Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 11 Июнь 2017 09:33 #1401

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
Wladim753 пишет:
Да мне похер на твои слова в таком контексте, если честно.. :evil: Нихера ты им фонтанируешь)))) :P Давление не поднялось? Смотри сляжешь..

Есть такие понятия как баллистика и есть ТТХ...
Их не объедешь и не обманешь.. вопли о том что все пиндосы мудаки и игрушки у них мудацкие оставь для незрелых юношеских умов.)))
Они воюют давно и по всему миру...и давольно таки успешно, все задачи поставленные их правительством выполняют.. ну практически все :evil:
весь мир перешел на систему АР и ничего..даже британский и французский спецназ использует АР и ничего... :idea: :evil:
Короче сам ты Пломба дурак.. :pinch:

Ну и прелестно, что тебе похер.
За моё давление не беспокойся. Просто мне всегда неприятно, когда собеседник, которого ранее держал за пусть и со странностями, но внятного, оказывается всего-навсего недалёким мудаком, тупо надрачивающим на всё заграничное.
Но когда этот человек уже определён в моей личной рейтинговой раскладке, то дальше и переживать нечего.
Ну а какое место ты и твои "экспердные оценки" с "Они воюют давно и по всему миру...и давольно таки успешно, все задачи поставленные их правительством выполняют.." заняли в "рейтинге мнений" ты, полагаю, догадываешься.
:P
Ну и всё. Можешь дальше лить свой понос
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 11 Июнь 2017 09:37 #1402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
Не ну я вспоминаю когда у пиндосов была нехватка оружия, это в 2003 или в 1993 году в Ираке вроде, когда они для тыловиков и экипажей бронетехники кому был положен только пистолет брали АК, Кстати вполне официально, приказом..
Потом по моему в Афгане у них не хватало снайперок, они взяли и перебрали старые со складов М-14 и обозвали их М21 и отправили в войска.. но ни когда они не воевали оружием второй мировой..

Ой бляттт... :neutral: :neutral: :neutral:
Кольт 1911 разработки ПЕРВОЙ МИРОВОЙ до сих пор пользуется спросом, и отнюдь не у антикваров, а в спецназе!
Експерд!.. :neutral:

Оружие 11 Июнь 2017 09:47 #1403

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Plombir пишет:
Ну так, кое кому же главное в очередной раз провыть "Эх, Россия!..", и плевать как это вытьё сочетается с действительностью

Возможно это для того чтобы вызвать бурное обсуждение вопроса? За что ему Россию то не любить?

Да не...
Всё проще.
У нас всегда и во все времена (полагаю, со времён Петра Первого, привёзшего в Россию парики и панталоны со штрипками) были люди, усиленно надрачивающие на всё заграничное. Без малейшей оценки а стоит ли оно того. Заграничное - значит лучшее!
Клиника.
А что российское (советское) оружие по праву во всём мире считается лучшим по соотношению надёжность-простота-точность-цена и тд - это пох.
АР-ка, которая хороша чисто для условий тира - это да.
А калаш - не, для хрестьян (хотя давно озвучено, что точность АК вполне перекрывает возможности прицельной стрельбы среднего стрелка).
Да и, напомню, дскусс начался не со сравнения ТТХ и экспл.качеств, а с завывания что "Россия не может насытить передний край простейшим снайперским оружием, СВД НЕ ХВАТАЕТ!"

Оружие 11 Июнь 2017 10:04 #1404

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
А. ну да!

Оружие 11 Июнь 2017 10:12 #1405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Сотни немцев приобрели в этом году через интернет нелегальное оружие, чтобы отстреливаться от мигрантов, утверждает Die Zeit.

В репортаже рассказывается, например, о жителе Берлина М., который работает мясником в одной из сети супермаркетов. «Это один из тех немцев, которые купили нелегальное оружие для того, чтобы стрелять в мигрантов, пишут журналисты. За 400 евро М. приобрел револьвер для резиновых пуль венгерского производства. По его словам, он купил оружие, потому что постоянно испытывает проблемы с мигрантами и чувствует угрозу». «Магазинные воришки сплошь мигранты. Во время работы меня постоянно оскорбляют. А однажды темнокожий вошел в метро с отбитым бутылочным горлышком в руках. И я испугался», сказал мясник, купивший револьвер на сайте Migrantenschreck («Ужас мигранта». Прим. перев.).

На этом сайте можно приобрести так называемый «Самый полный комплект «Ужас мигранта HD130», куда входит травматическая версия автомата, который выглядит как автомат Калашникова. Или такую же двустволку. Продажа, как обещают создатели сайта, «проходит прозрачно и без лишних бумажек», пересказывают авторы статьи. «Если вы не хотите допустить того, чтобы ваш город стал убежищем попрошаек, где не работают никакие законы, если вы хотите защитить своих женщин и ходить по своим тротуарам, то действуйте прямо сейчас», говорится на сайте. Помимо предложений по продаже оружия, сайт публикует статьи о преступлениях, якобы совершенных беженцами и мигрантами.

