Prime пишет:
Фермер, а почему лучше не доснаряжать полностью магазин? (особенно в экстремальной ситуации).
Он видимо рассматривает ситуацию, когда на него нападают и времени нет набивать магазин. Правда не рассматривается вариант, что бывают ситуации когда надо бва бабаха и срочно.
Фермер 76 пишет:
"Из состояния разряжен помпа приводится снаряжением магазина или закидывания патрона на лоток подачи и мускульной силой. К вепрю присоединяется магазин и сбрасывается ЗЗ. По времени одинаково, но в вепре будет десять патронов, а в помпе 1"(с) ковид
Лень было в тот раз писать считал это очевидным. Но раз такая пьянка то:Как то я писал, что вместе с помпой храню "бандальеро" на 50 патронов. Где представлена основная нуменклатура от калиьерной пули и картечи 8,5, до травматического патрона. В помпу, в патронник кидаю то один патрон, но одновременно с этим я имею возможность удерживая"танкоопасное" направление добить магазин до полного (лучше конечно же не полного,а минус 1от максимального). И поддерживать это состояние сколь угодно долго. Сделал выстрел- два добил два патрона, будучи одновременно с этим горловым произвести прицельный выстрел. Могу в любой момент поменять патрон в патроннике, на снатяженный именно тем метаемым снарядом, который мне выгоден именно сейчас. И самое главное что применение любого из указанных патронов, при условии их исправности конечно,
Не приведет к задержке из-за того, что неопытный стрелок не предусмотрел такой возможности, не опробовал на практике и попал в просак так сказать.
Из бандальеро ты по сколько патронов берешь за раз? Нужно ли такое разнообразие? Просто 8,5 и пули не хватит?
Ну я лучше сразу буду иметь 10 патрон) Потом на спарке если что перемкну)
Если неопытный стрелок его скорость будет ниже чем у такого же в ПА и задержки с работой цевьем вполне возможны. Оператор помповика должен быть опытен априори ИМХО
Фермер 76 пишет:
Нужен, обязательно нужен смайлик-скептик.
Нет, снаряженным магазин к 205му я не держу, ибо не вижу смысла. Во-первых: потому что для быстрого доступа у меня есть помпа, а во-вторых: потому что пружина в любом случае ослабнет, насколько сильно она ослабнет, меня не еб#т, я ни на сколько не хочу чтобы ослабла.
По поводу "любых патронов" тоже огорчу. Для оружия перезарядка которого происходит при помощи отвода пороховых газов, не минуемо возникает зависимость от того какой и сколько пороха в применяемом патроне. А у инерционнок , ещё задержки случаются от того что неопытный стрелок на нервяке не обеспечил надлежащую вкладку. "Свечка" называется. Да и на коротких вепрях такое бывает при стрельбе от бедра. Потому я и советую новичку брать первым стволом помповик. Учитывая специфику форума. А далее конечно более узко специализированные экземпляры.
Он есть вот этот
Ну мне плевать что ослабнет. На драматическом, который всегда со мной я когда слабнет растягиваю и не парюсь по этому поводу совершенно. Просто сказал что на ВПО не слабнет и можно хранить ООООООчень долго.
Не зависит если возвратку заменить/пильнуть. Поршня доработать. Насадку тот же получок поставить. Это в теории. На практике даже 430 ствол у меня без насадок от бедра не глючит 32мя граммами. Надо сделаю что бы легкие летали. Но мне не надо и никому не надо. Родезейские и пр. не актуальны в ВПО в ввиду рядного магазина.
За инерционник не знаю и не собираюсь приобретать никогда.
Помповик это дешево и хорошо когда тренируешься. Когда мало тренируешься это только дешево.