IgorHunter пишет:
ШИВА пишет:
Niknikl пишет:
Если прогуливать физику химию и математику в школе, то вся жизнь наполнится чудесами
Тут какое дело, я каждый день езжу мимо храма, он новый, около онкодиспансера. Но построен в византийском стиле. (романский) И в один день, я вдруг увдел в нём диаграмму напраленности антены. Основной лепесток, боковые... Приехал в деревню сразу в интернет, картинки храмов, везде та же картина. Что в православных, что в католических. Физика. За алтарём аспиды, полукруглые. Параболические. Над ним купол. Резонатор по сути. И крест. Фрактальная антенна. Рекомендую посмотреть что это. Просто картинку, сходство удивительное.
Вот. Церковь это нечто большее, чем бизнес
Согласно теории Оккама (т.е. бритва Оккама), то не нужно преумножать сущностей. Не надо видеть антенн в крестах и куполах. Физика, акустика, сопромат, архитектурные формы и законы, как сам и написал. Покажите мне бога, докажите его существование, и я в него поверю ... может быть. Ну а пока лучше АК, ПМ, ящик тушенки и т.п.
Ну дык, я и применил бритву Оккама. Отсёк всё лишнее. Алчность, мракобесие, необразованость. Оставил только физику.
Доказательства бога... Да их полно, на каждом шагу. Я уже писал не раз, не нужно приписывать богу своих морально-нравственных комплексов. И у каждого свой бог, своя справедливость. У каждого человека свои обиды, радости, горести. Наше понятие бога, лежит не в материальной плоскости. Как у Заболоцкого,
"... А если так, то что есть красота.,
За что её обожествляют люди,
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде"
Мой бог, вездесущь. Творец миров видимых и не видимых. Творец гармонии и равновесия этой вселенной. И я создан по образу и подобию его. И пришёл в этот мир, что бы пройти отмеренный мне путь, для того, что приблизится к богу.
"... и когда пойду долиной смертной тени,
Не убоюсь зла, ибо ты со мой,
Твой жезл и твой посох,
Они успокаивают меня..."
А верить в бога, не знаю. Оно надо? Как многократно писал Пломбир, религия это костыли для слабых. Тоже наверное надо. Да.
Мир всё таки гораздо больше и сложнее, чем может восмринять своими органами эта жалкая тушка