Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 11 Июнь 2017 07:32 #1381

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Plombir пишет:
Wladim753 пишет:
[quote="Plombir" post=19341

Внятно?
Так вот, чтобы была ясность. Тофуфло, что ты прогнал,
Ты не критикуешь, ты ноешь.
А когда хрен знает с какого дивана вылазит некто, и начинает писать ХЕРНЮ, вздыхая "А сами обосрались" - это вонючий вой; и, в первую очередь характеризует не действительность, а самого воющего.
То есть это не "А сами обосрались", а ТЫ ОБОСРАЛСЯ со своим высказыванием.
Я внятно, полагаю, свою позицию озвучил.

PS Блядь, всегда находится мудак, которого когда носом тыкаешь в его собственное дерьмо, начинает визжать что "его зажимает Пломба ЗА КРИТИКУ!" - хотя в его высерах критики меньше чем алмазов в курином помёте...
Да мне похер на твои слова в таком контексте, если честно.. :evil: Нихера ты им фонтанируешь)))) :P Давление не поднялось? Смотри сляжешь..

Есть такие понятия как баллистика и есть ТТХ...
Их не объедешь и не обманешь.. вопли о том что все пиндосы мудаки и игрушки у них мудацкие оставь для незрелых юношеских умов.)))
Они воюют давно и по всему миру...и давольно таки успешно, все задачи поставленные их правительством выполняют.. ну практически все :evil:
весь мир перешел на систему АР и ничего..даже британский и французский спецназ использует АР и ничего... :idea: :evil:
Короче сам ты Пломба дурак.. :pinch:
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Последнее редактирование: 11 Июнь 2017 07:42 от Wladim753.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 11 Июнь 2017 07:33 #1382

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Пиндосы от хорошей жизни пытаются наладить производство АК для своих спецподразделений? Или они же отсталые?

Оружие 11 Июнь 2017 07:35 #1383

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
drozzi пишет:
Пиндосы от хорошей жизни пытаются наладить производство АК для своих спецподразделений? Или они же отсталые?
США давно и успешно выпускает всевозможные модификации АК. Ну нет у них нехватки..
С КИТ наборов они делают АК даже у себя в гаражах..

Оружие 11 Июнь 2017 07:37 #1384

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Wladim753 пишет:
Ну из фитильного ружжа можно и сейчас убить.. :evil:

Вполне можно представить ситуацию, в которой фитильный мушкет будет лучше супербластера, хотя бы потому, что все расходники для него можно заготовить самостоятельно...
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

Оружие 11 Июнь 2017 07:40 #1385

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
Так что Бригант- ты в модном тренде теперь)))
Я вот с трехи длинноствольной не стрелял только с карабаса на стоху и обреза.
Скажите мне, можно ли стрелять нормально с обычной трехи с открытых на 300-500м?

Я стараюсь :oops:

Но трехлинейку рассматриваю в первую очередь как антиквариат и часть Истории.

Стрельба на 300 м с механического прицела трехи - это 2-я ступень "ворошиловского стрелка" - если мне не изменяет память, пять из пяти в грудную мишень.

Оружие 11 Июнь 2017 07:41 #1386

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
brigant пишет:
Wladim753 пишет:

Вполне можно представить ситуацию, в которой фитильный мушкет будет лучше супербластера, хотя бы потому, что все расходники для него можно заготовить самостоятельно...
Не ну я вспоминаю когда у пиндосов была нехватка оружия, это в 2003 или в 1993 году в Ираке вроде, когда они для тыловиков и экипажей бронетехники кому был положен только пистолет брали АК, Кстати вполне официально, приказом..
Потом по моему в Афгане у них не хватало снайперок, они взяли и перебрали старые со складов М-14 и обозвали их М21 и отправили в войска.. но ни когда они не воевали оружием второй мировой..

