Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Семья в БП

Семья в БП 22 Сен 2026 18:15 #8001

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21921
Plombir пишет:
Очень в цвет:
===
Мужчины, каждый раз, когда вы пытаетесь вернуть бывшую, думаете о ней, прокручиваете в голове вашу случайную встречу или представляете, как она однажды поймёт, кого потеряла, вы пытаетесь вернуть то, чего уже нет.

Наш мозг устроен очень подло. Со временем он стирает большую часть дерьма и оставляет только лучшие кадры. Первый поцелуй, классный секс, ночные разговоры, объятия, высокий уровень доверия, её взгляд. Ты вспоминаешь не отношения целиком, а их красивую нарезку. За ней и начинаешь скучать.

Но той женщины, которую ты помнишь, уже нет. За время без тебя она точно изменилась. У неё появились другие мысли, чувства, привычки и, конечно же, другие мужчины. Да, это неприятно, но факт. Пока ты сидишь и вспоминаешь её, кто-то другой уже её трахает.

В ней больше нет того тепла, с которым она когда-то на тебя смотрела, и того отношения, которое делало её для тебя особенной. Да и ты уже не тот мужчина, которым был рядом с ней.

Поэтому, пытаясь её вернуть, ты гонишься не за живым человеком. Ты гонишься за образом, который сохранился у тебя в голове. За тем, чего уже больше не существует.

Да и даже если вы сойдётесь, вы не вернётесь в начало. Не будет прежнего доверия, той самой близости и тех чувств. Будут два других человека, между которыми уже пропасть.

Прошлое нельзя вернуть. Его можно попытаться повторить, но чаще всего финал останется тем же. Прими, что этой истории больше нет. Перестань ломиться в закрытую дверь и направь силы туда, где ещё может появиться что-то настоящее.

Из комментов:

кто не возвращал, тот жизни не видал

:44-
Я, когда-то бывшую любил очень сильно. Но она была молодой и не нагулявшейся. Поэтому, ни на кого, меньше альфача, она была не согласна. А я, скорее противоположность альфачу. Естественно, она сгноила отношения и мы расстались. Ибо гниющий труп отношений стерпеть невозможно. После того, как я протрезвел от любви, ни одного разу не было желания чего-то/кого-то там вернуть. Она несколько раз профессионально мяукнула насчет спровоцировать "пообщаться". Я проигнорил. Нафиг! Пару лет назад ее видел в одной видюхе. Походу, весь остальной мир сказал ей то же самое.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Семья в БП 22 Сен 2026 18:20 #8002

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39826
При расставании мы любим не женщину, а проекцию ее образа в нашем мозгу.
А это-иллюзия.
Разрушение иллюзий-самое болезненное в нашей жизни. :idea:

Дополнено

И это касается не только бапп
Последнее редактирование: 22 Сен 2026 18:20 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Shooric73

Семья в БП 22 Сен 2026 18:34 #8003

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Библии про любовь, помимо прочего сказано и то, что она всё покрывает и всего надеется. Всмысле, она собою закрывает огрехи, недостатки, травмы от этого человека, обиды, причиненные им. Ну и надеется, на осуществление прекрасного сценария развития отношений. Тут обращу внимание именно на покрывание. По сути, она изолирует и маскирует всё сотворенное зло. Но ни каким боком не обнуляет и не стирает его. Она как покрывало закрывает это Г и всё. Вот только работает это только пока она жива. А если её убить, или, как в моём случае, медленно, но неотвратимо живьём сгноить, то она в некий момент исчезает и всё. И ВСЁЁЁЁ! И тут вдруг, одномоментно, исчезает покрывало, которое закрывало ту кучу Г, которую вторая "половина" навалила за всё предыдущее время. И оно человеку всё и сразу в лицо и нос как ударит, так держите его семеро. Не от любви до ненависти один шаг. Бабы это не правильно поняли, всилу того, что они бабы. Это от смерти любви до атаки всего того, что любовь покрывала, один момент.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, Niknikl

Семья в БП 23 Сен 2026 19:14 #8004

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39826
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Семья в БП 23 Сен 2026 19:51 #8005

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47446
мне в библии понравилось : Женщина должна мужчину чтить( слушаться) а мужчина должен женщину " Любить как сосуд свещенный, жизнь приносящий"
Спасибо сказали: IgorHunter

Семья в БП 23 Сен 2026 20:36 #8006

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
мне в библии понравилось : Женщина должна мужчину чтить( слушаться) а мужчина должен женщину " Любить как сосуд свещенный, жизнь приносящий"
Это где там такое?

Семья в БП 24 Сен 2026 07:20 #8007

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6269
Ии отвечает
Этой фразы в Библии в таком дословном виде нет — это сильно искажённый интернет-пересказ и объединение нескольких разных библейских стихов из Нового Завета.
В тексте на скриншоте смешаны и перефразированы следующие фрагменты:«Женщина должна мужчину чтить (слушаться)» — это вольная интерпретация слов апостола Павла из Послания к Ефесянам: «...а жена да боится [в значении „уважает“, „чтит“] своего мужа» (Еф. 5:33), а также слов апостола Петра: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям...» (1 Пет. 3:1).«Любить как сосуд священный, жизнь приносящий» — это переделанная цитата апостола Петра, где женщины называются «немощнейшим сосудом» и «сонаследницами благодатной жизни»: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни...» (1 Пет. 3:7). О необходимости любить жену также говорит апостол Павел: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь...» (Еф. 5:25).
На небе Бог. На земле Россия.