По информации Die Zeit, имеющей своем распоряжении данные о клиентах, всего подобное оружие в Германии купили 198 человек, причем среди покупателей самые разные люди от правоэкстремистов до рядовых граждан, в числе которых врачи, местные политики, предприниматели, компьютерщики. Большая часть 84 человека приобрела револьвер, стреляющий резиновыми шариками с энергией в 80 джоулей. Револьвер стоит 349 евро, фальшивый «Калашников» 749. Также в ассортименте есть маленький пистолет, который «влезет в любую дамскую сумочку». С начала мая оборот онлайн-фирмы составил 110 тыс. евро. При этом подобное оружие запрещено в Германии, подчеркивают журналисты: согласно немецким законам, газовое оружие не может стрелять твердыми предметами, тем более с такой энергией.

Оружие, как говорится далее, производится в Будапеште фирмой Német-Magyar Kereskedelmi és Értékesítési Kft. В Венгрии она занимается легальным бизнесом: ее продукция разрешена к обороту в этой стране. В Германию же, по данным Die Zeit, посылки отправляются венгерской почтой или DHL, и шансы на то, что запрещенный груз окажется обнаруженным, ничтожны. Дело в том, что внутри Евросоюза посылки DHL просвечивают лишь в тех случаях, когда их отправляют самолетом, а Migrantenschreck отправлял их по суше.

Inopressa

Оригинальная публикация Die Zeit, Германия

Метки по теме: Автомат Калашникова; Беженцы в Германии; Беженцы в Евросоюзе; Беженцы с Ближнего Востока; Ньюс Фронт; Оружие в Евросоюзе; Преступления беженцев в Европе; Приобретение оружия в Германии; Самозащита

Бедные немцы.
А мы ещё плачем, что у нас жестокое оружейное законодательство...

Оружие 11 Июнь 2017 11:04 #1406

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
Бедные немцы.
А мы ещё плачем, что у нас жестокое оружейное законодательство...[/quote]

После указа главы государства о создании Национальной гвардии, новообразованной структуре были переданы функции контроля за оборотом гражданского оружия. Временный информационный центр Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации сообщил, что в настоящее время около 4,4 миллиона граждан зарегистрированы в качестве владельцев 6,7 миллиона единиц оружия.

rg.ru/2016/06/10/v-rossii-zaregistrirova...elnogo-oruzhiia.html

в германии на миллион меньше- 5,4-5,7

и 20 миллионов ...

www.deutschlandfunkkultur.de/statistik-d...am:article_id=346481 пардон ссылка на немецком..
Последнее редактирование: 11 Июнь 2017 11:06 от убивец сурка.

Оружие 11 Июнь 2017 11:44 #1407

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Wladim753 пишет:
Wladim753 пишет:
Ну из фитильного ружжа можно и сейчас убить.. :evil:
Если брать АР-15 и АР-10 то первая и вторая хорошо стреляют на 300-600.
АР-15 и ее иранские и китайские версии с хорошей оптикой активно применяются обеими сторонами в Сирии именно как снайперское оружие.
Ну,тут надо Хорнета зазвать он про Арки все пишет)))Я за русское оружие, сколько войн победили с АР и т.п.?Тут я с Охотником солидарен.

Оружие 11 Июнь 2017 11:57 #1408

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
Бедные немцы.
А мы ещё плачем, что у нас жестокое оружейное законодательство...[/quote]

проблема отнюдь в другом-большинство разучилась держать в руках меч(я имею в виду- местные)

не так давно был случай-парочка ночевала где то на природе ,в палатке
пришел тоненький ниггер,и начал насиловать подружку бюргера :arrow: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:
а тот убежал,якобы за помощью :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:
как будто он набрал полиции на ходу,на бегу :woohoo: :woohoo: :woohoo:
а они не поверили :woohoo: :woohoo: :woohoo:
думали он прикалывается :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:
их понизили в звании и куда то сослали :woohoo: :woohoo: :woohoo: но не в сибирь :woohoo:полицию в смысле :neutral:
особенно развеселило меня то что - в газетах писали -чувак.поступил правильно,благоразумно и осмотрительно :woohoo: :woohoo:
а телка -героически,подставив пизду :arrow: :idea:
Последнее редактирование: 11 Июнь 2017 12:15 от убивец сурка.

Оружие 11 Июнь 2017 12:54 #1409

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
m70ab2 пишет:
Бедные немцы.
А мы ещё плачем, что у нас жестокое оружейное законодательство...

