-
Plombir
-
-
на форуме
-
Живу я здесь
- Спасибо получено: 217760
-
-
|
Ekaterina пишет:
Ниже уже Его ответ, который мне нужно было преобразовать в текст. На слух, конечно, значительно понятнее...
Urban пишет:
Меня всегда интересовало, какой профит обещает Ислам их женщинам? С мужиками то понятно-гурии, аж 70 штук и голова ни у одной не болит, вина хоть запейся, можно потому что уже, почет, уважуха, вечный кейф, в общем. А женщинам то что он даёт? Красоту, шикарные шмотки и золотую посуду? Как то мало убедительно. Причём, истинные мусульманки будут в Джаннате многократно превосходить по красоте гурий. Это, блин, как? То есть, правоверному мусульманинину страшненьких гурий подсунут? Да и понятие красоты - это штука весьма относительная. Вон, красоток персидского шаха на фотках показывали, не помню точно, 20й там век был или конец 19го. Если там такие же прекрасные все, то упаси Аллах(да простит он мне упоминание имени своего всуе!) от таких красоток. Но, в целом, мусульманский Рай мне нравится. Вряд ли пустят, конечно. Даже по тур путевке. Plombir пишет:
А интересно, как будут там учитывать предпочтения? Одному нравятся пухленькие, другому тощенькие. А вдруг не тех дадут?
Да и 70 - не так чтобы и дофига. За вечность-то явно надоедят.
Или там можно будет гуриями меняться? - с другими правоверными мусульманами?
Но тогда это бордель какой-то...  с блэкджеком и шлюхами 
Это, знаете ли, и на земле можно организовать...  Plombir пишет:
Вообще любая религия в отношении воздаяния своим последователям в обмен на отказ от вполне реальных земных радостей (разврат, спиртное, азартные игры, обжорство и тд) обещает что-то совсем невнятное... не проходящее при малейшем логическом анализе. И как люди на такое ведутся?..
Я скажу как.
Любая религия рассчитана на субъектов с крайне низким интеллектом
(пардон если кого обидел; это чисто моё мнение, не претендую на истину; опять же - интеллект весьма размытое понятие - можно быть Львом Толстым или Мечниковым, признанными гениями в одних сферах - и быть полными лохами в сферах других).
которые не подвергают логике обещанное как таковое, достоверность обещаний, и вообще стоит ли оно того.
Слушай, начну с конца. Отказ от земных радостей, разврат, обжорство, пьянство и так далее,
но вообще многие люди, которые в Бога не верят, от этого отказываются,
потому что это те низшие удовольствия, скажем так, и человек, который горит какой-то идеей,
который горит каким-то своим делом, - они ему не нужны, он считает, что это сдерживающий фактор для него какой-то. Первый момент. Второе, касательно, вот, гурий,
да, гурии и вино, все, но здесь момент первый, да, что в раю, похожим на земное будет только название,
это чтобы как-то привлечь человека, причем человека, ну, в общем-то середина и седьмого века,
да, в основном, они были, но в то же время люди суфизма, Ахли тасавуф, да, они
нашли другие слова Пророка, Мир Ему, что высшее наслаждение в Раю будет лицезрение
Его, понимание Господа, возможно даже некое взаимодействие, понимаешь, плюс,
говорит, "страшненьких гурий, кому-то", - будет каждому дано то, что именно он хочет,
именно он, понимаешь, или она, и если мужчины и женщины вошли в Рай,
любящие друг друга, то им, кроме них самих уже никто нужен не будет, - это будет
высшая степень достаточности всего: любви, дружбы, работы, каких-то отношений.
Рай – это высшая форма бытия, по факту, вот, что на земле, ну, не достижимо,
по ряду причин, да, там этого не будет, там все будут молоды, здоровы, красивы, умны,
виртуозны, можно просто список перечислять, вот всё, что есть, лучшего, да,
в качествах человека, всё будет в обитателях Рая. Вроде как на все вопросы ответил,
вот, потому что каждый получит именно то, что захочет, это очень важный момент,
есть, а высшая степень, - это уже непосредственное взаимодействие с самим Богом,
ну, я думаю, опять же, да, тут вопрос такой-то, верить в это или нет,
ну мы размышляем о том, кто верит, да, то есть кто-то идет в Рай за халявное бухло и бабами,
да, кто-то идет для каких-то высших целей, да, все-таки, я лично мечтаю именно увидеть Бога,
а если еще как с ним взаимодействовать, можно, но это уже, конечно,
радость, после которой не будет радости.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
|