Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 03 Май 2020 21:04 #11641

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Ну, если рассматривать только саму стрельбу, то шансы есть вполне не плохие. Вполне разумно винтовку сделать на станке. По горизонтали винтовку можно навести заранее, как и внести нужные поправки. По вертикали - ещё проще. Ракета - это же не ростовая мишень. Она много шире и очень длинная. К тому же, из шахты ее выбрасывает вышибной пороховой заряд. Она выходит из шахты не на большой скорости. А от момента выхода из шахты хвоста, до момента запуска маршевого двигателя, ракета вообще замедляется. Полуавтоматическая винтовка вполне может справиться с попаданием в ракету. Тем более, что сначала откроется люк шахты, потом собственно выход ракеты. Обученный стрелок хорошо будет знать сколько секунд и на что уходит, какие поправки надо брать, в какой момент высаживать весь магазин, чтобы пули какраз встретились с ракетой. А попадание в ракету, уж явно повредит там что-либо. А ракета с повреждениями, или упадет, или в воздухе разрушится, или улетит не туда, или потом рванет не так, как надо или не в тот момент.
Но это технические моменты непосредственно самой стрельбы. А вот организационные мероприятия, для обеспечения этого всего, я просто не представляю какими должны быть. Кто тебя подпустит на 1-2 км к этому объекту?! Тут уж если только завербовать нужного тамошнего человека. Хотя, что я буду говорить, ни чего об этом не зная!
Да и противодействие диверсантам весьма не сложное. В дождь, снегопад, туман - они вообще небоеспособны. А можно на стадии подготовки к запуску, сделать дымовую завесу и проиграть шум такой силы, чтобы нереально было по звуку ни чего определить. А можно вдобавок небольших световых бомбочек хлопнуть рядом, чтобы наблюдатель уже ни чего увидеть не смог. Ракете это всё не вредит и не мешает, а человек не сможет выполнить боевое задание.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Оружие 03 Май 2020 21:33 #11642

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
Шмель, винтовка подобного класса на станке будет весить килограмм тридцать-сорок. И при старте сделает только один выстрел (не важно полуавто или болт), на большее стрелка не хватит. Остальные выстрелы пойдут в том направлении, не прицельно. Это я про дистанцию в один км говорю, про большее расстояние даже рассуждать не хочется.
Может есть у кого информация с подробностями- какое оружие, какая оптика, тактика, откуда стрелки и кто их готовил?
Сама идея понятная, но это не БТР из строя вывести, тут абсолютно все по другому.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 03 Май 2020 21:34 от Solo.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 03 Май 2020 21:55 #11643

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Думаю, что повредить ракету может только предатель из персонала объекта. Остальные имеют очень маленькие шансы.

Оружие 04 Май 2020 01:54 #11644

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Я сам когда то в ВМФ служил, в тч и в отдельной группе разведки МП. Правда, тогда мы усиленно делали вид, что дружим с НАТО. Масса совместных учений и даже боевых мероприятий против контрабандистов и пиратов. Но вот этот вопрос мы как то обошли стороной в подготовке. Вообще его не касались. Захваты спецобъектов отрабатывали, налеты, поиск, диверсионные и противодиверсионные мероприятия тоже, но стрельбой по ракетам точно помню, что не заморачивался никто уже в это время. По крайней мере в нашем подразделении. Хотя, может быть в то время я про этот способ и слышал. Просто не помню, откуда инфа эта у меня в черепе засела. Но именно что чисто инфа, без всякой практической базы. Яндекс верно описал технические сложности. Уточнюсь только, что для группы из двух-четырёх человек СпН ВМФ не проблема выход из пл, инфильтрация с побережья и переход к объекту даже в 300-400 км от берега. Ровно как и затяжным прыжком с воздуха. Иногда и дальше, особенно если разведсеть помощь окажет, тех средства оставив или у кого то из местных позаимствуют. Дело времени. Воды и пищи они будут потреблять самый минимум. Могут и на боевой химии продержаться какое то время. Особенно, если это в один конец путёвка. Если это в тропиках и суптропиках, либо в тёплое время в умеренных широтах, то снаряги минимум будет, боезапаса больше утащат. Плюс схроны на территории противника специальные люди тоже оставляют как раз на те случаи. Так что можно и с голой жопой на пляже выйти, да налегке почти до объекта добраться. Просто у ВМФ в предвоенный период будет много задач по другим направлениям и где набрать готовых бойцов ещё и на шахты ракетные, хз. Так что допускаю существование когда то подразделений именно на такую задачу заточенных, чтобы с других направлений людей не срывать.
Если одновременно несколько десятков таких групп закинуть, да в случае выполнения главной с второстепенными задачами гадить где можно, то шухер грандиозный можно устроить)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime

Оружие 04 Май 2020 02:11 #11645

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Когда то видел как работают(тренируются) снайпера из одной интересной конторы. У них как раз была крупнокалиберная дура большая. Но больше на Баррет импортный походила, чем на наши. Так вот у них к винтовке шёл ещё электронный комплекс прицел+ЭВМ, для расчёта всех поправок. То есть дело стрелка было только ввести исходные данные и не закосячить с выстрелом. Вероятно есть комплексы, не требующие присутствия стрелка вообще. То есть доставить на место и установить правильно. Дальше электроника сама всё сделает в нужный момент. Тогда дело ещё проще, пришёл, установил, ушёл дальше косячить или вернулся. на восьмой секунде сильно похожий аппарат на тот, который у стрелков был с прицелом и ЭВМ, но точно не вспомню, тоже почти 20 лет почти прошло уже с того момента как видел. Сейчас должны быть ещё круче, по идее.
Последнее редактирование: 04 Май 2020 03:53 от Urban.