После указа главы государства о создании Национальной гвардии, новообразованной структуре были переданы функции контроля за оборотом гражданского оружия. Временный информационный центр Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации сообщил, что в настоящее время около 4,4 миллиона граждан зарегистрированы в качестве владельцев 6,7 миллиона единиц оружия.

rg.ru/2016/06/10/v-rossii-zaregistrirova...elnogo-oruzhiia.html

в германии на миллион меньше- 5,4-5,7

и 20 миллионов ...

www.deutschlandfunkkultur.de/statistik-d...am:article_id=346481 пардон ссылка на немецком..[/quote]

Позволю себе с Вами не согласиться что в этом плане Россия проигрывает. В чем же разница? Как то я уже писал, о близком друге постоянно проживающем в ФРГ. Дело в том что он как и я слегка не равнодушен к оружию. Все вопросы по приобретению оного в ФРГ обсосали до косточек. Вопрос приобретения оружия одновременно проще и сложнее чем в РФ. Проще: Есть несколько целей для чего Вам требуется приобретение оружия. 1. Спорт 2. Охота. 3. Самооборона 4. Сисюрити 5. еще чего то. а коллекционирование. Ни каких справок и т.д. и т.п. Власти все сами. Ограничений по количеству нету (лишь бы сейф подходил).
Сложнее:
1. В любую категорию пробиться а) Дорого б) все частное, с традициями десятилетий и приемственностью поколений, члены клуба, союза коллекционеров и т.д. консервативны и годами могут тебя не принимать, соответственно вы не получите оснований для приобретения оружия.
2. Длительная, дорогостоящая учеба, сложные, дорогостоящие экзамены как по теории тысячи вопросов так и на практике. Стрельба на 100 м не менее трез 10 из пяти, бегущий кабан (бывшая олимпийская дисциплина).
3. Стал владельцем, все время платишь за это деньги. Охотник должен покупать страховку. Спортсмен постоянно посещать тренировки, ты стреляешь немец смотрит (такой же стрелок) потом ставит подпись в журнале. Не выполняешь нормы теряешь право на оружие.
Т.е. владение оружием в Германии удел избранного меньшинства которое саморегулирует этот процесс.
В России если ты не дегенерат , нак. алк. там или имеешь не погашеную судимость (не судимый, а именно с непогашеной) за УМЫШЛЕННЫЕ преступления, не совершал адм. проступков объектом посягательства которых является общественный порядок и общественная безопасность (два и более проступка в календарный год). Нет тебе преград. пять ед. оружия каждого вида. (5 гладких, 5 нарезных, 2 ООП).

Из плюсов ФРГ что я хотел бы видеть у нас:
1. Короткоствол в т.ч. дома.
2. Обучился и имеешь возможность после получения соответствующей лицензии клепать патроны к нарезному на дому.
Спасибо сказали: Михалыч, убивец сурка

Оружие 11 Июнь 2017 13:00 #1410

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
согласен ,в россии проще,я не совсем правильно выразил свои мысли
хотел сказать что оружия больше чем достаточно.
только народ деградировал..
говорите мне "ты" ,пожалуйста
я тоже неравнодушен к железу.
Последнее редактирование: 11 Июнь 2017 13:01 от убивец сурка.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 11 Июнь 2017 13:01 #1411

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Буду
Спасибо сказали: убивец сурка

Оружие 11 Июнь 2017 14:41 #1412

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1446
Будет Орсис под 7.62 Х 39?
Это болтовка, да?
Посоветуйте "изыск" какой-нибудь. Не для приобретения, понятно ;)

Оружие 11 Июнь 2017 14:44 #1413

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Pavel Darts пишет:
Это болтовка, да?
Вроде 7, 62х54, хотя могу ошибаться.Мой бюджет такое не предусматривает.

Оружие 11 Июнь 2017 15:03 #1414

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Позанимался машиной,покосил траву вокруг дома , проехал сотню км и помылся в баньке :whistle:
ну что ж вернемся к нашему вопросу. Будем сравнивать , чисто теоретически , АР 10 в 308 и СВМ, СВД.
Вес.. выигрывает..
Габариты.. выигрывает
Меньший импульс отдачи, значит прицельная скорострельность выше при сопоставимой баллистике пули.
Многозарядность ,5 по одному,10 или 20 .. опять выигрывает.
Точность.. опять выигрывает.. :idea:
Ну и касательно Мишеля Хорнета... его мнение в пользу АР 10.
Минус только цена..
forum.guns.ru/forum_light_message/2/1373543.html
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!

Оружие 11 Июнь 2017 15:24 #1415

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
Позанимался машиной,покосил траву вокруг дома , проехал сотню км и помылся в баньке :whistle:
ну что ж вернемся к нашему вопросу. Будем сравнивать , чисто теоретически , АР 10 в 308 и СВМ, СВД.
Вес.. выигрывает..
Габариты.. выигрывает
Меньший импульс отдачи, значит прицельная скорострельность выше при сопоставимой баллистике пули.
Минус только цена..

