Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 18 Дек 2020 16:36 #15001

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74467
ИМХО- чок не для картечи... Особенно если безконтейнерный боеприпас.
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76, Шмель, Prime

Оружие 18 Дек 2020 17:35 #15002

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
5,9 в контейнере, на близком расстоянии как пуля, особенно, если контейнер правильно снарядить. До 30 м тогда как пуля. чоки (до 1) и цилиндр - пофиг
Спасибо сказали: 12х76

Оружие 18 Дек 2020 19:00 #15003

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74467
goga duplet пишет:
8 ,35 будет нормально работать с чоком?
Сначала с задачей надо определиться, для какой цели боеприпас.
А точный размер уже под конкретное ружьё подбирать- отстрелом на 35 метров.
Для своего ружья определился- безконтейнерная на войлоке 8,5 мм для самообороны (9 картечин) и контейнерная 6,2 мм по четвероногим от лисы до волка (собаки). Постоянно в ружье вкручен получок, под него и подобраны эти патроны.

IgorHunter пишет:
5,9 в контейнере, на близком расстоянии как пуля, особенно, если контейнер правильно снарядить. До 30 м тогда как пуля. чоки (до 1) и цилиндр - пофиг
Игорь, согласись- сверловки стволов у ружей разные и размеры сужений тоже гуляют. Нужно экспериментировать, подбирать индивидуально под каждое ружьё.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 18 Дек 2020 19:03 от Solo.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Оружие 18 Дек 2020 19:08 #15004

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 110
Подскажите, сколько можно в магазине для Сайги 12 хранить можно патронов. Чтобы пружина не ослабла
Я требую опустить Навального

Оружие 18 Дек 2020 20:41 #15005

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Homer пишет:
Подскажите, сколько можно в магазине для Сайги 12 хранить можно патронов. Чтобы пружина не ослабла
Не больше 2, а лучше вообще не хранить - пружина слабовата на мой взгляд
Спасибо сказали: Фермер 76, Solo

Оружие 18 Дек 2020 22:07 #15006

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Homer пишет:
Если как на ВПО магазин, то можно хранить полностью снаряженным. По опыту говорю.
goga duplet пишет:
патронник 76 но гильз таких нет,подскажите очень нужно

Сетивика нет что-ли в ваших краях?

Можете заказать картечь и 76ю гильзу вот тут если осталось в наличии ТК они отправляют biyskdrob.ru/ еще есть ганза и там море частных продавцов.
goga duplet пишет:
всем привет подскажите какой диаметр картечи выбрать ,(хочу купить картечницу)для стрельбы до 35 метров,ствол 430 мм,обязательно что бы заряд такой картечи работал ка с чоком так и с цилиндром,и патрон мог снаряжён был как в контейнере так и без калибр разумеется 12/70

Судя по стволу это 205 00 или сайга 30я. У них сверловка 18,5. Подойти туда должна 8,5 вполне.

По правильному нужно согласовывать картечь с каналом ствола. Берется прозрачная пленка, в ствол складывается картечь (первый ряд). Смотрим есть ли зазор или же слишком плотно идет - делаем вывод какой диаметр выбрать. Картечь не должна болтаться и не должна друг над другом вставать. Выбираем способ снаряжения (крест накрест, со списками, с буферным составом) и размер картечи. Это для дальних выстрелов. 35 метров это тьфу.

Мой совет. До 35 метров берется любая картечь вменяемая в магазине. Скажем азот хантер(они на импорте в отличии от практика) в нужном количестве (стоимость хорошая и качество более менее). По цене самосад сложно окупить и картечь лить муторно. Более того если не добавлять сурьму в свинец ее будет стачивать о канал ствола. Покупная картечь стоит так, что не сильно экономно выйдет.

