Ekaterina пишет:
Многодетная мать задолжала детям больше двух миллионов рублей по алиментам.
Жительнице Золотухинского района – 32 года. Будучи лишённой родительских прав на четверых детей, она должна была платить алименты на их содержание бывшему супругу, но не делала этого (дети проживают с отцом). Общая сумма задолженности составила 2 млн 130 тыс. рублей. С детьми она не видится и не общается.
В суде женщина пообещала, что начнет работать. Ей назначено 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка ежемесячно.
Детей отдают и отцам. Но счастливы ли дети, рождаясь от таких маргинальных матерей?
Тут наверно нужно по другому этот вопрос поставить - Счастлив ли вообще кто ни будь из людей живущих в этом Мире?
Понятно что спустя время каждый может вспомнить периоды спокойной и беззаботной жизни и сказать - "Вот тогда я был счастлив!"
Но в любой, конкретный момент человек на вопрос - Счастлив ли он? Скорее всего ответит отрицательно.
Всегда гнетет груз забот и суеты, даже если он незначителен. Потом забывается и в памяти остается только хорошее и человек говорит - Вот тогда я был счастлив!
Обычный обман памяти, но я сейчас не об этом.
Наверно странно прозвучит (при моей то НЕ религиозности
) но искренне считаю что людей в этот Мир приводит Бог (кому не нравится термин замените на "Судьба", "Рок", или еще какой).
То есть, если человеку суждено родиться, то он родиться. Сколько и как он после этого проживет, уже другой вопрос. Не обязательно, много и счастливо. Но родиться он обязан.
Даже в моем ближайшем окружении есть два случая когда полностью никчемные люди (мужчина и женщина) встречали друг друга, начинали совместно жить и производили на свет ребенка.
Почти сразу же после этого они либо погибали, либо опускались на какое то маргинальное дно (что в общем то, не далеко друг от друга
).
Дети в обоих случаях оставались на попечении бабушек.
В общем, глядя со стороны было ощущение что смысл жизни этих людей было встретиться и произвести на свет ребенка.
Потом, все.
Дальше они уже товарища Сутбу не интересовали.
Дети? Дети эти (в обоих случаях девочки) уже выросли, и если честно (с моей точки зрения) ничем особенным Человечество не обогатили
В общем, не понимаю я замыслов этого Ебанутого Мироздания, что не исключает вариант что замыслы эти вполне есть.
Просто привожу пример когда видишь сложный механизм, но не понимаешь его назначения и смысла.