Оружие 11 Июнь 2017 07:46 #1387

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
drozzi пишет:
США давно и успешно выпускает всевозможные модификации АК. Ну нет у них нехватки..
А как же так,куда ж их хваленые R-ки делись? Мы ж никуя делать не умеем,в тут такой кунштюк оказывается?

Оружие 11 Июнь 2017 07:46 #1388

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Во Вьетнаме всю войну у американов оружие ВМВ воевало только в путь - и винтовки Спрингфильда в снайперском варианте с прицелом 2,5х и пистолеты-пулеметы М3 и "бэби-гаранды".
Как только дело выходит за рамки гона папуасов по веткам пальм и съезжает к большой войне - старое оружие занимает свою нишу.

Но если вдруг война - трехлинейку покуда взять не готов.
Для дальней и точной стрельбы есть ЧЗ 550.

Оружие 11 Июнь 2017 07:52 #1389

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
drozzi пишет:
Wladim753 пишет:
drozzi пишет:
А как же так,куда ж их хваленые R-ки делись? Мы ж никуя делать не умеем,в тут такой кунштюк оказывается?
Рынок..невидимая его рука.. :P это для гражданского рынка..
Я вот кроме статьи не видел эти пресловутые АК для пиндосского спецназа, когда в руки они брали АК вполне официально я написал.
Про то что мы делать ничего не умеем я не писал.. умеем но не все..
снайперская стрелковка.. ну так сложилось..не наше..
Та же стойкость к попаданию ПТУРа наших Т-90 выше похвал..
Последнее редактирование: 11 Июнь 2017 07:54 от Wladim753.

Оружие 11 Июнь 2017 07:55 #1390

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
brigant пишет:
Во Вьетнаме всю войну у американов оружие ВМВ воевало только в путь - и винтовки Спрингфильда в снайперском варианте с прицелом 2,5х и пистолеты-пулеметы М3 и "бэби-гаранды".
Как только дело выходит за рамки гона папуасов по веткам пальм и съезжает к большой войне - старое оружие занимает свою нишу.

Но если вдруг война - трехлинейку покуда взять не готов.
Для дальней и точной стрельбы есть ЧЗ 550.
Согласен,но я не про Вьетнам.. а про БД начиная с 00-х..

Оружие 11 Июнь 2017 07:56 #1391

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
m70ab2 пишет:
Tabuk — иракская самозарядная снайперская винтовка, выпускается с 1980-х годов. Винтовка создана на базе югославского автомата Застава М70, который является вариантом автомата Калашникова.

Wars Iran–Iraq War, Persian Gulf War, Iraq War, Syrian Civil War

en.wikipedia.org/wiki/Tabuk_Sniper_Rifle

Я еще просил кроме перечисления образцов, доводы чем они лучше, имеют преимущество над СВД и даже Мосина, как снайперское оружие. В штурмовое пока предлогаю не лезть, а то точно размажем мысль по темам.

Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, убивец сурка, Урчалка

Оружие 11 Июнь 2017 07:58 #1392

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:

Давайте уж в крайности не бросаться, только то оружите, которое стоит на вооружение ЛЮБЫХ (даже самых ненаколенных стран)

Оружие 11 Июнь 2017 08:00 #1393

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ну так, кое кому же главное в очередной раз провыть "Эх, Россия!..", и плевать как это вытьё сочетается с действительностью

Возможно это для того чтобы вызвать бурное обсуждение вопроса? За что ему Россию то не любить?

Оружие 11 Июнь 2017 08:05 #1394

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
.

[/quote]

:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Оружие 11 Июнь 2017 08:12 #1395

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531

Полэкс относился к наиболее популярным в Средние века видам древкового холодного оружия. Возникновение новых средств ведения боя в 14-15 веках было предопределено появлением усовершенствованных доспехов. Бороться с ними требовалось более эффективными методами. Мечи, копья и топоры , в их классическом понимании, были бесполезны.

pikabu.ru/story/polyeks_4757982

насчет Tabuk-a - сербы что то помощнее использовали-Застава М76

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81...D0%B2%D0%B0_%D0%9C76
Последнее редактирование: 11 Июнь 2017 08:16 от убивец сурка.