Чок это баловство. Обдерет только и помнет. Может разбросает на выходе. Картечью крупной нужно бить с цилиндра. Работать будет это не калиберная пуля и ствол не подует, но делать так не следует. Боязнь вижу неперезаряда, поэтому чок. При нормальных навесках что ВПО, что Сайга будет работать штатно. Не стоит беспокоиться.
Последнее редактирование: 18 Дек 2020 22:08 от Covid19.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Юнга, Homer

Оружие 19 Дек 2020 02:45 #15007

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Соглашусь с вышесказанным, кроме магазина.
Вообще, чем хорош дробовик? Гибкостью применения :idea: с ним можно на утку, на зайца, на косулю, на лося-медведя, для самообороны. Чем обеспечивается данная гибкость? Широкой линейкой метаемого снаряда, вкупе с манипуляциями с порохами и дульными сужениями. Сайга и вепрь отличные дробовики, но слегка сужают нуменклатуру применяемых патронов. И область применения их, где наиболее ярко раскрываются их качества, я бы определил в слове "штурмовое". Хотя я с ним и на охоту вполне успешно ходил. Помповик, вот тот дробан, который максимально расширяет возможности оператора. А в свете самообороны, так и вовсе непревзойденн. Его из состояния "полностью разряжен" в состояние "первый, прицельный выстрел" привести быстрее любого другого оружия. Кроме того, благодаря тому, что перезарядка происходит путем приложения мускульных усилий, а не при помощи газов или отдачи, использовать можно любой патрон, с любой навеской пороха и метаемого снаряда. Проблема задержек при стрельбы из-за неправильно подобранного патрона, отходит на второй план.
Спасибо сказали: Ruman, Шмель, IgorHunter, Urban

Оружие 19 Дек 2020 04:29 #15008

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Фермер 76 пишет:
Prime пишет:
Не то слово! :idea: В самый неподходящий момент! :44-
А я те говорил не бери, так нет,молодееежжж (дребезжащим голосом) умные всё стали, нахуй некого послать.
Да ладно, ты меня недооцениваешь :oops: , я бы и другую, новую помпу до такого состояния задро... захолостил. :P
P.S.: на той неделе другая проблемка вылезла и на мой непрофессиональный взгляд - весьма серьёзная, но хочу сам разобраться и к тому же на видео снять ( м.б. до НГ и успею).
Praemonitus praemunitus.

Оружие 20 Дек 2020 04:51 #15009

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
:P дело говорит.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Оружие 20 Дек 2020 06:06 #15010

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Только зря в башку тупыми твердыми предметами тыкает. Вредно для апгрейда.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 20 Дек 2020 07:51 #15011

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40528
Ага, сбивается. Иногда прям до дегрейда))
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 20 Дек 2020 08:59 #15012

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
:P

Оружие 20 Дек 2020 10:54 #15013

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Соглашусь с вышесказанным, кроме магазина.
Вообще, чем хорош дробовик? Гибкостью применения :idea: с ним можно на утку, на зайца, на косулю, на лося-медведя, для самообороны. Чем обеспечивается данная гибкость? Широкой линейкой метаемого снаряда, вкупе с манипуляциями с порохами и дульными сужениями. Сайга и вепрь отличные дробовики, но слегка сужают нуменклатуру применяемых патронов. И область применения их, где наиболее ярко раскрываются их качества, я бы определил в слове "штурмовое". Хотя я с ним и на охоту вполне успешно ходил. Помповик, вот тот дробан, который максимально расширяет возможности оператора. А в свете самообороны, так и вовсе непревзойденн. Его из состояния "полностью разряжен" в состояние "первый, прицельный выстрел" привести быстрее любого другого оружия. Кроме того, благодаря тому, что перезарядка происходит путем приложения мускульных усилий, а не при помощи газов или отдачи, использовать можно любой патрон, с любой навеской пороха и метаемого снаряда. Проблема задержек при стрельбы из-за неправильно подобранного патрона, отходит на второй план.

А ты сам держал магазины ВПО 205 длительное время снаряженные? У меня спарка два года валялась пуля-картечь. В этом году все штатно отработало. Пружины не стал растягивать, ибо заряжать приятно.

Вообще не понял к чему, но если поговорить за вообще, то ты во многом заблуждаешься. Патроны что в сайге, что в вепре можно успешно применять любые. Кроме драматических, а они нужны что-ли кому? и то их в ручном режиме можно щелкать. Все работает как надо.

Из состояния разряжен помпа приводится снаряжением магазина или закидывания патрона на лоток подачи и мускульной силой. К вепрю присоединяется магазин и сбрасывается ЗЗ. По времени одинаково, но в вепре будет десять патронов, а в помпе 1.

