Фермер 76 пишет:
Тут как в поезде. Есть вероятность того что с тобой в купе сели два ранее между собой незнакомые люди которые мгновенно нашли между собой общий язык и оказались настолько коммуникабельные что и тебя подтягивают и в интересные беседы, и к совместному застолью? Конечно есть! Есть вероятность что это обычные весельчаки и честные обыватели? Бессомненно! Однако если предложат перекинуться, чисто убить скуку, в картишки, то я бы на всякий случай отказался.
У меня не в поезде а на авторынке было.
Хожу по вторичке, ищу запчасть. Подхожу к продавану в один контейнер, объясняю. Он говорит, есть, но не здесь. Рядом СТО там у братана точно есть. Тут же еще чувак подходит, тоже что то спрашивает. Продаван ему так же объясняет. Теперь нас двое покупателей. Продаван говорит, у меня тачка, давайте подвезу, тут пять минут. Ладно.
Садимся, едем недолго, буквально чуть ли не на другую сторону улицы, останавливаемся.
Продаван быстро выскакивает, бежит в ворота действительно СТО, возвращается, говорит - "Пацаны, он скоро придет, минут пятнадцать".
Обожаю цирк!

То что это цирк уже по интонациям понял. Полиграф который в голове он надежней электронного

Мысленно достал блокнотик, сижу записываю, жду что дальше?
А дальше мой попутчик (такой же покупатель как я

) достает колоду карт и обращаясь к продавану говорит
- Интересную игру на днях показали, давай пока время есть?
Все понятно. Мысленно опять же захлопываю блокнотик, достаю телефон и делаю вид что отвечаю на звонок. Мужики, я щас! Выхожу из машины и топаю обратно на рынок.
Люблю конечно шулерский фольклор и при случае всегда готов послушать (и поучаствовать

) в чем то новеньком, но я сюда действительно за запчастью приехал, тачку то ремонтировать надо?
Да и самое интереснее, как мне кажется, уже увидел.