Оружие 11 Июнь 2017 08:13 #1396

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
m70ab2 пишет:
.

:woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:[/quote]
да, классная картинка :blush: :blush:
Спасибо сказали: убивец сурка

Оружие 11 Июнь 2017 08:20 #1397

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
:evil:
Не согласен...
Если М4 еще можно сравнить с АК-74, то АР-15 с нормальным стволом стреляет лучше.
Единственный минус - падает убойность после 450 м, но не до такой степени что бы совсем.
АР-10 в 308 лишен этого недостатка.
Плюсы АР-10 перед СВМ и СВД, легче, точнее и многозаряднее при стрельбе на сопоставимые дистанции. Пуля 308 устойчива практически на всей дистанции выстрела.
Сама по себе платформа АР это спортивное и охотничье оружие изначально.
Если же брать аналоги то 7,62*54 должен сравниваться с американским 30-06, а не появившимся спустя полвека 308.

1. Еще раз повторюсь. Давайте даже со ссылкой на Вику:
AR-15 — американская полуавтоматическая винтовка под патрон 5,56×45 мм. Выпускается с 1963 года, поступает в продажу в качестве гражданского оружия для самообороны, охоты и т.п.[8], является штатным оружием полиции.

Была разработана компанией ArmaLite на основе AR-10 в качестве перспективной штурмовой винтовки для армии США. Изготовлена с применением алюминиевых сплавов и пластика. В 1959 году из-за финансовых трудностей ArmaLite продала права на конструкцию компании Colt’s Manufacturing Company. В начале 1960-х годов автоматический вариант AR-15 был принят на вооружение армии США под обозначением M16.

В период после 1963 года товарный знак AR-15 принадлежит компании Colt’s Manufacturing Company и относится исключительно к самозарядным винтовкам. Вариации AR-15 изготовляются и другими производителями, но под другими торговыми марками.

Т.е. то самое презираемое Вами оружие прошлого века, не от хорошей жизни которое.
Кроме того. С чего бы арке стрелять лучше АК при сопостовимом по характеристикам патроне, равнозначными длине ствола и шаге нарезов?
2. Ар в 308. То что Вы относите в плюс, имея ввиду легкость, есть заблуждение согласно справочникам вес ар10 =4,31 кг. без прицела и патронов. Ровно столько же весит СВД.
Т.Е. тоже не довод превосходства.
3. Сравнивать 30-06 и 7,62х54 вообще считаю неприличным. Повторюсь другими словами.308 есть адаптивный (под амеровское оружие) 7,62х54

Оружие 11 Июнь 2017 08:28 #1398

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
brigant пишет:
Wladim753 пишет:

Не ну я вспоминаю когда у пиндосов была нехватка оружия, это в 2003 или в 1993 году в Ираке вроде, когда они для тыловиков и экипажей бронетехники кому был положен только пистолет брали АК, Кстати вполне официально, приказом..
Потом по моему в Афгане у них не хватало снайперок, они взяли и перебрали старые со складов М-14 и обозвали их М21 и отправили в войска.. но ни когда они не воевали оружием второй мировой..

Не смогли в Авгане насытить снайперским оружием, с таким военным бюджетом обосрались (не впервой)
Эх америга америга.... :unsure:
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 11 Июнь 2017 08:33 #1399

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
brigant пишет:
Wladim753 пишет:

Докладываю. На вооружении пиндоссии до сих пор !!! стоит на вооружении пулемет в 12,7 Браунинг с 1939, а также кольт 1911 это если не копать глубоко.
Последнее редактирование: 11 Июнь 2017 09:38 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка

Оружие 11 Июнь 2017 09:28 #1400

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Отсталая страна-адназначна! :idea:
Кули говорить,если мы им даже президента выбираем,они до этого ещё не доросли,демократии маловато.. :pinch:
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Урчалка

Copyright © 2021. Все права наши.