ибо эти ящички несколько пачек вмещают 12-го) сложить в диван или на антресоль. Чем бодаться лучше придет посмотрит и свалит с порога. ИМХО
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, Prime

Оружие 24 Фев 2021 07:20 #15832

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
В отдельной квартире. Шутка) Сам че то путаюсь уже.

В каждой шутке есть доля шутки.

Есть место проживания, а есть временного прибывания. Ружье должно быть в чехле разряженное. Требований по сейфу там нет вообще.
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 07:20 от Covid19.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 24 Фев 2021 11:00 #15833

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ ПУЛИ.

Есть такие понятия, как убойное и останавливающее действие для пистолетных, винтовочных и ружейных пуль. Строгого определения не существует, но есть наиболее удачные. Так, под убойностью понимают способность пули наносить раны, несовместимые с жизнью. А останавливающее действие Д.Тоуэрт, на которого все ссылаются, определяет, как способность нанести цели такой удар, что она "практически мгновенно (в течение 1-2 секунд, не более) прекратит совершать те действия, которые совершала в момент выстрела".

Собственно, останавливающее действие — это то, что необходимо в ситуации самообороны, когда на вас нападает преступник. Вам его нужно не обязательно убить, а сделать так, чтобы он прекратил агрессию, правильно?

За счёт чего можно достичь такого эффекта?

1.За счёт сильного болевого воздействия. То есть, надо воздействовать на как можно большее число нервных окончаний биоцели с как можно большей силой. Значит, должна быть либо большая площадь контакта с целью, либо обширная пульсирующая полость в раневом канале. Для увеличения площади пуля должна разворачиваться при ударе о цель, либо терять продольную устойчивость и двигаться внутри цели не носиком, а боковой частью. Для увеличения полости у пули должна быть большая скорость, и чем она выше 700 м/с, тем сильнее воздействие на цель.

2.Разрушение отделов головного или спинного мозга, отвечающих за сознание и двигательные функции. По сути, речь про мгновенное убийство. Попадания во внутренние органы и даже в сердце не дают гарантий немедленного прекращения агрессии. Может хватить всего трёх-четырёх секунд, чтобы преступник добрался до вас и воткнул вам, например, нож в печень. Да, он потом умрёт. Но вам это уже будет не важно. Поэтому — только головной и спинной мозг.

3.Разрушение опорных костей скелета. В этом отношении эффективнее всего область костей таза, но бедро, колено и голень тоже нормально. Проблема только в том, чтобы точно попасть туда: биоцель движется, вы движетесь, а ещё и стресс-фактор. И потом, даже с отстреленной конечностью вооружённый преступник способен сделать хотя бы один встречный выстрел, и этот выстрел может оказаться удачнее вашего. Поэтому ранение в зону таза предпочтительнее.

4.Психологический эффект от ранения. Страх смерти, вызванный серьёзным ранением или только даже предположением, что ранение тяжёлое, заставляет нападающего предпринимать какие-то меры, чтобы выжить. Простое рефлекторное действие — зажать ранение — тоже мера, другой вопрос, насколько она эффективна. Но это почти всегда заставляет агрессора пересмотреть приоритеты: оказывается, всё всерьёз и его тоже на самом деле могут убить.

По факту, останавливающее действие пули будет совокупностью вышеназванных факторов. Пуля, поражая биоцель под более-менее прямым углом, вызывает молекулярные сотрясения тканей, что действует не только на поверхность контакта, но и на нервные окончания внутри тела. Также при высоких скоростях создаётся гидроудар, распространяющийся в кровяном русле биоцели и частично действующий на мозг. Пуля разрушает внутренние органы, вызывая их дисфункцию и массированное кровотечение, которое приводит к дефициту мозгового кровообращения. А попадание в крупные кости, во-первых, ведёт к огнестрельным переломам, а, во-вторых, к дополнительному рассеиванию энергии в тканях. Наконец, человек, получивший серьёзное ранение, переключает внимание с агрессии на действия по выживанию. При попадании в мозг всё ещё проще: происходит его сотрясение и разрушение, что приводит к потере сознания и прекращению агрессии и жизнедеятельности в целом. Поэтому, когда говорят, что убойность (способность причинять смерть) не связана с останавливающим действием, это не совсем правильно. Это взаимозависимые параметры. И поэтому полностью "нелетального" оружия просто не бывает в природе.

Тут всё по существу

Дальше там идёт всякая хня про "останавливающее действие пули из ООПП (так что ли), короче, из травмата, о чём даже читать противно... :x
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Оружие 24 Фев 2021 12:42 #15834

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Вот интересно, а что если разогнать пистолетную пулю метров до 800? Эффективность её по идее должна приблизиться к автоматному или винтовочному выстрелу. Но пока что не припомню скоростей пистолетных пуль более 460-480 м. Есть у кого инфа по большим скоростям и по эффекту от таких бп? Хотя, таким путем все равно придёшь либо к увеличению длины ствола и мощности патрона, то есть к автомату или винтовке по сути.

Оружие 24 Фев 2021 12:48 #15835

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Вот интересно, а что если разогнать пистолетную пулю метров до 800? Эффективность её по идее должна приблизиться к автоматному или винтовочному выстрелу. Но пока что не припомню скоростей пистолетных пуль более 460-480 м. Есть у кого инфа по большим скоростям и по эффекту от таких бп? Хотя, таким путем все равно придёшь либо к увеличению длины ствола и мощности патрона, то есть к автомату или винтовке по сути.

Ключевое ИМХО "если разогнать до"
Она будет круче автоматной, ибо и тяжелее чаще всего, и калибр больше
Спасибо сказали: Urban

Оружие 24 Фев 2021 13:32 #15836

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Чтобы разогнать, придется сделать промежуточный патрон. А результат будет слабее при том же калибре. Потому как пуля в теле будет быстро терять скорость и ткани на ее пути будут получать всё меньший удар.

Оружие 24 Фев 2021 13:44 #15837

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Пистолетная пуля она короче винтовочной, разогнать её не получится- с нарезов сорвёт.
Если в теории- будет убойная взрывная пуля на небольшие дистанции, со страшными гематомами у биоцели. К дальним полётам её балистика как у кирпича не располагает.
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 13:47 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Urban

Оружие 24 Фев 2021 13:49 #15838

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
ППШ вроде разгонял пистолетную пулю чуть меньше чем 700 м/с.

Оружие 24 Фев 2021 13:51 #15839

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
ППШ вроде разгонял пистолетную пулю чуть меньше чем 700 м/с.
Думаю там 450-500 м/с максимум было. Дальше разгонять- плеваться начнёт.
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 13:55 от Solo.
Спасибо сказали: yandex

Оружие 24 Фев 2021 13:58 #15840

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ТТшная пуля не особо-то "пистолетная", её для маузера делали (7.63Х25), а он длинноствольный...
Потому и взяли её, с запасом, с прикидкой на ПП

И, - да:

Последнее редактирование: 24 Фев 2021 13:59 от Plombir.

Copyright © 2021. Все права наши.