Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 20 Дек 2020 13:09 #15021

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74465
Читаю последнюю страницу, понять не могу- зачем держать снаряженые магазины? Для какой ситуации?
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 20 Дек 2020 13:18 #15022

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
"Он видимо рассматривает ситуацию, когда на него нападают и времени нет набивать магазин. Правда не рассматривается вариант, что бывают ситуации когда надо бва бабаха и срочно."(с) Ковид

Нет конечно, я такую ситуацию не рассматриваю. Если на меня нападают, а я ни сном, ни духом, это значит я значительно раньше сделал что-то охуенно не так. И насколько быстро я схвачу оружие, хранящееся согласно приказу МВД РоссииN288, значит уже не особенно много. А если я все таки успешно открыл сейф, достал раздельно хранящиеся оружие и патроны, то полторы секунды на снаряжение двумя-тремя патронами, я себе позволить могу.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Оружие 20 Дек 2020 13:19 #15023

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Читаю последнюю страницу, понять не могу- зачем держать снаряженые магазины? Для какой ситуации?
Правильно заданный вопрос, половина ответа

Оружие 20 Дек 2020 14:01 #15024

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 110
Если говорить о помпе. Какую дешевую помпу взять? Тысяч до 25. Нашел мр 135 и рысь к.
Я требую опустить Навального

Оружие 20 Дек 2020 14:25 #15025

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Фермер 76 пишет:
Prime пишет:
Фермер, а почему лучше не доснаряжать полностью магазин? (особенно в экстремальной ситуации).
Ну допустим у меня в стволе картечь, в магазине (трубчатом,подствольном) одно свободное место. И тут, динамично изменяющаяся ситуация требует применения пулевого патрона (дистанция или укрытие, дверь например) дергаешь из бандальеро (переброшеного через плечо) пулевой патрон (предварительно прокрутив до нужного сектора) и вставляешь в свободное место в магазине. Движение левой рукой и у тебя в патроннике пуля. т.е. обеспечивает возможность использования всей линейки патронов в нужное тебе время.
Прошу прощения, что то я сегодня туплю. :blink:
Praemonitus praemunitus.

Оружие 20 Дек 2020 14:33 #15026

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Homer пишет:
Если говорить о помпе. Какую дешевую помпу взять? Тысяч до 25. Нашел мр 135 и рысь к.
Я бы моссберг ременгтон на вторичном рынке поискал. Новые если, то турка можно посмотреть в данном ценовом диапазоне вполне себе.
Спасибо сказали: Covid19

Оружие 20 Дек 2020 14:39 #15027

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
[Прайм
Всё, забей если прочитал
Последнее редактирование: 20 Дек 2020 14:59 от Фермер 76.

Оружие 20 Дек 2020 15:01 #15028

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Homer пишет:
Мрка отличная вещь с нюансами.

Оружие 20 Дек 2020 15:03 #15029

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Уж больно мне ее прицельные не нравиться, из за этой "стамески" не один чехол наверное сменишь.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 20 Дек 2020 15:20 #15030

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Solo пишет:

На всякий случай)))
Фермер 76 пишет:
"Он видимо рассматривает ситуацию, когда на него нападают и времени нет набивать магазин. Правда не рассматривается вариант, что бывают ситуации когда надо бва бабаха и срочно."(с) Ковид

Нет конечно, я такую ситуацию не рассматриваю. Если на меня нападают, а я ни сном, ни духом, это значит я значительно раньше сделал что-то охуенно не так. И насколько быстро я схвачу оружие, хранящееся согласно приказу МВД РоссииN288, значит уже не особенно много. А если я все таки успешно открыл сейф, достал раздельно хранящиеся оружие и патроны, то полторы секунды на снаряжение двумя-тремя патронами, я себе позволить могу.

288 это как?
Фермер 76 пишет:
Homer пишет:
Я бы моссберг ременгтон на вторичном рынке поискал. Новые если, то турка можно посмотреть в данном ценовом диапазоне вполне себе.

+
Homer пишет:

Бекас 12 новый с несколькими стволами ;) Я брал за 26500. Сейчас не знаю почем. Там и прицельные годные, и исполнение. Только приклад тонкий. На авто получше. Еще есть хатсан эскорт MP (МР это полит версия типа. Пистолетка, пару патрон в прикладе, сразу вивер на цевье) На м3 очень похоже... Обычный можно переделать путем замены приклада. Есть там один прикольный. Других не буду советовать. Они кривые какие-то. Типа сулуна . Ата армс еще более менее. Турки в охотактиве есть если что.

Мр135 это совсем на безрыбье, а про рысь тут ранее писали уже.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 20 Дек 2020 15:38 #15031

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74465
Covid19 пишет:
На м3 очень похоже...
Турки много чего от БББ слизали.
Covid19 пишет:
На всякий случай)))
На "всякий случай", ради паранойи- можно одним магазином пожертвовать, держать его набитым. Перемотать его красной изолентой, чтоб не путать с другими и пускай набитым лежит. А остальные сложить в подсумок, патроны отдельно. Но не сильно я бы на него расчитывал, особенно если он так пару лет отлежал... (ИМХО)
Мне идея зарядиться нужным боеприпасом в процессе развития ситуации больше нравится.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 20 Дек 2020 15:42 от Solo.
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Urban

Оружие 20 Дек 2020 16:30 #15032

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40528
Автоматные магазины, лежащие снаряженными для подразделений минутой готовности обычно переснаряжают раз в месяц, то есть примерно две недели иногда чуть больше лежат снаряженными, потом их меняют. Этого хватает для пружины, чтобы служила десятилетиями. Если пролежит дольше, то это лотерея - может ослабнет, может нет. И если это магазин, лежащий на ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, то надеяться на такой магазин в такой момент лично я бы поопасался.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Prime, Solo, Covid19

Оружие 20 Дек 2020 19:52 #15033

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Автоматные магазины, лежащие снаряженными для подразделений минутой готовности обычно переснаряжают раз в месяц, то есть примерно две недели иногда чуть больше лежат снаряженными, потом их меняют. Этого хватает для пружины, чтобы служила десятилетиями. Если пролежит дольше, то это лотерея - может ослабнет, может нет. И если это магазин, лежащий на ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, то надеяться на такой магазин в такой момент лично я бы поопасался.