То есть Вы предлагаете заменить убогие СВД на эту вундервафлю?
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 11 Июнь 2017 15:57 #1416

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Pavel Darts пишет:
Это болтовка, да?
Орсисы - болты, 2 линейки в производстве, с разными затворными группами.
Х39- не вижу в нём смысла на болт если честно, есть СКС, вёсла ( впо-136, саёги, вепри) - я бы на месте орсиса не стал бы выпускать болт в таком калибре - для охоты х54; 30-06, 308, 300 win.mag., 338 Lapua Magnum и тд и тп...
Из Изысков блейзеры, маркеры 303,202, Helix -все с продольно скользяшим затвором, что Очень удобно.. Было бы много денег лишних - в ту степь бы смотрел....
Спасибо сказали: Pavel Darts, Plombir

Оружие 11 Июнь 2017 16:00 #1417

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
the Mixalich пишет:
Pavel Darts пишет:
Это болтовка, да?
Орсисы - болты, 2 линейки в производстве, с разными затворными группами.
Х39- не вижу в нём смысла на болт если честно, есть СКС, вёсла ( впо-136, саёги, вепри) - я бы на месте орсиса не стал бы выпускать болт в таком калибре - для охоты х54; 30-06, 308, 300 win.mag., 338 Lapua Magnum и тд и тп...
Из Изысков блейзеры, маузеры 303,202, Helix -все с продольно скользяшим затвором, в любом калибре с быстросьёмными стволами, что Очень удобно.. Было бы много денег лишних - в ту степь бы смотрел....

Оружие 11 Июнь 2017 16:03 #1418

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Pavel Darts пишет:
Это болтовка, да?
А что нужно? Болт? В каком калибре? - если в 7,62х39, то практически единственный (не считая полулегендарных "Барсов" выпуска 90-х гг) болт под этот патрон - ЧЗ 527
Спасибо сказали: Pavel Darts

Оружие 11 Июнь 2017 16:04 #1419

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Wladim753 пишет:
Вес.. выигрывает..
Габариты.. выигрывает
Минус только цена..

Мишеньку заносит как всегда - эмоциональный, увлекающийся человек :neutral:

Оружие 11 Июнь 2017 16:13 #1420

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
Вес.. выигрывает..
Габариты.. выигрывает
Минус только цена..
Ну давайте разберем:
вес
4,3 кг. (СВД, ранний выпуск, без штыка-ножа, с оптическим прицелом, неснаряжённым магазином и щекой приклада)
3,8 кг. (АР 10 без оптического прицела) с оптикой приблизится к 4,1-4,2 кг.

габариты

АР 10 по короче. Длин ствола. СВД 620 мм, АР 10- 510мм-540 мм. Прицельная дальность СВД -1 200м, АР10-800 м.

Импульс отдачи

Тут да, конструкция АР такова что отведение газов уменьшает импульс отдачи. Одновременно правда через 2-3 тысячи выстрелов требует обязательного ремонта. А так в процессе поглядывать обязательно. Хотя если тылы крепки, днем по воевал, вечером на ПВД, то нормально, не смертельно. Другое дело что в СВД примерно на тоже значение гасится импульс СВД за счет +300-400 гр веса.

Многозарядность

Сильно сомневаюсь что промышленность СССР просто не потянул магазин большой емкости. Тут дело какое, глаз снайпера вынужденно располагается в верхней винтовки, в районе прицела. Если присоединять к винтовке магазин 20-30 ть мест, голова, а в след за ней все остальное придется приподнять. Тем самым укрупнив свой силуэт и облегчив тем самым труд снайпера напротив.

Точность

Точность дело относительное. Стреляет стрелок в основном. Возможности винтовки еще догнать нужно. Если взять сто стрелков и дать в первый день АРку а во второй день СВД с задачей ведения огня на 300-600 м разницу(по результату) никто и не поймет. Но все изменится когда на третий день вооруженных 50\50 стрелков выгонят в сирийскую пустыню с задачами 800 и выше. Тут окажется что кругом ветер с мелким песком, пулька свыше 800 уже летит не туда и не тем концом и т.п.
Т.е. не получится революции в снайперском деле, если взять и все СВД сменить на АР 10, тем более как Вы говорите "Прошлый век" не совсем хорошо для "поднимающейся с колен"

Заранее извиняюсь за форму изложения. Фактаж в паре мест слегка притянул за уши для наглядности, но общую картину не влияют.
Последнее редактирование: 11 Июнь 2017 16:17 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Copyright © 2021. Все права наши.