Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 03 Май 2020 17:39 #11621

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
Старый с чего только мировые рекорды не ставил- револьверы, пистолеты, винтовки, ружья... А теперь вообще в разнос пошёл- с 50бмг шмаляет!
Интересно- дочка его, Лена, тоже попытается повторить? Чтоб не сдуло отдачей беднягу...

:sm8: !!@@
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 03 Май 2020 17:42 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 03 Май 2020 17:42 #11622

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
В квартире обороняться, я бы такой штукой точно не стал. :P :konop:
Praemonitus praemunitus.

Оружие 03 Май 2020 17:44 #11623

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
В квартире обороняться, я бы такой штукой точно не стал. :P :konop:
Посмотри в замедленной съёмке как ДТК работает, в закрытом объеме можно и сознание потерять. Стёкла точно повылетают.

Оружие 03 Май 2020 17:48 #11624

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
С такой винтовкой можно на БТР охотиться. А с крыши можно и на более крупную бронетехнику.
Последнее редактирование: 03 Май 2020 17:50 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 03 Май 2020 17:50 #11625

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
С такой винтовкой можно на БТР охотиться!
Ну как бы для этого её и разрабатывали. Это в России их как охотничьи регистрируют, чисто на кабанчика сходить!
:44-
Последнее редактирование: 03 Май 2020 17:52 от Solo.

Оружие 03 Май 2020 17:50 #11626

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Не, Джерри Микулек молодец, уважаю!

А как он гильзы моет- просто загляденье!

Последнее редактирование: 03 Май 2020 17:57 от Solo.
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 03 Май 2020 18:05 #11627

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Джери крут, базар нет.

Но мне Боб Манден больше по душе))))) Шоумен)))

Спасибо сказали: Solo

Оружие 03 Май 2020 18:06 #11628

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Solo пишет:
Не, Джерри Микулек молодец, уважаю!

А как он гильзы моет- просто загляденье!

Это вот как? Сколько надо пироксилина в день сжигать, чтобы дошло до такого автоматизма?

Оружие 03 Май 2020 18:11 #11629

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Да врут они всё. Не бывает такого, это все на Мосфильме снято!
:33-

Оружие 03 Май 2020 18:24 #11630

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Где то читал, что советские крупнокалиберные винтовки разрабатывались не столько как антиснайперские или против бт, сколько для уничтожения баллистических ракет противника на старте. Честно говоря мало представляю, как это возможно. Не в плане баллистики и пробивной мощи, этого возможно хватит для того, чтобы не дать ракете взлететь или в воздухе её взорвать пока разгон не взяла. Но как стрелка в нужное время в нужном месте поставить, вот в чем вопрос то. Но может и бред, конечно.

Оружие 03 Май 2020 18:35 #11631

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31635
Urban пишет:
Где то читал, что советские крупнокалиберные винтовки разрабатывались не столько как антиснайперские или против бт, сколько для уничтожения баллистических ракет противника на старте. Честно говоря мало представляю, как это возможно. Не в плане баллистики и пробивной мощи, этого возможно хватит для того, чтобы не дать ракете взлететь или в воздухе её взорвать пока разгон не взяла. Но как стрелка в нужное время в нужном месте поставить, вот в чем вопрос то. Но может и бред, конечно.

Покойный мой друг-одноклассник служил в ДШБ морской пехоты, их как раз и готовили для заброски к шахтам СЯО, там они должны были всеми возможными средствами и способами сорвать запуск баллистических ракет. На вооружении и гранатометы бесшумные, и стрелковка бесшумная и куча другого. Смертники, как он говорил.
Заброска на подводных лодках или воздушно-десантным методом.
Последнее редактирование: 03 Май 2020 18:36 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Urban, Prime, Solo, Dergachi

Оружие 03 Май 2020 18:53 #11632

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Urban пишет:

Ничего не бред.
У нас в Марьиной горке стояла бригада спецназ. Я с ребятами много контактировал. В общем так задачи и ставились:,в угрожаемый период группы забрасывались на территорию противника, где из снайперских винтовок уничтожались Пиршенги на старте. У меня и фото есть с одной из показух на 2 августа. Там группа спецназ уничтожает надувной макет ракеты. Ну это чисто показуха, а вообще эти макеты как раз и существовали для тренировок. Под Марьиной Горкой все леса изрыты спецназовскими схронами - это они тренировались.
Вполне нормально если всадить пулю в ракету на старте, тл хуй она куда улетит

Оружие 03 Май 2020 19:08 #11633

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Интересно конечно как такое в реальности бы выглядело. И самое главное, интересно какова вероятность детонирования головной части. К примеру если "сбили" на критической высоте, вдруг от удара сдетонирует? (А КМК, она сдетонирует).
По-моему, был какой то советский фильм про десантников 70-80 х годов, только там какой то КП стояла задача захватить. М.б. и КП пусковых шахт.
P.S.: "В зоне особого внимания" реж. Андрей Малюков 1977 г.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 03 Май 2020 19:12 от Prime.

Оружие 03 Май 2020 19:23 #11634

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Интересно конечно как такое в реальности бы выглядело. И самое главное, интересно какова вероятность детонирования головной части. К примеру если "сбили" на критической высоте, вдруг от удара сдетонирует? (А КМК, она сдетонирует).
По-моему, был какой то советский фильм про десантников 70-80 х годов, только там какой то КП стояла задача захватить. М.б. и КП пусковых шахт.
P.S.: "В зоне особого внимания" реж. Андрей Малюков 1977 г.

