Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
с Бункера
===
Вопрос на подумать и обсудить. Опять не в тему.
Обеспечение связью в БП и получение информации о происходящем, как понимаем, не менее важный элемент чем ящик тушенки, водки и дошираков(красных). Допустим, как и часть камрадов здесь, я обеспечил себя и семью ближней носимой и средней стационарной и мобильной связью, что позволяет отчасти "слушать" ближайшую округу и поддерживать связь внутри семьи и компании товарищей. Это хорошо, я рад, что этот пункт исполнен.
Вторым пунктом у меня идёт получение информации из большого мира. К примеру, если произойдёт что-то внутри нашей Страны - кто-то шатнет её, или какие-то идиоты надумают устроить вторжение в той или иной степени успешности(нет), то в первую очередь, как мне видится, будет вырублено ТВ и, возможно, федеральное радио, чтобы избежать паники. Все мы помним Лебединое озеро в начале девяностых. Так вот. Есть ц меня спутн ковое ТВ, которое настроено на геостационарный спутник Eutelsat 36B для европейской части РФ. По-моему, все операторы до Урала используют его. Он болтается где-то очень высоко. Есть идея тем или иным способом раздобыть карту подключения западных ТВ каналов. BBC, NBC, SBC и иже с ними. Цель этого, в отсутствие какой-либо информации, иметь доступ к вражеской и хотя бы в общих чертах иметь то, что можно прикинуть к носу, чтобы сделать какие-то выводы и представить развитие ситуации.
Много букв вышло, но тема такая, мне кажется, довольно важная.
Оно конечно важно, но вот только на вражеских каналах могут нести сплошную пропагандисткую чернуху.Вспоминаем опыт проживания на окупированных территориях когда немцы распростроняли информационные листовки на тему Красная Армия разбита, Москва взята, Сталин в бегах.
Пропаганда гебельсовская это вообще что то

Тогда же имунитета вообще ни у кого не было, что в газете писалось, то и правда.

И вот в сентябре 41-го выходит номер какого то там "Зедойчензольдатен" с победной статьёй, типа Ленинград пал! Наши бравые зольдаты фотографируются в самом центре! Ну и газеты эти всякими "случайными" образами распространяются везде. А там на фото действительно, бравый дойчен зольдатен на мосту в обнимку с очень узнаваемыми конями скульптора Клодта. Которые как всем известно стоят именно на Аничковом мосту в центре Ленинграда

И фото подлинное, да и не было в те времена фотошопа

Влияние такой статьи трудно переоценить. На фронтах, среди частей вермахта ликование, среди советских частей уныние, среди союзников вопрос - а не слишком ли быстро мы бежим? (С)
Может быть, ну его нахуй Советам помогать? Они вон уже и Ленинград сдали

Пока разобрались с этим фото наверно неделя прошла точно. А может и больше, ентернета тогда не было. В общем действительно, фото подлинное. И кони те самые, скульптора Клодта.
Вот только мост не в Ленинграде а в Берлине, или там в Кельне, я уж не помню.
Вышеупомянутый скульптор оказывается этих коней несколько экземпляров наштамповал. И один комплект был отправлен в Питербург, а остальные так в дойчланде и остались.
А у гебельса, как говориться, каждое лыко в строку. В общем, та система пропаганды которую он создал до сих пор у хохлов отлично работает. Правда чем дальше, тем больше только для их аудитории