За задержки выскажусь следующем образом. У меня за все время была только одна задержка. Были правда патроны одни ... Ну они просто барахло и все. Причем кстати замечу. Система подачи из магазина самая сложная, но при это все летит из необжатых гильз даже при кривой звезде или закрутки (косячу иногда, а резать не люблю). Не говоря о том, что на нарези бывают задержки и это не повод брать болт или ружжо из вестерна ;)

В чем классика (ПА втч) лучше, так это своими габаритами, отсутствием острых частей. Круизер из машины применить гораздо проще. В поле, здании другой коленкор. Помпы в первую очередь дешевы и неприхотливы. Остальное идеализация ИМХО.
Последнее редактирование: 20 Дек 2020 10:56 от Covid19.

Оружие 20 Дек 2020 11:31 #15014

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Нужен, обязательно нужен смайлик-скептик.
Нет, снаряженным магазин к 205му я не держу, ибо не вижу смысла. Во-первых: потому что для быстрого доступа у меня есть помпа, а во-вторых: потому что пружина в любом случае ослабнет, насколько сильно она ослабнет, меня не еб#т, я ни на сколько не хочу чтобы ослабла.
По поводу "любых патронов" тоже огорчу. Для оружия перезарядка которого происходит при помощи отвода пороховых газов, не минуемо возникает зависимость от того какой и сколько пороха в применяемом патроне. А у инерционнок , ещё задержки случаются от того что неопытный стрелок на нервяке не обеспечил надлежащую вкладку. "Свечка" называется. Да и на коротких вепрях такое бывает при стрельбе от бедра. Потому я и советую новичку брать первым стволом помповик. Учитывая специфику форума. А далее конечно более узко специализированные экземпляры.
Последнее редактирование: 20 Дек 2020 11:49 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Оружие 20 Дек 2020 11:48 #15015

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
"Из состояния разряжен помпа приводится снаряжением магазина или закидывания патрона на лоток подачи и мускульной силой. К вепрю присоединяется магазин и сбрасывается ЗЗ. По времени одинаково, но в вепре будет десять патронов, а в помпе 1"(с) ковид
Лень было в тот раз писать считал это очевидным. Но раз такая пьянка то:Как то я писал, что вместе с помпой храню "бандальеро" на 50 патронов. Где представлена основная нуменклатура от калиьерной пули и картечи 8,5, до травматического патрона. В помпу, в патронник кидаю то один патрон, но одновременно с этим я имею возможность удерживая"танкоопасное" направление добить магазин до полного (лучше конечно же не полного,а минус 1от максимального). И поддерживать это состояние сколь угодно долго. Сделал выстрел- два добил два патрона, будучи одновременно с этим горловым произвести прицельный выстрел. Могу в любой момент поменять патрон в патроннике, на снатяженный именно тем метаемым снарядом, который мне выгоден именно сейчас. И самое главное что применение любого из указанных патронов, при условии их исправности конечно,
Не приведет к задержке из-за того, что неопытный стрелок не предусмотрел такой возможности, не опробовал на практике и попал в просак так сказать.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель, Urban, Prime, Юнга, Solo

Оружие 20 Дек 2020 11:58 #15016

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Фермер, а почему лучше не доснаряжать полностью магазин? (особенно в экстремальной ситуации).
Praemonitus praemunitus.

Оружие 20 Дек 2020 12:19 #15017

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Фермер, а почему лучше не доснаряжать полностью магазин? (особенно в экстремальной ситуации).

Он видимо рассматривает ситуацию, когда на него нападают и времени нет набивать магазин. Правда не рассматривается вариант, что бывают ситуации когда надо бва бабаха и срочно.
Фермер 76 пишет:
"Из состояния разряжен помпа приводится снаряжением магазина или закидывания патрона на лоток подачи и мускульной силой. К вепрю присоединяется магазин и сбрасывается ЗЗ. По времени одинаково, но в вепре будет десять патронов, а в помпе 1"(с) ковид
Лень было в тот раз писать считал это очевидным. Но раз такая пьянка то:Как то я писал, что вместе с помпой храню "бандальеро" на 50 патронов. Где представлена основная нуменклатура от калиьерной пули и картечи 8,5, до травматического патрона. В помпу, в патронник кидаю то один патрон, но одновременно с этим я имею возможность удерживая"танкоопасное" направление добить магазин до полного (лучше конечно же не полного,а минус 1от максимального). И поддерживать это состояние сколь угодно долго. Сделал выстрел- два добил два патрона, будучи одновременно с этим горловым произвести прицельный выстрел. Могу в любой момент поменять патрон в патроннике, на снатяженный именно тем метаемым снарядом, который мне выгоден именно сейчас. И самое главное что применение любого из указанных патронов, при условии их исправности конечно,
Не приведет к задержке из-за того, что неопытный стрелок не предусмотрел такой возможности, не опробовал на практике и попал в просак так сказать.