Не, точно не сдетанирует :P у танкового снаряда вроде 5 степеней зашиты чтоб от механических воздействий не взорвался. А у ракет всяко по больше и понадёжнее.
У Амеров как-то боевая атомная бомба из самолёта выпадала и нифига :P

"Авиакатастрофа над Паломаресом (муниципалитет Куэвас-дель-Альмансора, провинция Альмерия, автономное сообщество Андалусия, Испания) произошла 17 января 1966 года, когда американский стратегический бомбардировщик B-52G с термоядерным оружием на борту столкнулся с самолётом-топливозаправщиком KC-135 во время дозаправки в воздухе. В результате катастрофы погибли 7 человек и были потеряны четыре термоядерные бомбы. Три из них приземлились на суше и были найдены сразу, четвёртая, упавшая в море — лишь после двухмесячных поисков. Две бомбы, упавшие неподалёку от Паломареса, разрушились, вызвав радиационное заражение местности. Катастрофа привела к серьёзному дипломатическому кризису и к прекращению полётов американских бомбардировщиков с ядерным оружием над Европой и Средиземноморьем, однако окончательно такие полёты были прекращены только через два года, после ещё одной подобной катастрофы — над базой Туле в Гренландии. В марте 2009 года журнал «Тайм» включил инцидент в список наиболее серьёзных ядерных катастроф"
Последнее редактирование: 03 Май 2020 19:25 от yandex.
Спасибо сказали: Prime, Bambr

Оружие 03 Май 2020 19:28 #11635

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Urban пишет:

Горбача ранняя идея. Посадить у каждой ракетной шахты смертника с винтовкой. Из -за этой идеи ,не принесшей ничего кроме может пары "снайперских" винтовок под пулеметный патрон 12,7х108 ,очень много других перспективных проектов под нож пошло.

Оружие 03 Май 2020 19:33 #11636

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Принцип работы понятен. ВВ при детонации разгоняет одну часть, она на огромной скорости взаимодействует с другой - происходит деление (взрыв). Утрируя. Подумал, почему бы это не могло произойти при падении (ударе о землю), то что степени защиты должны быть, само собой.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 03 Май 2020 19:35 #11637

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Смертник со снайперской винтовкой это около 90 кг веса. Как его на позицию доставить? А лучше , как минимум, двух, чтоб один спал, а другой бдил.Да ТОЧНО в угрожаемый периуд, да на дальность прицельного выстрела ( около километра)...Да при том стартовую площядку хорошо видно должно быть , а таких мест не много. И контролировать их не так сложно (вплоть до минирования) Не, Бред.
Тем более какой ты супер-пупер ДШБ не будь, а 2 литра воды в сутки на человека пить надо... А где её брать?
Допустим смертник 3-5 дней просидел на позиции, а конфликт дипломатическими методами уладили. :P И куда ему теперь? :44-

...А забавных идей много было. И танк на воздушной подушке, и ракетные ускорители для танка. И атомный самолёт (ну то есть самолёт с атомным двигателем)
Последнее редактирование: 03 Май 2020 19:45 от yandex.

Оружие 03 Май 2020 19:43 #11638

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Принцип работы понятен. ВВ при детонации разгоняет одну часть, она на огромной скорости взаимодействует с другой - происходит деление (взрыв). Утрируя. Подумал, почему бы это не могло произойти при падении (ударе о землю), то что степени защиты должны быть, само собой.

Прикинь какой импульс получает артелерийский снаряд в момент выстрела? Когда он поясками врезается в нарезки ствола, а под донцем снаряда в это время сгорает такой заряд пороха, что снаряд этот через 2-5 метров разгона по стволу со сверхзвуковой скоростью вылетает ;)
Всяко по больше чем ракета при падении получит. При этом не только взрывчатка в снаряде не детанирует, а даже взрыватель не ломается, а только взводится в предусмотренных конструкцией снаряда случаях. :idea:
А ещё есть управляемые снаряды с элетронной начинкой.Тоже как-то выдерживает электроника тот импульс, который снаряд при выстреле получает .
Последнее редактирование: 03 Май 2020 20:16 от yandex.

Оружие 03 Май 2020 20:11 #11639

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Мой батя служил в ракетных войсках. Он возил на урагане ракету. В обычное время в ней была тонна тротила, а могла бы быть и ядерная боеголовка. Так эта ракета имела два предохранителя. Один снимался на высоте 5 км, второй - 8 км.
Спасибо сказали: Urban, Prime

Оружие 03 Май 2020 20:33 #11640

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Интересно, а куда стрелять нужно было? Предполагаю что по центру, в баки и желательно несколько раз. А вот если с километра да по стартующей ракете? Это не по утке с двадцати метров...
Что по мне - глупая тактика. Нужно как минимум занять позицию с прямой видимостью, сделать это скрытно и не отсвечивать там неопределенный срок. При этом с другой стороны должны быть полные лохи не контролирующие окрестности. И ракета должна торчать открытая во всей красе- прям как "Союз" на байконуре. Если стартует из шахты- шанс подстрелить ее на взлёте ноль целых, ноль десятых. (ИМХО)

Последнее редактирование: 03 Май 2020 20:37 от Solo.
Спасибо сказали: Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.