Как проводяться стрельбы у нас. Приезжаем, проводят инструктаж офицеры, которые сами нихера не знают. НА рубеж выходят по 4 человека и из положения лежа, высажиают все 15 патронов. Причем мишень, никто не меняет и посмотреть куда ты попал и попал ли вообще, не представляется возможным. Как было верно подмечено Урбаном, самое главное, чтобы стрельбы прошли без происшествий.
Стреляем мы очень редко. Ком. даже дает указание застилать все плащ-палатками и ставить гильзоулавливатели. Потом собирать ВСЕ! гильзы еще и номер партии на донце проверяют. В тот момент, когда весь рубеж по щиколотку в гильзах (кто помнит ролики Оренган, тот самый полигон, правда он МВДшный и там регулярно спецы занимаються).
Я конечно как то могу понять Главногоб, анально огораживается, но трясется он из за всякой мелочи порой. Я последние 3-е стрельб пропустил. ТО в наряде был, то на сменах/со смены. Пострелять конечно хочется, но какой смысл из-за 15 патронов трать столько времени и нервов. Даже оружие никто пристрелять не дает. Да там, никто и не умеет. Шевеление чуть в лево/в право - расстрел. Лег. Одиночными/короткими очередями выпустил - свободен.
В оправдание отцов командиров можно сказать, что женщин много, и порой такие отбитые встречаются, что они могут по три раза посидеть.