Из бандальеро ты по сколько патронов берешь за раз? Нужно ли такое разнообразие? Просто 8,5 и пули не хватит?

Ну я лучше сразу буду иметь 10 патрон) Потом на спарке если что перемкну)

Если неопытный стрелок его скорость будет ниже чем у такого же в ПА и задержки с работой цевьем вполне возможны. Оператор помповика должен быть опытен априори ИМХО
Фермер 76 пишет:
Нужен, обязательно нужен смайлик-скептик.
Нет, снаряженным магазин к 205му я не держу, ибо не вижу смысла. Во-первых: потому что для быстрого доступа у меня есть помпа, а во-вторых: потому что пружина в любом случае ослабнет, насколько сильно она ослабнет, меня не еб#т, я ни на сколько не хочу чтобы ослабла.
По поводу "любых патронов" тоже огорчу. Для оружия перезарядка которого происходит при помощи отвода пороховых газов, не минуемо возникает зависимость от того какой и сколько пороха в применяемом патроне. А у инерционнок , ещё задержки случаются от того что неопытный стрелок на нервяке не обеспечил надлежащую вкладку. "Свечка" называется. Да и на коротких вепрях такое бывает при стрельбе от бедра. Потому я и советую новичку брать первым стволом помповик. Учитывая специфику форума. А далее конечно более узко специализированные экземпляры.

Он есть вот этот :neutral:

Ну мне плевать что ослабнет. На драматическом, который всегда со мной я когда слабнет растягиваю и не парюсь по этому поводу совершенно. Просто сказал что на ВПО не слабнет и можно хранить ООООООчень долго.

Не зависит если возвратку заменить/пильнуть. Поршня доработать. Насадку тот же получок поставить. Это в теории. На практике даже 430 ствол у меня без насадок от бедра не глючит 32мя граммами. Надо сделаю что бы легкие летали. Но мне не надо и никому не надо. Родезейские и пр. не актуальны в ВПО в ввиду рядного магазина.
За инерционник не знаю и не собираюсь приобретать никогда.

Помповик это дешево и хорошо когда тренируешься. Когда мало тренируешься это только дешево.

Оружие 20 Дек 2020 12:23 #15018

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
К "охотничьим" полуавтоматах холоден, а за инерционки...вообще не понимаю зачем их люди берут. :neutral: (не я понимаю, но не понимаю (с) Виталий Кличко)
Praemonitus praemunitus.

Оружие 20 Дек 2020 12:58 #15019

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Ну допустим у меня в стволе картечь, в магазине (трубчатом,подствольном) одно свободное место. И тут, динамично изменяющаяся ситуация требует применения пулевого патрона (дистанция или укрытие, дверь например) дергаешь из бандальеро (переброшеного через плечо) пулевой патрон (предварительно прокрутив до нужного сектора) и вставляешь в свободное место в магазине. Движение левой рукой и у тебя в патроннике пуля. т.е. обеспечивает возможность использования всей линейки патронов в нужное тебе время.
Спасибо сказали: 12х76, Шмель, IgorHunter, Prime

Оружие 20 Дек 2020 13:06 #15020

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
К "охотничьим" полуавтоматах холоден, а за инерционки...вообще не понимаю зачем их люди берут. :neutral: (не я понимаю, но не понимаю (с) Виталий Кличко)
Те же МР155-153 отличные аппараты. В достаточной степени надёжные и приятные в обращении. Но это уже относится как раз к оружию требующему надлежащего опыта от оператора и понимания процессов. А в качестве оружия постоянной готовности. На мой вкус уступает помповику по указанным выше и раньше причинам + длинный, менее разворотистый ствол. В этой части справедливо естественно в условиях тесноты городских квартир и тп

Copyright © 2021. Все права наши.