Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 16 Нояб 2020 12:44 #14421

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Solo пишет:
Если бы арбалету габариты поменьше...
Вроде хорошая штука, но её даже прятать хлопотно из-за размеров, не то что пользоваться. И с боеприпасами проблема будет- болтов не напасёшься, а они падлы шибко дорогие.
То что без регистрации- это да, большой плюс.
Болты можно сделать самому,пусть не такие точные.Можно использовать много раз, вытащив из тушки. :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 16 Нояб 2020 12:58 #14422

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40534
Когда то арбалет рассматривался как альтернатива бесшумным пистолетам для морского спецназа. Чтобы был мощнее и точнее подводного ружья. Там ещё и варианты рассматривали с метанием с его помощью крючьев, либо тросов с воды на борт или скалы(стены объекта). Для металлической или синтетической тетивы влажность ведь не страшна+иглообразное острие кевлар проходит не застревая в волокнах. Арбалеты складные делались, в чехол все влазило довольно небольших габаритов. 10 или 20 болтов туда же. Но особого распространения этот вид оружия так и не получил, как я понял.

Оружие 16 Нояб 2020 12:58 #14423

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74479
волк1968 пишет:
Болты можно сделать самому,пусть не такие точные.Можно использовать много раз, вытащив из тушки. :44-
Для мощного и точного арбалета и болты нужны соответствующие. Это если расчитывать на него в " определённой" ситуации. Самопал из подручного хлама не пойдёт- выстрел ведь всего один...
Насчет вытащить из тела- с нормального арбалета человек олень прошивается насквозь даже по диагонали. Один хрен искать очень долго. А если попадание в крупную кость- ломается и сам болт и наконечник, это лично проверял.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 16 Нояб 2020 12:59 от Solo.

Оружие 16 Нояб 2020 13:01 #14424

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
У нас глушители на огнестрел запрешены.А тут без шума и пыли, да ещё если эффект внезапности,2-3. стрелка. :neutral:
Спасибо сказали: Urban

Оружие 16 Нояб 2020 13:03 #14425

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Зато арбалетный болт к конкретному арбалету ни одна экспертиза не привяжет...
Спасибо сказали: волк1968

Оружие 16 Нояб 2020 13:09 #14426

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Solo пишет:
волк1968 пишет:
Для мощного и точного арбалета и болты нужны соответствующие. Это если расчитывать на него в " определённой" ситуации. Самопал из подручного хлама не пойдёт- выстрел ведь всего один...
Насчет вытащить из тела- с нормального арбалета человек олень прошивается насквозь даже по диагонали. Один хрен искать очень долго. А если попадание в крупную кость- ломается и сам болт и наконечник, это лично проверял.
Я говорю про стрельбу на коротке 15-25 метров.Поэтому подойдут и самоделки.Насчёт пробивной силы ты прав.Но это и плюс и минус.

Оружие 16 Нояб 2020 13:10 #14427

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74479
волк1968 пишет:
У нас глушители на огнестрел запрешены.А тут без шума и пыли, да ещё если эффект внезапности,2-3. стрелка.
С арбалетом нужно учитывать твот такой факт- двуногие тихо от него помирать не будут! Будет много визга и возможны пробежки напоследок. Так что тихий выстрел с него- это сомнительно...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: OSpodd

Оружие 16 Нояб 2020 13:17 #14428

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так это к любой бесшумке относится, если с первого выстрела не выключить. Другое дело, что автоматы и полуавтоматы позволяют сразу или с минимальным разрывом много пуль вхерачить. Здесь их неоспоримое преимущество. Для арбалета это смотря куда попасть и чем пропитан снаряд будет. Если работать парой, один в голову второй тут же в корпус, либо первый стреляет, второй на рывок сближается добить тут же. Все равно надёжнее, чем чисто с ножом сблизиться пытаться.
Спасибо сказали: IgorHunter, волк1968

Оружие 16 Нояб 2020 13:25 #14429

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Urban пишет:
Так это к любой бесшумке относится, если с первого выстрела не выключить. Другое дело, что автоматы и полуавтоматы позволяют сразу или с минимальным разрывом много пуль вхерачить. Здесь их неоспоримое преимущество. Для арбалета это смотря куда попасть и чем пропитан снаряд будет. Если работать парой, один в голову второй тут же в корпус, либо первый стреляет, второй на рывок сближается добить тут же. Все равно надёжнее, чем чисто с ножом сблизиться пытаться.
И я об этом же :woohoo: Есть вещи лучше и эффективнее,но и сложнее и дороже.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 16 Нояб 2020 14:08 #14430