Оружие 04 Май 2020 07:15 #11646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Prime пишет:
Интересно конечно как такое в реальности бы выглядело. И самое главное, интересно какова вероятность детонирования головной части. К примеру если "сбили" на критической высоте, вдруг от удара сдетонирует? (А КМК, она сдетонирует).
По-моему, был какой то советский фильм про десантников 70-80 х годов, только там какой то КП стояла задача захватить. М.б. и КП пусковых шахт.
P.S.: "В зоне особого внимания" реж. Андрей Малюков 1977 г.

В реальности это выглядело бы так: группа скрытно проникает в район развёртывания мобильных ракетных комплексов - Першинги они мобильные, - в процессе транспортировки или при подготовке к старту с дальнего расстояния всаживает одну или несколько пуль просто в бок ракеты - неважно что будет пробито, бак с топливом или с окислителем; в любом случае давление падает и ракета никуда не летит или взрывается на старте, или разваливается в процессе полёта.

Тополь на марше.

Никакой детонацииБГ не происходит -- там куча предохранителей. Максимум что может быть - и то вряд ли, - при разрушении БГ (а чего бы она разрушилась от пожара топлива-то, там покрытие которое её защищает от высоких температур при входе в атмосферу, они ж баллистические,) - ну так вот, ДАЖЕ при разрушении БГ максимум - это заражение местности этими делящимися материалами, как в случае "грязной бомбы".

Естественно районы развёртывания охраняются, и проникнуть туда непросто - собственно как и у нас районы где патрулируют Тополя. Ну так на то спецназ и готовили. Ясен пень что это был в общем билет в один конец - но в случае ядерной войны если группа, даже погибнув, сорвёт запуск одной ракеты средней дальности - это сотни и тысячи спасённых жизней, спасённый какой-нибудь важный объект.

"В зоне особого внимания" насколько помню они не пункт пуска ракет захватывали. а КП противника.
Это совсем другое.
В случае БД захватить пункт управления запуском ракет (стационарных, шахтных) - практически нереально.
Вы представляете что из себя представляет центр управления?
Это бункет хер знает где под землёй, отрезанный от внешнего мира сотнями метров бетона и земли, за несколькими супербронированным дверями, с автономным воздхообеспечением.
Там спецназ ничего не сделает.
Вот что спецназ может в случае с шахтной установкой сделать - это постараться уничтожить ракету в момент пуска, когда крышка с шахты уже отъехала.
Вот в этот период ракета беззащитна - и в шахту можно что-то гранатомётом закинуть (теоретически), и саму ракету в процессе старта расстрелять.
Или, к примеру, забрлокировать как-то механизмы открытия шахты; но это впряд ли.
Там многотонная крышка, способная выдержать близкий ядерный взрыв, и на случай если механизмы открывания выйдут из строя её просто отстрелят пиропатронами.

Всё это конечно чисто теоретически - такие объекты пиздец как прикрыты! и сейчас. а уж в УП так и вообще. Муха не пролетит. Но в войну ловят на все шансы, и на такие малые - тоже
но, конечно, всё
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

Оружие 04 Май 2020 07:24 #11647

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Вспомнилось, когда то, видел какой то репортаж, в нем упоминались специальные мины, которые прикрывают ракету на старте. Расположены они вокруг шахты. Дают очень большое количество осколков высокой плотности. По моему применяются для сбития ракет на подлете.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Оружие 04 Май 2020 07:34 #11648

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Вспомнилось, когда то, видел какой то репортаж, в нем упоминались специальные мины, которые прикрывают ракету на старте. Расположены они вокруг шахты. Дают очень большое количество осколков высокой плотности. По моему применяются для сбития ракет на подлете.

Да, но не мины, а некие специальные комплексы, дающие взрывом массу поражающих элементов во все стороны, с целью поразить боевой блок ракеты, нацеленной на шахту.
Читал что это реально весьма эффективно.
Просто-напросто прикрыть ракету облаком поражающих элементов пока она выходит из шахты и ещё не разогналась.
При всякого рода пробных пусках так конечно не делают, а при боевом пуске так наверняка - что там жалеть-то уже?.. После того как ракета вышла пустая шахта уже никому не интересна.
Кстати, таким пиздецом можно и любой спецназ угробить, где бы он не затихарился на местности...
Спасибо сказали: Urban, Prime, Dergachi

Оружие 04 Май 2020 07:37 #11649

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
В передаче еще углы их действия приводились, но я не помню. Сейчас ищу, не могу найти. Где же я видел?
Praemonitus praemunitus.

