Шмель пишет:
Увы! Крепость - слишком обитаемое прогуливающимся народом место. Там в подвалах не постреляешь. А подходящих помещений за городом я не знаю. Не был почти ни где.
В новый год везде будут палить

Соло верно говорит. Тира будет достаточно. Ощущений хватит.
Суровый пишет:
Наверное нелишне будет провести учения для себе одного. Какойнить подвал, наушники , без наушников, ослаблеными, усилеными. В ярости(адреналиновый шторм) и в спокойствии. С зажатым ножом средь оскаленых зубов ( для уравнивания давления в среднем ухе) .
барабанные перепонки рвутся от бабахов, потом срастаются. Слух вернется. Возможны варианты, что это будет меньшее из зол.
А знание, шо это уже проходил и все по силам - лишний плюс к счету в твою пользу.
за обстреляного двух необстреляных дают.

После первого же бабаха без наушников ты оглохнешь на одно ухо как минимум. На том эксперимент прервется. Для понимания все же полезно. Во время стрельбы лучше надевать наушники по возможности. Даже не активные. Все равно слух пропадет и эффект будет одинаков. Я бабахал

Сейчас понимаю что зря
На счет срастается. Я консультировался с врачом. После баротравм слух падает неминуемо. Он мне объяснял, что там какие-то ворсинки и т.п. то ли осыпаются, то ли отмирают.