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218720
Насчёт арбалета я б так сказал (встаёт в позу): - лучше иметь чем не не иметь. И уметь стрелять естественно, и запас болтов иметь. Но... иметь в виду что место арбалета в вашей вооружённости не больше 10%, то есть он призван выполнять некие очень узко-специальные задачи, причём в определённых условиях. Очень узкоспециализированный инструмент, не более.
Считать что "я вооружён! - у меня есть арбалет!" - это вообще ни о чём.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич

Оружие 16 Нояб 2020 14:33 #14431

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21561
Urban пишет:
Зато арбалетный болт к конкретному арбалету ни одна экспертиза не привяжет...
Обратитесь к белорусам. Гаубицу к ножу привяжут.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 16 Нояб 2020 14:45 #14432

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46704
Solo пишет:
волк1968 пишет:
Стеклопластиковая строительная арматура. Дёшево и сердито! :idea: 2000 рублей-и запас стрел-болтов лет на 5. А там " или ишак заговорит, или падишах забудет..."
Спасибо сказали: Urban, чили

Оружие 16 Нояб 2020 14:45 #14433

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Plombir пишет:
Насчёт арбалета я б так сказал (встаёт в позу): - лучше иметь чем не не иметь. И уметь стрелять естественно, и запас болтов иметь. Но... иметь в виду что место арбалета в вашей вооружённости не больше 10%, то есть он призван выполнять некие очень узко-специальные задачи, причём в определённых условиях. Очень узкоспециализированный инструмент, не более.
Считать что "я вооружён! - у меня есть арбалет!" - это вообще ни о чём.
Согласен.Лучше иметь,чем не иметь.Легальный огнестрел,разный.Это очень хорошо.Даже очень.А иметь легальный резерв,о котором никто не знает,я имею ввиду государство,тоже непохо.Не каждый может ударить ножом,да ещё нужно сократить дистанцию.А нажать спусковой крючок смогут многие.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban

Оружие 16 Нояб 2020 14:48 #14434

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46704
Ну и скрытое перемещение с арбалетом в городе крайне затруднено. И посл первого тяжелораненного из арбалета-пипец всем арбалетчикам в округе!
Хотя самодельный арбалет с плечами из той-же стеклопаластиковой арматуры прост и дешев в изготовлении. Выстрелил и выбросил на крайняк.
Последнее редактирование: 16 Нояб 2020 14:51 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Оружие 16 Нояб 2020 14:53 #14435

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Луком и арбалетом не плохо научиться пользоваться сразу, до БП, даже если не пригодиться. Прочувствовать оружие, понять механизм работы, довести до автоматизма, опять же это весело. Да вообще с любым оружием: нож, топор, рессора ружьё.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, волк1968

Оружие 16 Нояб 2020 14:54 #14436

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
Вообше интересно,дулнозарядное оружие, которое заряжать намного сложнее и занимает больше времени считают за оружие а арбалет за игрушку.

Оружие 16 Нояб 2020 14:58 #14437

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
волк1968 пишет:
Вообше интересно,дулнозарядное оружие, которое заряжать намного сложнее и занимает больше времени считают за оружие а арбалет за игрушку.
Сейчас и в России законодательно для арбалетов и луков с определённой силой натяжения, если не ошибаюсь нужен оружейный сейф?! И постановка на учёт?
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 16 Нояб 2020 14:59 от чили.

Оружие 16 Нояб 2020 15:00 #14438

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
yandex пишет:
Ну и скрытое перемещение с арбалетом в городе крайне затруднено. И посл первого тяжелораненного из арбалета-пипец всем арбалетчикам в округе!
Хотя самодельный арбалет с плечами из той-же стеклопаластиковой арматуры прост и дешев в изготовлении. Выстрелил и выбросил на крайняк.
Скрытое ношение да,как и с любым длинностволом.А вот скрытное перемещение зависит от твоего умения.

Оружие 16 Нояб 2020 15:01 #14439

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ну, не как с любым длинностволом.
Спасибо сказали: Шмель, Solo

Оружие 16 Нояб 2020 15:09 #14440

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
В прошлом году в Германии было совершено тройное убийство с применением арбалета.Я думал,всё закрутят гайки .Нет на удивление.Но это я думаю это до первого теракта с ним.
Последнее редактирование: 16 Нояб 2020 15:10 от волк1968. Причина: неправильно

Copyright © 2021. Все права наши.