Сперва мне следует пояснить, что текущее сообщение - не спор и не выяснение отношений

Вопрос Веры или каких-то взглядов на что-либо - это всегда добровольное решение, здесь не может быть места принуждению.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Shooric73 пишет:
Вот никого не хочу обидеть но между мышлением человека религиозного и не религиозного все же огромное различие.
youtube.com/shorts/gpQMBrC0cBU?si=IiCdrleWc5Nv9AS5
По мнению этого человека "Ислам - религия будущего!

"
Почему? Потому что они пять раз в день молятся...

Я почему то всегда считал что в будущем вообще все религии потихоньку исчезнут. Ну может быть где то останутся на уровне традиций и туристических достопримечательностей.
Но видно где то незаметно мы свернули в другое Будущее.

Оттуда приглянулись некоторые комментарии, смысл которых глубже, чем кажется:
Истинно верующие не спорят чья вера лучше. И кто больше верит! Он живет с любовью ко всем и уважением!
...
Лечите душу, уважайте людей, и не обижайте животных, Вот и вся РЕЛИГИЯ.Можете стоять на коленях 100 раз в день, и ничего не произойдет. Синагога, Мечеть,и Церковь, это бизнес. Любите , Высшие силы, Создателя, вот и все. Я давно перестала ходить в церковь,а на деньги которые тратила в церкви, теперь просто кормлю животных. Удачи Всем
...
Главное оставаться порядочным человеком и уважать культуру друг друга.
Второй комментарий - это буквально та же позиция о том, что религия (любая) - это про любовь к Богу и доброту к людям. Мы же помним, что религия для глубоко верующих людей - это не про бизнес, это про огромную поддержку их. Как душевную, так и нравственную (ценности). И глубоко верующие люди могут не посещать мечети, церкви и синагоги, потому что ОНИ знают и верят, что их Всевышний слышит их в любом месте, а не только в здании религиозного назначения.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Кстати, к вопросу "ЗАЧЕМ?" без указания контекста. Если БП быть, представители самых разных религий - его участники, вам с ними взаимодействовать. И было бы хорошо понимать, как... Вот затем. Не все смогут общаться с позиции силы (как грубой, так и с позиции реальных достижений) с ними.