Urban пишет:
Автоматные магазины, лежащие снаряженными для подразделений минутой готовности обычно переснаряжают раз в месяц, то есть примерно две недели иногда чуть больше лежат снаряженными, потом их меняют. Этого хватает для пружины, чтобы служила десятилетиями. Если пролежит дольше, то это лотерея - может ослабнет, может нет. И если это магазин, лежащий на ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, то надеяться на такой магазин в такой момент лично я бы поопасался.
Это только касаемо ВПО я сказал. Других магазинах садятся пружины. Нужно растягивать. Подтверждаю.
Solo пишет:
Covid19 пишет:
На м3 очень похоже...
Турки много чего от БББ слизали.
Covid19 пишет:
На всякий случай)))
На "всякий случай", ради паранойи- можно одним магазином пожертвовать, держать его набитым. Перемотать его красной изолентой, чтоб не путать с другими и пускай набитым лежит. А остальные сложить в подсумок, патроны отдельно. Но не сильно я бы на него расчитывал, особенно если он так пару лет отлежал... (ИМХО)
Мне идея зарядиться нужным боеприпасом в процессе развития ситуации больше нравится.
М3 мне просто в душу запала. Зеленую держу на руках и жду пока кто-нибудь вложит на продажу. Мне просто нравится кожух этот на стволе

Вообщем мечта есть такая

Хатсан обычный неплох, поэтому посоветовал. цена-качество. Был в покрытии марин у меня в магазе. 12 калибр 18 или 19 т.р. ствол 510. Ровный. Копии других производителей. К примеру ата армс или сулун или как их. Я при осмотре нашел много артефактов. Для понимающих может быть, а для новичков не рекомендую. Хотя там копии м4, но я не западаю на нее)
У меня работает. Я с собой один обычно таскаю. У них внутрь газы попадают и пружина ржавеет. Плюс зимой влага. Пойду проверю пружину. На всякий случай

Может ты и прав, но у меня по концепции 8,5 и пуля. Другое чисто охотничье.