Семья в БП 24 Сен 2026 08:03 #8008

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Ии отвечает
Этой фразы в Библии в таком дословном виде нет — это сильно искажённый интернет-пересказ и объединение нескольких разных библейских стихов из Нового Завета.
В тексте на скриншоте смешаны и перефразированы следующие фрагменты:«Женщина должна мужчину чтить (слушаться)» — это вольная интерпретация слов апостола Павла из Послания к Ефесянам: «...а жена да боится [в значении „уважает“, „чтит“] своего мужа» (Еф. 5:33), а также слов апостола Петра: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям...» (1 Пет. 3:1).«Любить как сосуд священный, жизнь приносящий» — это переделанная цитата апостола Петра, где женщины называются «немощнейшим сосудом» и «сонаследницами благодатной жизни»: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни...» (1 Пет. 3:7). О необходимости любить жену также говорит апостол Павел: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь...» (Еф. 5:25).
Ну а в переводе на русский, да на простой понятный, это значит, жену свою (не любую женщину, а именно свою жену) не за быдло считать, а за человека, который перед Богом, равен тебе самому. Немощнейшим сосудом (как любят всякие дуры ленивые прикрываться) жена в Библии НЕ называется. А сказано обращаться с ними как с немощнейшим (в смысле - хрупким) сосудом. Это про то, как ты с женой должен обращаться, а не про то, кем она является. Она не является хрупким сосудом. С пушечными снарядами тоже надо обращаться очень осторожно. А являются ли они хрупкими и чувствительными? Вовсе нет. Но лучше сильно перебздеть в вопросах безопасности. Ато всякое бывает.
Насчет "возлюбите своих жен, как Христос возлюбил церковь": любая баба в церкви давит на это, чтобы выкрутить себе плюшек. И ни одна баба, и ни один лох из-под мамкиной юбки, который страшно боится вякнуть что-то против шерсти их величеству женщинам ни когда не захотят вникак в вопрос "а как именно Христос возлюбил церковь?" А вникнуть бы стоило. И в то, какой Христос ревнивый, и в то, какой Он взаимный, и в то, какой он требовательный к выполнению Его воли, и в то, как Он наказывает, и как байкотирует, и как тупо оставляет тех, кто Его оставил. Вплоть до того, что безвозвратно отдаст сатане за заигрывания с сатаной. Но такое сказать ни кто не даст. Не то время. Красивая картинка и улыбающиеся женщины гораздо важнее. Поэтому мяукают только о том, что это же такаааая сильная любовь. В принципе, она, конечно безусловная. Но это только про любовь, а не про все остальные взаимоотношения.
Последнее редактирование: 24 Сен 2026 09:46 от Шмель.
Спасибо сказали: yandex

Семья в БП 24 Сен 2026 09:20 #8009

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как вертуозно нас Пломбир подобрал в этот "аквариум"!
И богослов есть, и инженер-энергетик, и бывший опер, и стрелок на дальние дистанции, автослесарь и специалист по капсюльному и пневматическому оружию, и на все руки мастеровой, и бывшая мелкоуголовная шпана, и фармацевт , и военные и кого тут только нет...
Бабы только не задерживаються...
Последнее редактирование: 24 Сен 2026 09:21 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Семья в БП 24 Сен 2026 09:41 #8010

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Это потому что я тут.

Семья в БП 24 Сен 2026 09:45 #8011

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31295
Шмель пишет:
yandex пишет:
Это потому что я тут.

Ты их в личку что ли кошмаришь? :sm8:
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl

Семья в БП 24 Сен 2026 09:47 #8012

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Шмель пишет:
yandex пишет:
Это потому что я тут.

Одно моё присутствие, для них - кошмар.

Семья в БП 24 Сен 2026 09:48 #8013

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Shooric73 пишет:
Шмель пишет:
yandex пишет:
Это потому что я тут.

Одно моё присутствие, для них - кошмар.

Страшный человек, страшный... (С)
И ведь не общается даже! Дистанционно воздействует :S
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Семья в БП 24 Сен 2026 10:17 #8014

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221952
yandex пишет:
Как вертуозно нас Пломбир подобрал в этот "аквариум"!
И богослов есть, и инженер-энергетик, и бывший опер, и стрелок на дальние дистанции, автослесарь и специалист по капсюльному и пневматическому оружию, и на все руки мастеровой, и бывшая мелкоуголовная шпана, и фармацевт , и военные и кого тут только нет...

Спасибо
Вы сами подобрались
Кроме перечисленных есть ещё психический - он щас в бане, но вскоре выйдет и, чувствется, даст всем просраться... :neutral: :1
"возлюбите своих жен, как Христос возлюбил церковь"

А разве при Христе, при его жизни, была церковь? не было никакой церкви насколько понимаю...
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Семья в БП 24 Сен 2026 10:22 #8015

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По канону Иисус и сейчас жив! :cheer:

Семья в БП 24 Сен 2026 10:33 #8016

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По канону если, так и Ленин сейчас жив :sm8: :1
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Семья в БП 24 Сен 2026 11:20 #8017

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221952
Shooric73 пишет:
По канону если, так и Ленин сейчас жив :sm8: :1
:cheer: :cheer: :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Семья в БП 24 Сен 2026 11:26 #8018

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15687
А значит Ленин что? Правильно Исус :P

Семья в БП 24 Сен 2026 11:28 #8019

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
При чем здесь Иисус?
Ленин гриб! :sm46:
Спасибо сказали: Plombir

Семья в БП 24 Сен 2026 11:35 #8020

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15687
Значит.... Исус тоже, гриб :dry:

Copyright © 2021. Все права наши.