Это только касаемо ВПО я сказал. Других магазинах садятся пружины. Нужно растягивать. Подтверждаю.
Solo пишет:
Covid19 пишет:
На м3 очень похоже...
Турки много чего от БББ слизали.
Covid19 пишет:
На всякий случай)))
На "всякий случай", ради паранойи- можно одним магазином пожертвовать, держать его набитым. Перемотать его красной изолентой, чтоб не путать с другими и пускай набитым лежит. А остальные сложить в подсумок, патроны отдельно. Но не сильно я бы на него расчитывал, особенно если он так пару лет отлежал... (ИМХО)
Мне идея зарядиться нужным боеприпасом в процессе развития ситуации больше нравится.

М3 мне просто в душу запала. Зеленую держу на руках и жду пока кто-нибудь вложит на продажу. Мне просто нравится кожух этот на стволе :-o Вообщем мечта есть такая :-o
Хатсан обычный неплох, поэтому посоветовал. цена-качество. Был в покрытии марин у меня в магазе. 12 калибр 18 или 19 т.р. ствол 510. Ровный. Копии других производителей. К примеру ата армс или сулун или как их. Я при осмотре нашел много артефактов. Для понимающих может быть, а для новичков не рекомендую. Хотя там копии м4, но я не западаю на нее)

У меня работает. Я с собой один обычно таскаю. У них внутрь газы попадают и пружина ржавеет. Плюс зимой влага. Пойду проверю пружину. На всякий случай :cheer:
Может ты и прав, но у меня по концепции 8,5 и пуля. Другое чисто охотничье.
Спасибо сказали: Urban, Solo

Оружие 20 Дек 2020 21:37 #15034

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Я в боекомплекте держу пули, картечь 7,8 мм со штатными навесками, и самооборонный вариант патрона для помещений, с малыми навесками пороха и картечи.
7,8 мм я выбрал потому, что это один из размеров моей самопальной литейной формы и потому, что посчитал это компромиссом между желаемым количеством поражающих элементов заряда и их пробивной способностью. Всё-таки их там у меня в патроне 12 штук, что нормально позволяет и кусты зачистить, и амбразуру заткнуть вероятность больше. И доски на заборах и дощатых постройках эта картечь пробивает без проблем и скорость имеет всё ещё не плохую. Есть и размер 8,8-8,9 мм. Форма у меня сразу на два размера. Но, далее 40 метров, она запросто может обнести ростовую мишень. А крутить из нее свои сверхкучные патроны (ширина осыпи в сантиметрах примерно равна расстоянию до мишени в метрах) это много геморроя и результаты не совсем стабильны. Уж проще, если что, добавить ещё 1-2 выстрела в нужном направлении. Оно и так, при своем коротком стволе, навинтив удлинитель ствола на 100мм, с газосбросом, получаю увеличение кучности раза в полтора. На том и хватит.

Оружие 21 Дек 2020 07:58 #15035

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
самооборонный вариант патрона для помещений, с малыми навесками пороха и картечи.

В чем смысл? Что бы стены не дырявить? Или коротыши для того что бы больше уместилось?

Оружие 21 Дек 2020 08:16 #15036

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
По всей видимости, чтобы себя не продырявить :44- рекошетом.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 21 Дек 2020 19:34 #15037

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Это чтобы малая величина отдачи позволила повысить скорострельность и возможности стрелка. Без проблем можно бабахнуть за угол, не высовывая туда плечо и бошку. Пробивная способность картечи (а в ослабленном патроне уже и не размер не важен, лишь бы согласована была со стволом и сужением), составляет половину от нормального заряда, что всё ещё избыточно для поражения двуногого. Да и собственные уши не так сильно страдать будут при стрельбе в помещении. А то ведь большая часть врагов может оказаться не там, где стреляющее ружьё, а в соседней комнате. А не хотелось бы первым же выстрелом глушануть себя же самого и сильно потерять в боеспособности.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Covid19

Оружие 21 Дек 2020 19:49 #15038

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24516
Уже стрелял в помещении?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Оружие 21 Дек 2020 19:59 #15039

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Стрелял возле очень крутого склона, стоя к нему боком. Отражающийся звук по уху бил крайне неприятно. Про помещения знаю только из чужих рассказов. В том числе и того человека, в которого из ПМ при драке бабахнули, но только ранили. Сам, к счастью не бывал при стрельбе в комнате. И как-то чую я, что комната и тоннель, по звукам при выстреле, отличаться будут весьма существенно.
Впрочем, конечно, возможно, что все рассказчики сговорились болтать мне и другим людям одинаковую ложь, чтобы я сейчас дурачком выглядел.

Оружие 21 Дек 2020 20:00 #15040

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Или ты хотел узнать о стрельбе в помещении моими ослабленными патронами и с голыми ушами?

Copyright © 2021. Все права наши.