Оружие 04 Май 2020 08:25 #11650

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ракетную шахту захватывали морпехи в фильме "Одиночное плавание". Очень люблю этот фильм! Смотрел раз 50 наверное, в клубе по субботам :angry:

Оружие 04 Май 2020 08:26 #11651

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Да, в "В зоне особого внимания" цель была ЗКП.

Оружие 04 Май 2020 09:37 #11652

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Ракетную шахту захватывали морпехи в фильме "Одиночное плавание". Очень люблю этот фильм! Смотрел раз 50 наверное, в клубе по субботам :angry:

Верно.
Наверно единственный фильм, где наши мочат американцев ;)

Но показано наивно донЕльзя.
Как они проникают на базу? - да лехко"! - находят вент.решётеку, поднимают её - и вуаля! - они уже в коридорах базы, где ведут бой с американцами, причём те стреляют в них (в коридорах, в закрытом помещении!) из РПГ...

Впрочем фильм старый
Спасибо сказали: Urban

Оружие 04 Май 2020 09:39 #11653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====

О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРЯТАТЬ ОРУЖИЕ. (Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Bambr

Оружие 04 Май 2020 10:05 #11654

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Кошачий наполнитель можно(и лучше,поскольку наполнитель только набирает,но не отдает влагу) заменить песком,главное чтобы чтобы железка была в песке выше нижней точки на 10-15 см. Также лучше вымочить в пластичной смазке разведеной в растворителе(бензине) при испарении раств.пластичный слой равномерно распределяется по деталям. С патронами разумеется растворитель не используется.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Оружие 04 Май 2020 11:20 #11655

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Какой ещё "Кошачий наполнитель" ? Разрезаем камеру от грузовика, закручиваем один срез камеры в трубочку и зажимаем чем нибудь, чтоб конец камеры стал гермитичным в полученный мешок заливаем машинное масло, отработку, трансформаторное масло или аналоги. Засовываем туда оружее, Закручиваем второй край камеры и закапываем. Лет на 5 хватит. А за 5 лет или всё устаканится , или вас прикопают.
Рецепт от чеченских боевиков .
Спасибо сказали: Urban

Оружие 04 Май 2020 11:28 #11656

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот, сверху фото, ржавые АК - тоже очевидно от них

Оружие 04 Май 2020 11:43 #11657

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
yandex пишет:
Какой ещё "Кошачий наполнитель" ? Разрезаем камеру от грузовика, закручиваем один срез камеры в трубочку и зажимаем чем нибудь, чтоб конец камеры стал гермитичным в полученный мешок заливаем машинное масло, отработку, трансформаторное масло или аналоги. Засовываем туда оружее, Закручиваем второй край камеры и закапываем. Лет на 5 хватит. А за 5 лет или всё устаканится , или вас прикопают.
Рецепт от чеченских боевиков .

Так себе рецепт,видимо не от большого ума боевиков Камера в земле гниет ,на второй год потеряет герметичность. Масла жидкие,набирают влагу в себя,особенно трансформаторное и веретенка. Можешь не верить,но видел заржавевшие железки лежавшие в подобной масляной ванне но в условиях окружающей сырости. В местах консервации техники.
Последнее редактирование: 04 Май 2020 11:45 от rdx.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 04 Май 2020 11:49 #11658

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Чехи не на пять лет прячут. От силы сезон снегов на перевалах внизу отсидеться или пока федералы кипишевать не перестанут, либо от акции к акции. В общем, до года в основном.

Оружие 04 Май 2020 12:42 #11659

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Urban пишет:
Чехи не на пять лет прячут. От силы сезон снегов на перевалах внизу отсидеться или пока федералы кипишевать не перестанут, либо от акции к акции. В общем, до года в основном.

Ну не знаю на сколько конкретно нохчи прячут. Но думаю лет 5 пролежит такой схрон. Как , кстати, сам думаешь, если не в откровенном болоте закапывать-пролежит лет 5?
И способ практичный и простой, не надо искать и пилить пластиковую трубу и кошачий наполнитель тарить. Камеру и масло найти проще.

Оружие 04 Май 2020 13:01 #11660

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Честно говоря, не знаю, сколько он пролежит, но если вода тяжелее масла, то скапливаться внизу будет. Если укладывать горизонтально, то снизу по логике будет вода и оружие заржаветь должно. Но в болоте все долго хранится. И если ставить вертикально на приклад, то поуху на ту воду, что возле него скопится. Камера гниёт? Так в две засунь, либо пакетом её прикрой дополнительно. Кроме того, масло уже есть, слить, протереть, оружие готово. Если заржавело местами, так и прочистить есть чем сразу. Если в глинистой почве тарить, тоже хорошо, она как гидроизолятор должна сработь вроде как. На севере у нас мужики в тайге и прибрежных лесах карабины нелегальные хранили просто хорошо смазанными и обернутыми в пропитанную солидолом тряпку. Этого хватало. Может и убивается оружие, но когда ты не собираешься использовать его сто лет, это не критично.

Copyright © 2021. Все права наши.